ID работы: 13513986

Баллада о стальном адмирале

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 30. Мирные деньки.

Настройки текста
Настало мирное время. Я вернулся домой, похоронил родителей, так и не дождавшихся Победы — отец погиб при бомбардировке доков, а мать не смогла этого пережить. По программе короля ушёл в резерв, продал родительский дом, устроился на работу преподавателем морского дела в Лондонской военной магистратуре и купил рядом с ним особнячок. В конце-концов, я же имею титул рыцаря. Но вот, в ноябре 1945-ого мне захотелось узнать что же стало с моими товарищами. Рано утром я поехал по товарищам. В первую очередь я наведался к моей любимой. У Кея кончился последний контракт и он ушёл на гражданку. Поэтому я застал его в домашнем клетчатом халате за распитием пива и стрижкой кустов. Этот куст он обстригал в виде якоря. Я спросил его: — Георг, как оно? — Ты про пиво, кусты или мирную жизнь? — Про всё. — Погоди немного. Адмирал на пенсии сходил домой и принёс мне кружку пива. Затем он добавил: — Держи, выпей. — Я за рулём. И правда. Я купил себе машину чтобы ездить по военным базам. Однако, Кей сказал: — Похуй. Держи. Я осушил кружку. Он спросил: — Как пиво? — Достаточно неплохо. Это от Ирвинга? — Именно так. Ладно, я же знаю что ты не ко мне пришёл. — Правда, я к Алисе. — Она сейчас дома. Иди туда. Я зашёл в дом. Сначала я решил зайти на кухню. Там я застал Алису. Мой младший медик сразу бросила всё и впилась своими нежными губами в мои. Не знаю сколько прошло, но она отстранилась и спросила: — Зачем пришёл? — Спросить чем ты на гражданке занимаешься. — Я устроилась учителем биологии в одну из местных школ. А ты? — Я стал преподавателем морского дела в Лондонской военной магистратуре. — Тоже неплохо. Ты уже выбрал кольцо? — Помолвочное я решил не брать, а обручальное выбрал. — Помолвочного не надо, помолвка была три года назад, оно уже ни к чему. Пошли в гостевую, поболтаем. Мы просидели около часа. Затем я распрощался с ними и пошёл в семью Лихтер. После войны братья принесли мне головы и я не обманул их — дал им яблок. Придя домой, я застал старшего брата и спросил: — А где младший? — Он в унике торчит. — На кого учится? — Инженер-авиастроитель. — А ты на работу устроился? — Да. Сейчас я пилот самолёта "Boeing-80" рейса Лондон-Эдинбург. — Это хорошо. Ладно, я пойду. Следующим пунктом маршрута был дом Ланцета. Криптограф сначала жил в гордом одиночестве, а в сентябре он объявил о помолвке с Мэри Кверрини — двоюродной сестрой Рейзинга. Свадьбы ещё не было — Ланцет сказал что она будет тогда же, когда и моя. Поэтому я зашёл к нему без всякого страха. Ланцет сидел на скамейке в своём дворике и курил трубку. Я подсел к нему. Он заметил это и спросил: — Не сидится дома? — Проведываю старых друзей. На работу устроился? — Да, только не смейся. — Неужто охранником? — Нет. Я стал главой пожарного расчёта. Капитанская должность с майорскими погонами и полковничьей зарплатой. — Благородное дело. Сколько выездов? — Вчера был первый. Я на своих руках вынес с пятого этажа горящего дома юношу, потерявшего сознание. Он напомнил мне Лайтнинга. — А где он сам? — Он до сих пор там же. У него есть первая степень, но он сказал что его больше никуда не возьмут и остался. Теперь он уже капитан. — Отлично, я рад за него. Я попрощался и пошёл дальше. Ноги привели меня в дом семьи Гинкен. Леонардо после войны получил высшие награды трёх служб: Золотой крест Сострадания от медицинской службы, Орден Фрилинга от инженерной службы и Орден Айсберга от конвойной службы. На эти деньги он выкроил маме и папе билеты. Его семья осела здесь же, в Лондоне. Я зашёл к ним на двор и встретил самого Леонардо. Он играл на бас-гитаре. Я спросил его: — Поигрываешь? — Это теперь то, что меня кормит. — Точнее? — Я, Ирвинг и Жизнев организовали рок-группу "The Аlliance". — У вас что, может, и успехи есть? — Есть. Наш дебютный сингл "Unforgettable war" разлетелся по всей стране. Строчка "That war, that shouldn't be repeated" стала девизом "Общества ветеранов". — А Жизнев у тебя? — Да, он сейчас обедает. А нет, вот он. Из дома вышел медик в белом костюме. Я спросил его: — А кто у вас в группе поёт? — Поёт именно Ирвинг. Я сижу на клавишах. — Вы без барабанщика? — Такой у нас стиль. — Тогда успехов вам. Из этой троицы осталось сходить только к Ирвингу. При подходе к его, не побоюсь сказать, замку, меня встретил Страйк. Он, перейдя на гражданку, не смог найти себе места и Ирвинг поставил его своим начальником охраны с внутренним званием майора. Я спросил его: — Ну, как служба? — Всё в порядке. Старк следит за всем, моя работа начинается только тогда, когда вор уже лезет. Старк устроился к нему же начальником артиллерии с званием подполковника. Ирвинг купил двадцать орудий, в том числе и гаубицу калибра 306 мм. Поэтому кто-то обязан следить за исправностью и боеготовностью всего этого. Но вот я уже около самого Ирвинга. Он принял меня и спросил: — Зачем пожаловал? — Смотрю как вы живёте. — Всё в порядке. — Ты хорошо спел в "Unforgettable war". Сколько у вас уже синглов? — На подходе первый альбом — "Battle brothers". В него войдут этот сингл, "Children of fate", "Unsinkable", "Rising legend" и ещё несколько других. — А ваш второй сингл — "Chasing the rainbow" — будет там? — Нет, он будет во втором — мирном — альбоме "Summer and sunshine". — Теперь я видел вас всех. Я рад за то, что вы все хорошо устроились в мирном мире. Пусть так будет всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.