ID работы: 13513986

Баллада о стальном адмирале

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 26. Надёжные руки

Настройки текста
До середины октября я занимался делами наместника. Страну к процветанию, конечно, я привести не мог, но я приложил все усилия по поддержке местных жителей. В частности, я организовал отдел политического спецназа — "Воля Будды" — из местного населения. Они занимались поиском и уничтожением коррумпированных чиновников. Их деньги переходили мне. За их счёт главный наместник смог ввести несколько новых пособий и увеличить зарплаты. Однако, один раз при заходе моего крейсера в порт, с него сошёл Ланцет: — Ричард, тебя хочет слышать товарищ адмирал Хэлси из США. — Он на проводе? — Нет, он вызвал нас в море. — Сейчас. Криптограф настроил свой верный "сверхдал". Вскоре вызов был принят: — Кто это? — Вице-адмирал Дейл на связи. — Приветствую тебя. Это адмирал Хэлси. Хочу спросить тебя — ты будешь занят в двадцатых числах октября? — Сейчас я на посту военного наместника по Индии, но могу попросить подменить меня. — Отлично. Тогда ищи замену на время с 22 по 28 число. — Что я буду делать? — Я к 20-му числу пришлю к тебе посыльного, он тебе всё скажет. — Буду ждать его. — Всё, конец связи. После этого ещё четыре дня я распоряжался военными делами, отправил на север ополченцев и пошёл к старому наместнику. Объяснив ему ситуацию, я попросил его подменить меня. Он согласился и я пошёл к себе домой. Там я и застал посыльного. Он передал пачку бумаг и сообщил мне: — Мы готовимся к решающему наступлению на японцев. — Где оно будет? — Мы планируем атаку на Филиппины. Твои ребята немного погоняли врагов и теперь их нужно окончательно оттуда выбить. — А зачем вам я? — Мы не уверены в количестве и боеспособности сил врага. Мы, конечно, уверены в своих адмиралах, но несколько резервных сил нам не помешает. — Я буду стоять в резерве? — Нет. Мы поставим в резерв кого-нибудь из своих слабейших адмиралов. Тебе предстоит выйти на передовую. — Какая на данный момент есть информация? — Япония потеряла много самолётов. Выиграть они смогут только в худшем для нас случае, однако нас напрягает обилие линкоров и эсминцев врага. Есть вероятность того, что нас атакуют из моря Сулу и мы не сможем им ответить. — Там нет наших сил? — Единственный, кто придёт к нам оттуда — твой крейсер. — Посыльный, а кто сказал тебе что я не люблю обращения на "вы"? — Товарищ адмирал Кей передал это товарищу адмиралу Хэлси. — Вот как. Хорошо. Когда мне, значит, прибыть туда? — Операция начнётся 23-его или 24-ого октября. Адмирал Хэлси просил тебя выдвигаться 22-ого. — Я проверю свой корабль и выдвинусь сегодня же. Там уже есть наши силы? — Только подлодки и десант. С ними пара крейсеров и штук пять эсминцев. Я попрошу капитанов оказать тебе поддержку. — Хорошо. Ждите меня. Я сразу же сорвался с места и пошёл в порт. Там я прождал часа четыре перед тем, как мой крейсер прибыл. После этого я залетел на борт, поджопником выгнал Страйка из-за штурвала и попросил его найти старшего механика. Скоро они пришли. Я спросил Ирвинга: — Как корабль? — Местные ремонтники привели его в идеальное состояние. Лучше он был только при спуске на воду. — Это здорово. Ладно, свободен. Я посмотрел карты и повёл свой крейсер в море Сибуян. Судя по тому, что передал мне посыльный, именно там будет наша первая атака. К утру 22-ого числа я был уже там. Тем же утром на нас был совершён авианалёт. Внезапно Ланцет влетел на мостик и передал по общей связи информацию: — Всем кто меня слышит — будьте осторожны. Японцы решили применять тактику камикадзе. — Разрешите уточнить: что это значит? — Самолёты, начинённые взрывчаткой, будут врезаться прямо в корабль. — Спасибо, будем иметь ввиду. И вот, как по заказу, появилась группа самолётов. Они пошли на снижение, хоть торпед на них и не было. Двое или трое направилось ко мне, но мои универсальные орудия не пощадили их. Однако, у американских крейсеров не было такой роскоши и крейсер "Australia" получил один самолёт. Вместе с этим крейсер "Honolulu" получил торпеду, нанёсшую небольшие повреждения. Остаток дня прошёл относительно спокойно. Наши подлодки потопили три тяжёлых крейсера. 23-его числа тоже ничего особенного не произошло. 24-ого числа в 6:30 самолёты с наших авианосцев обнаружили флагман Куриты. Я понял — началось время боя за Филиппины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.