ID работы: 13516307

Не конец истории...

Гет
PG-13
В процессе
65
Горячая работа! 180
автор
ITimFo соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 180 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Ночное происшествие. Финал. На высоте...

Настройки текста
Примечания:

«Все хорошо, что хорошо кончается.»

(Уильям Шекспир)

      «Мне ехать достаточно долго… Уже утро, все спешат на работу. А значит, будут пробки…» — подумал я и был чертовски прав! Уже через километр от вышки я попал в плотный поток. «Эх, как же раньше было просто. 300 жителей на весь городок… Теперь население подходит к 25-ти тысячам человек…»

***

На базе

8:25

      Будильники, встроенные в ошейники, стали вибрировать, оповещая щенков о начале нового дня. Обычно, никто не вставал из-за этого — все ожидали Гончика. Прошло 5 минут… 10… Не выдержав, Маршал и Скай вышли из будок. — Доброе утро, — поприветствовал её Маршалл. — Доброе. А где Гончик? — Скай посмотрела на пустое место, рядом с ее будкой. — Не знаю. Знаю только, что Рокки тоже нет на месте. — Нужно найти Райдера и сообщить ему, — предложила Скай, — обычно Гончик не уходит, не разбудив нас. А Рокки тем более. Он и от Чейза не сразу просыпается… — Хорошая мысль, пойдем… — они отправились к входу на базу. На ней было всё как всегда: идеально чистый пол, несколько сваленных в кучу пуфиков и… Пустые миски под корм. — Райдер?! — прокричали они одновременно. Парня нигде не было. Обычно, он уже раскладывал им завтрак. — Странно… — протянул Маршалл. — Пойдем на второй этаж, — сказала Скай, подходя к лифту. Поднявшись, они снова никого не обнаружили. «Скай через ошейник» — Райдер?.. Райдер?.. Прием Райдер, это Скай… — ответа не последовало. — Пойдем будить всех остальных, Скай.

***

У Гончика

      «Похоже, сейчас мы все тут встанем…» Ну, зато есть время подумать о втором водителе. Сразу откидывается вариант с Маршаллом — последнее время, моего близкого друга вызывают каждый час. А иногда, его задачи конфликтуют и ему приходится не сладко… Дальше Зума. Но он тоже будет очень занят. Сейчас разгар лета, огромное количество туристов уже заполонили всю береговую линию… Крепыш…. Возможно. Управление его экскаватором примерно такое же, как и у патрулевоза. Рокки. Наверное, наиболее правильный вариант. Он умен, знает систему как свои четыре лапы… Скай…. Тут большой вопрос. С одной стороны, я безмерно доверяю ей. Но с другой… Сможет ли она управлять на равных со мной? В патрулелёте, в котором, к счастью, пока не нужна замена Робопса, я бы сразу выбрал ее… Да и главным пилотом была бы она, я думаю. Нужно будет попробовать… В большинстве случаев мы сидим в технике рядом… — Дааа… — протянул я. Можно долго отрицать, но бессмысленно — я влюбился. Причем, давно… «Так, нужно сосредоточится. Сейчас мне нужно подняться на огромную высоту. 250 метров. В 4 раза выше, чем высота нашего моста…»

9:45

«Ну, вот я и добрался. Осталось миновать мост и я на месте…»

***

На базе

Разбудив весь отряд, они стали думать, куда пропали два члена команды и Райдер. — Возможно, они на задании… — приговорил Зума. — Может, но почему с ними нет связи? — Скай пыталась связаться с Гончиком и Рокки, но они тоже не отвечали. — Думаю, нам стоит оставаться на… — Крепыш не успел договорить. К базе подъехал фургон Гончика. Сам он, через секунду, спрыгнул на Землю. — Гончик! — выкрикнули все. — Доброе всем утро, — я улыбнулся. Они явно потеряли нас… — Где ты был? Где Райдер и Рокки? И… — взгляд Зумы упал на рюкзак Гончика — и почему у тебя рюкзак Рокки?.. Все остальные заметили это. На меня смотрело 4 пары удивленных глаз. — Если объяснить кратко, — сказал я, — мы на задании, а я помогаю Райдеру и Рокки. У нас нет связи, вы не сможете связаться не с Райдером, не друг с другом… Все начали пытаться связаться друг с другом, но даже стоя рядом, не могли сделать это. — Скай, — продолжил я, — мне нужно, чтобы ты подняла меня на самый верх вышки связи. А затем, ты должна поднять Райдера ко мне. — Поняла, я сейчас… — Скай побежала на базу. — Все остальные — отправляйтесь на патрулирование города. Разделитесь по секторам… — я задумался. Как они смогут вызвать помощь друг другу?.. — Маршалл, твоя главная цель — центр и окраины города. Захвати с собой сразу обе формы… — Готов зажечь! — Маршалл побежал на базу, вслед за Скай. — Зума, ты как обычно — пляж и пристань, Крепыш, патрулируй новый сектор, который находится вокруг фермы Юми. — Ныряй глубже! — Долг зовёт, Крепыш вперёд! Они побежали на базу… «Удачи» — подумал я.

***

— Я готова, Гончик, — крикнула Скай, сидя за штурвалом вертолета. — Я тоже… Скай взлетела и спустила мне трос. С тихим щелчком, трос зафиксировался на моей талии. Взмах лапой, подтверждая, что я готов. Этот знак — наша совместная наработка, символ нашей готовности к совместным действиям. Мы часто работаем в паре, всегда на высоте… Оторвался от земли… Красиво… Бухта с высоты птичьего полета ничуть не теряла в красоте. А нынче, в масштабности тоже. Красивые черепичные крыши, широкие улицы. Вижу нашу команду патруля — вместе едут по мосту. Скоро они разделятся… Мы подлетаем. Пробок нет, останавливать не нужно. Внимательно смотрю на Скай… Она даст знак… А вот и знак! Быстрое движение лапой, разрезающее небо под углом… Нужно готовиться прыгать. Трос короткий, Скай не сможет находиться прямо над платформой — острая антенна может задеть винт. На мгновение чувство волнения овладело мной. Отсчет…3…2…1 Вертолет максимально резко начал приближаться к вышке. Сейчас! — Гаф, рассоединить трос, — легкий щелчок и трос освободил мое тело… Ощущение свободного полета одновременно приятное и страшное. Секунда и я возле платформы. Но не на ней… Скорости не хватило и я повис на краю… Знакомая поза…

Flashback

«Чертов крюк чуть не угробил меня… Как я теперь доберусь до Райдера? Из глаза капнула слеза…» Долго думать тогда я не стал. Жизнь самого близкого человека была под огромной опасностью. Отошёл, взял разбег… Застыл… «Какой шанс, что я долечу?» — спросил я сам себя… Ответа не последовало… Значит, сейчас узнаем… Стремительный бег, обрыв, прыжок… Опустил взгляд вниз… Обломки зданий, разбитые в дребезги автомобили… Еще секунда — понимаю, что не хватает скорости… Зацепился! Тогда я долетел… Хотя считаю, что это чистейшее везение…

Конец Flashback

Зацепился задними лапами за край, подтянулся… — Фух… Пронесло… — голос дрожал. Страшно… «А вот и причина поломки… Халатность персонала, не иначе. Забыть закрыть внутренности ретранслятора — это слишком. А может, теракт…?» Проверив соединения, нашел обрыв. Соединил нужные коннекторы, закрыл крышку. — Гаф, отвертка, — 4 винта и все готово… «Сказал в ошейник: » — Райдер? Райдер, прием, говорит Гончик. Ты можешь не подниматься, проблема устранена. — Слышу тебя Гончик. Отличная работа! — Голос его сбивался… Дело сделано, Гончик в порядке… Смотря на то, как он повис на платформе, Райдер потерял дар речи… — Все в норме, Райдер? — я распознал в его голосе непривычные нотки — Да… Я послал Скай к тебе. Она передаст тебе твой летный ранец. — Понял, жду ее. Шум сверхзвуковой системы. Это Скай. Ее крылья — это нечто… Мягкий удар по металлу. Она приземлилась… — Гончик? Ты как? — Подошла она к нему. — Все в норме. Лучше, чем тогда, на краю крыши… — Забудь это… У всех бывают проблемы… Ты молодец! — Скай присела рядом и улыбнулась — Давай, полетели. Нас ждут внизу. — Хорошо. — я улыбнулся в ответ и надел ранец. — Гаф, дельтаплан. Треугольник быстро раскрылся… К взлету готов… — Полетели? — спросили мы друг друга одновременно и улыбнулись… — Да — сказал я.

***

Под вышкой связи

Одновременно, четыре пары лап коснулись бетонного фундамента. Им были рады. Все системы работали стабильно, специалисты и работники вышки чествовали их. Райдер обнял Гончика… Они поехали на базу…

***

— Гончик? — Да, Райдер? — Нам нужно поговорить. Пойдем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.