ID работы: 1351541

Поменяться местами

Слэш
NC-17
Завершён
1029
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 168 Отзывы 170 В сборник Скачать

III.

Настройки текста

*****

Джон вернулся домой лишь поздно вечером, когда стрелки часов указывали почти двенадцать часов, и прямо в длинном темном пальто зашел на кухню, в которой мягко горел золотистый свет. Шерлок сидел за столом, перелистывая книгу с рецептами и сделав глоток красного вина. Полосатый свитер был спрятан под темно-синий халат, а черные кудри волос были растрепаны. «Слишком мило, но так успокаивающе. Прямо чувствую себя дома, если бы не этот костюм. Как Шерлок в них ходит чуть ли не сутками напролет?» – Ты сегодня поздно, – констатировал детектив, слезая со стула и снова поставив тарелку с курицей и картошкой в микроволновку. – Дело немного затянулось и пришлось провести пять допросов, – Джон устало сел на стул и на пару секунд прижался щекой к прохладной столешнице, прежде чем потянулся к бокалу с вином. – Грег передавал тебе привет. – Какой Грег? Джон невольно поперхнулся, а затем звонко рассмеялся, глядя в искренне озадаченное лицо Холмса, который стоял посреди кухни в пижамных штанах, полосатом свитере и халате. Странный он все-таки человек: мог запомнить любую деталь из преступления, а имя инспектора Лестрейда запомнить не удосужился. – Инспектор. Скотланд-Ярд. Это же элементарно! – всплеснул руками Джон и тихо рассмеялся, переведя взгляд с детектива на микроволновку, внутри которой крутилась тарелка. – Сам готовил? – Да, причем весьма успешно. В готовке нет ничего сложного, как и в походе в магазин или уборке. – В деле тоже не было ничего сложного. Думаю, завтра мы уже будем знать, кто убийца, – протянул Джон, полностью копируя манеру разговора Шерлока. Детектив достал тарелку с курицей и поставил ее перед Ватсоном, пристально изучая серым немигающим взглядом чуть ли не каждую черточку лица. – Ешь. Джон моргнул, но все же взял в руку вилку и наколол на нее кусочек курицы, надеясь, что после этого не попадет в больницу и не умрет от какого-нибудь отравления химикатами. Мясо оказалось на вкус очень даже съедобным, и доктор облегченно вздохнул, накалывая следующий кусок. – Джон? – Холмс сложил руки на столешнице, улыбаясь какой-то пугающе странной улыбкой и внимательно глядя на своего соседа. – Да? «Разговор будет явно не из приятных…» – Предлагаю немного пересмотреть условия нашего спора, – ответил Шерлок ехидным голосом и с упоением наблюдал за начавшим ерзать на стуле Джоном. – Внимательно тебя слушаю, – в тон ему отозвался Ватсон, положив вилку на тарелку и сложив руки в молитвенном жесте. – Предлагаю увеличить срок спора с трех до пяти дней и изменить результат, если кто-то из нас проиграет. – Что значит «изменить»? – Джон внешне выглядел, как Мистер Невозмутимость, однако внутри него начиналась настоящая паника. Он знал тяжелый и спонтанный нрав Шерлока: это «чудо» могло придумать все, что было угодно его кудрявой голове… – Помнится, кое-кто активно хватался за свою гетеросексуальность, – глаза вспыхнули совсем недобрым огоньком, отчего сердце доктора мгновенно эвакуировалось куда-то в пятки. – Поэтому с проигравшего еще и поцелуй. Один. – Прости, что? – Боишься за свою ориентацию, Джон? – детектив поднялся со стула и навис над доктором, уперев руки по обе стороны от него и хитро усмехнувшись. – Моя ориентация не подлежит обсуждению, Холмс. – Значит, боишься проиграть? – в тон ему отозвался Шерлок, наклонившись еще ближе и чувствуя на лице его тяжелое горячее дыхание. – Нет, не боюсь, – выдохнул доктор, слегка отстранившись от соблазнительных и немного влажных губ. – Как это вообще в твою голову взбрело? – Так будет интересней. – Для кого? Для тебя? Шерлок, это уже выходит за рамки. – Я понимаю, ты боишься проиграть, потому что вероятность моего выигрыша равна примерно семидесяти процентам, ведь твои «обязанности» вовсе не сложны, как ты утверждал в начале. «Блефует. Совсем свежий синяк на руке – явно обо что-то ударился, когда пытался готовить. Могу поспорить, что запах горелой курицы доносится именно из мусорного ведра, в которое он вылил половину освежителя воздуха, чтобы скрыть следы…» – Идет. Шерлок моргнул, удивленно подняв брови. – То есть, ты согласен? – переспросил детектив, видя, как на губах Джона появляется довольная ухмылка. – Абсолютно. «Хочешь большую игру? Ты ее получишь, Шерлок, в полной мере…» Холмс прикусил нижнюю губу, окидывая подозрительно довольного соседа проницательным взглядом. Этот мелкий блондин, скрывающийся под маской милого доктора, что-то задумал и – судя по размеру улыбки, – это было нечто грандиозное и масштабное. «Вот только в каком плане будет выражаться эта масштабность?» Шерлок также усмехнулся, наклонившись и обхватив одной рукой затылок доктора, впиваясь во влажные от вина губы. Язык хаотично и бесстыдно изучал другой язык, вступая с ним в некую дуэль, пока губы страстно и грубо терзали друг друга. Сладкий и родной запах Джона сразу заполнил мозг, накрывая его легкой сладостной пеленой, пока пухлые мокрые и покрасневшие губы Шерлока терзали губы Джона. Ватсон лишь хрипло застонал, зарываясь пальцами в густые темные кудри, а затем замер, тяжело дыша. – Черт, Шерлок! – доктор резко отпрянул, словно от удара в несколько сотен вольт, и поднялся со своего стула. Он облизнул губы, беззвучно выругался и, бросив короткое: «Доброй ночи», поспешил скрыться в своей комнате. – Это мотивация к проигрышу, Джон! – усмехнувшись, прикрикнул Холмс и сел на край стола, поднеся к покрасневшим губам бокал, в котором игриво плескалась алая жидкость. «Посмотрим, кто кого переиграет», – подумал Шерлок, глядя в окно и делая глоток вина. «Это мы еще посмотрим», – подумал Джон, снимая осточертевший ему костюм и падая на большую мягкую кровать, позволяя Морфею забрать уставшее сознание в свое царство.

*****

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.