ID работы: 13516307

Не конец истории...

Гет
PG-13
В процессе
65
Горячая работа! 180
автор
ITimFo соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 180 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Душевный разговор...

Настройки текста
Примечания:

***

Мы с Райдером шли по дороге вокруг базы, отдаляясь от остальной команды… Свернули в сторону небольшого лесочка, где живёт Ухты. — Гончик… — Райдеру было тяжело начать, — я понимаю, что ты был уверен в себе, когда прыгал на вышку. Но… — Но? — я посмотрел ему в глаза. Он не отвёл взгляд. Он был очень сдержанным и серьёзным… — Но, пожалуйста, не рискуй собой так, — Райдер остановился, — если что-то пойдет не так — это будет сильный удар по остальному патрулю… А по мне тем более… — Я понимаю, Райдер… — я замялся. Не ожидал услышать такого… — Но если бы я не стал прыгать, пришлось бы поднимать тебя… Я не хотел этого… Райдер задумался… Он долго не сводил взгляд с начинающегося заката. Я последовал его примеру… Огромное светило Земли уже клонилось к линии горизонта… Тени становились длиннее, свет более мягким и нежным… Вода в проливе серебрилась, оранжево-малиновые всполохи на поверхности были прекрасны… — Спасибо, Гончик… — внезапно сказал Райдер, — я не понимал этого… Райдер сел на землю под деревом. Я сел рядом… Мы продолжали смотреть на закат… — Я понимаю, почему ты уходишь с базы, — продолжал Райдер, — закаты очень красивы. И тишина… Самое главное, тишина… — Ты прав, — подтвердил я, — в такие моменты можно все спокойно обдумать… — Кстати, на счет обдумать. Завтра мы едем на гору Джейка. Ты выбрал второго пилота патрулевоза? — Почти… Думаю между Скай и Рокки… — посмотрел на Райдера. — Я понимаю, — Райдер улыбнулся, — попробуй проехаться со Скай завтра. Если все будет хорошо — я только за. — Спасибо, Райдер, — я был очень рад этому. Видимо, Райдер все понял… — Не за что, Гончик! — он почесал меня за ушком, — только заранее подготовьте вещи. Завтра после 13:00 мы выезжаем. — Хорошо, Райдер. Они остались смотреть на закат…

***

POV Райдера       Гончик беспокоится за него. Насколько же он предан… Нет, не предан… Самый близкий друг из щенков… В детстве это был неугомонный и вечно веселый щенок… Он и сейчас такой, но стал значительно серьезнее и рассудительнее… Его дрессировка проходила достаточно просто — он быстро перенимал нужные навыки… Возможно, Гончик не помнил , но он спасал меня еще в своем детстве… Конец POV Райдера Flashback       Мне было 10 лет. Обычный день в Городе, мы шли на центральную площадь… Гончик семенил рядом. Он уже достаточно высокий и красивый щенок. Его ушки, хоть и не совсем ровно, но держались… Мы шли по главному бульвару… Час пик, огромное количество народу… Огромный, высотой в несколько метров, мужчина грубо толкнул меня, из-за чего я вылетел на середину проезжей части. Ударившись головой, я потерял координацию… Резкий взвизг тормозов, сигнал автомобиля, приближающийся бампер… Вот и все… Резкий удар сбоку. В нескольких сантиметрах автомобиль пролетает мимо. Я наконец, смог понять где я… Вокруг меня собрались люди… Все спрашивали, как я себя чувствую… Издалека слышался шум сирены скорой помощи… Я опустил взгляд. На моих ногах лежал Гончик. Он опустил свою голову на ноги и смотрел мне в глаза. — Райдер? Ты цел? — поскуливая спросил Гончик. — Д-Да. Да… — Сказал я и обнял Гончика. Все начали расходиться. Фельдшер медслужбы осмотрел меня. Сказал, что у меня шок и предложила довезти меня домой. Я согласился… Всю дорогу я не отпускал от себя Гончика… — Спасибо, — поблагодарил я фельдшера. — Выздоравливай, юноша… Береги своего щенка… — улыбнулся фельдшер. Это была женщина 40 — 50 лет… Дверь дома закрыта… Родителей опять нет, они снова в командировке… Открыл дверь ключом, на автомате зашел… — Райдер, — Гончик обежал меня, — думаю, тебе нужно полежать. Я прошёл в свою комнату… Лег на кровать… — Гончик, — я посмотрел на него, — будь рядом… — Конечно, Райдер… — Гончик лег на кровать, — я всегда буду рядом… В глазах потемнело… Очнулся. Голова уже не болела. Тело отдохнуло… Видимо, эмоциональный перегруз дал о себе знать… Осмотрелся вокруг. Гончик лежит рядом, глаза закрыты. Щенок тоже устал… Я погладил его. Он открыл глаза — Как ты, Райдер? — Гончик взволновано посмотрел на меня… — Все в порядке, Гончик… — я продолжал гладить его короткую шерсть, — спасибо тебе… Конец Flashback.

***

      Мы пошли на базу… Гончик остался на первом этаже, а я поднялся к себе, на второй. Я вышел на открытую платформу и смотрел на закат… Как же красиво… Кто-то поднялся на лифте. — Привет, Райдер, — Кейти зашла внутрь, — как ты? Я обнял её… — Привет… Все хорошо, просто задумался… — А о чём? — Кейти выглядела заинтересованной… — Садись, это долгий разговор…

***

— Я потрясена, — констатировала Кейти, когда услышала все, что произошло сегодня и то, о чем я так долго размышлял, — единственное, что я могу сказать точно — Гончик никогда не бросит тебя в беде… — Ты права… , — я вспомнил, что хотел ей сказать, — завтра мы едем на гору к Джейку. Ты не хочешь со мной? — Хмм… Думаю, я с удовольствием проедусь по горам! — Кейти давно хотела взять отпуск. А провести его на отдыхе со своим парнем — не рай ли это?.. — Отлично. Завтра Гончик выберет второго пилота… Хотя, что тут думать… Скай — второй пилот патрулевоза. — Скай? — Кейти задумалась, — Гончик решил выбрать её? — Да, — Райдер улыбнулся, — похоже, они ближе, чем друзья. — Это хорошие новости, — сказала Кейти и обняла Райдера, — любовь — прекрасная вещь. — Согласен… *Тем временем на базе*       Райдер зашел в лифт… Я же пошел искать Скай. Вся остальная команда смотрела их любимый мультфильм про супер щенка. — Друзья, вы не видели Скай? — я улыбнулся им. — Видели, Гончик. Она пошла на пляж… — Спасибо! Я вышел на улицу и прыгнул в свой фургон… Ехать не далеко и уже через 5 минут я подходил к пирсу… На нём одиноко сидела она… — Привет, Скай, — я сел рядом. — Привет, — Скай посмотрела на меня и улыбнулась, — что-то случилось? — Нет… Завтра утром мы должны понять, сможешь ли ты быть вторым пилотом патрулевоза… — Я готова, — улыбнулась Скай. — Отлично, тогда нам нужно собирать вещи для завтрашнего дня… — я задумался… — Ты же знаешь, что завтра мы едем на гору Джейка? — Теперь знаю, — хихикнула Скай, — рада слышать, я давно не видела Эви… Сальто назад… — Пойдем, я подвезу тебя… — Конечно, спасибо! — мы побежали к моему транспорту…

***

— Гончик, — раздалось из ошейника, — я готова к завтрашнему дню! — Отлично, я тоже почти все, — проговорил я в ответ, — Спокойной ночи! — И тебе, Гончик… — Скай улыбнулась. Она хотела слышать это каждый вечер… Через некоторое время, все щенки уже спали…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.