ID работы: 13513986

Баллада о стальном адмирале

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 25. Дважды семь

Настройки текста
Став наместником Индии по военной части, я получил квартиру и стопку бумаг. Однако, крейсер не остался на причале. Я добавил его к силам страны для обороны от японцев, оставив за старшего Страйка. Жил я один — остальная команда была на корабле — однако, всё равно со мной был Эклипс, который ночевал в флигеле. Первых пару недель прошли спокойно — мои героические подчинённые в одиночку разогнали готовящуюся атаку японцев и отбросили врага к Филиппинам. Потом начались визиты ко мне всех офицеров от майора до полковника — нужно подготавливать людей к сезону дождей. Я выдал все распоряжения и за неделю всё было готово. Все офицеры принесли мне богатые дары, но я от всего отказался. Кроме, конечно, денег — я переслал их в Британию на свой счёт. Очевидно, что победа будет нашей и мне будут нужны деньги чтобы жить на них после войны. В начале сентября ко мне пришёл какой-то странный человек. Он сказал: — О гроза врагов наших, я — Рохан Абаши — подомственный предсказатель. — И что привело тебя сюда, видящий муж? — Меня привело сюда видение. Войдя в медитацию ко мне явился Будда и сказал, что мир будет спасён дюжиной и двумя, причём семь из них уже мертвы. Все семь живых принадлежат одной стране, мёртвые же были в разных странах. У каждого живого будет погибший товарищ, который наделит их силой и решимостью. — Он сказал кто это будет? — Нет. Он назвал мне только твоё имя, о светлейший, и имя погибшего индуса — Гаеши Важия. — А кем он был? — Его звали "Гималайский муссон", он с великой яростью бил засевшие на горах отряды противника. Его земной путь окончился 12 января 1943-его года. — А как мне найти остальных шестерых живых? — Я видел вас всех. Найди мне людей и покажи, я скажу тебе это ли они. — А как нам узнать кто прикреплён? — После того, как все семь живых соберутся, семь мёртвых явят свои имена и лики. — Хорошо. Пошли ко мне на корабль, начнём с него. Мы пришли в порт. Первым нас встретил Страйк. Индус воскликнул: — О величайший, это один из них! — Отлично. Страйк, иди за нами. Пошли дальше. Я завёл его в машинное и он узнал избранного в Ирвинге. В медпункте мы взяли Жизнева. В капитанской рубке — Старка. После посещения комнаты учёных с нами пошёл Ланцет. Остался последний. Я пошёл к абордажникам. Там мы нашли последнего избранного — им стал Гинкен. После этого индус сообщил: — Теперь ляжьте кругом, голова к голове. Я введу вас в сон и там вы увидите своих товарищей. Но не говорите никому кого вы видели — иначе вы лишитесь его помощи. Мы сделали это и нас погрузило в сон. Я очнулся посреди тёмной комнаты. Ко мне подбежал безликий светлый дух: — Товарищ вице-адмирал, нас атакуют! — Что?! Кто? — Твари Тьмы. — Дадим же отпор. Я вышел и принял командование над двумя сотнями безликих духов, но враги были сильнее. Но именно в тот момент, когда я понял, что мы проигрываем, перед нами разверзлись сами небеса. Неизвестная сущность в сияющих доспехах поразила врагов молниями. После этого она спустилась и сказала: — Прими от меня этот доспех. Он не будет одет на тебе физически, но защитит тебя от злого слова и дурного глаза. Фантом передал мне кольчугу, выкованную из чистого света, и шлем из голубой звезды. Я экипировался и спросил его: — А кто ты? — Невежливо задавать такие вопросы старым знакомым, Ричард. Дух поднял забрало и я увидел Рейзинга. Он сообщил: — Каждый из нас семерых даст вам благословение, но тебе было решено дать два. Твоё первое благословение — "Эгида Бога" — ты получил вместе с доспехом. Второе благословение — "Лидер крейсеров" — ты получишь в следующем морском бою. Оно делает так, что те корабли, что непосредственно связаны с тобой, невозможно будет потопить. — Спасибо. Есть только один вопрос — какое у тебя звание? — Сейчас я уже бригадный генерал, но скоро я стану тем, кем никогда не станешь даже ты — генерал-капитаном. — Это генерал с четырьмя звёздами? — Да. — Ты прав, у нас такого звания нет. — Мне пора покинуть тебя. Однако, это не последняя наша встреча. Мы ещё увидимся. Я уже видел планы Бога на этот мир. Победа будет за вами. Подробности я тебя сказать права не имею, но могу тебе сказать кое-что — у тебя будет восемь золотых звёзд. — Это значит что я потоплю ещё четыре линкора. Однако, у немцев остался только один. Спасибо, буду иметь ввиду. После этого я очнулся. Сразу же я посмотрел на Ирвинга. Он тоже посмотрел на меня и спросил: — Чему ты был обучен? — Я получил защиту от проклятий и потопления кораблей моей группы. — Мне было дана способность "На ладони" — теперь я могу видеть настоящее в любой точке на расстоянии до 100 километров, а также прошлое и будущее до двух суток. — Неплохо. Тебе это очень поможет. — Нам на этом этапе войны поможет всё, лишь бы этот пиздец закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.