ID работы: 13516307

Не конец истории...

Гет
PG-13
В процессе
65
Горячая работа! 180
автор
ITimFo соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 180 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Первый день отпуска. Или нет?...

Настройки текста
Примечания:

***

Первые, нежные лучики Солнца стали ползти по верхушки башни… Несколько минут и они уже достигли её середины. Ещё немного времени — расплылись по асфальту… Гончик открыл глаза. Красивое и солнечное утро, в таком же солнечном городке — Бухте Приключений, ждало его…

***

Я начал вспоминать вчерашний день… Точно! Сегодня нужно посмотреть, как Скай справится с должностью второго пилота патрулевоза… Надеюсь, все будет хорошо… Я вышел из будки и потянулся. Интересно, который час?.. Пошел ко входу на базу… Зашел на первый этаж… Райдера ещё не было. Повернул голову на дальний угол комнаты. На невысокой тумбе стояли электронные часы с красными цифрами. — 06:45… — я задумался. Почему я так рано проснулся? Был очень уставшим… — ну, раз так… Может, сходить на пробежку…? Сам себе кивнул и вышел из базы. Окинул взглядом будки спящих друзей. Кроме меня, все были на месте. — Что ж, можно и пробежаться… Я повернулся в сторону Бухты и достаточно быстро побежал. Стандартная беговая тренировка занимала обычно 30-40 минут… Главное, успеть разбудить всю команду во время… Город ещё спал. Только некоторые люди уже шли на работу. Большие фургоны, проезжающие мимо, доставляли почту, продукты… Город только начинал оживать… Через полтора часа здесь будет не протолкнуться… Я бежал вдоль моста. Опустил взгляд на пролив. Капитан Палтус, ранняя пташка, уже готовился к отплытию… Пробежал мост… Клиника Кейти работала 24/7 и дежурный врач всегда сидел за ресепшеном, в любой момент готовый помочь… Они многим помогли. Собаки и кошки с разными повреждениями поступали практически каждый день. Несколько раз и некоторые из нашей команды поступали туда… Бежал дальше… Кафе Мистера Портера. Точнее, уже целый ресторан. А если ещё точнее, то целая сеть ресторанов, расположенная не только в Бухте, но и соседних городах… — Здравствуйте, мистер Портер! — я улыбнулся и завалялся хвостом, подбегая ближе… — А? Здравствуй, Гончик! Ты на пробежку? — мистер Портер улыбнулся. Он был владельцем не только сети ресторанов, но и главного городского рынка… Уже много раз мы делали все, чтобы он не сгорел… Конкуренты…? — Да, наконец нашел время… Забрасывать тренировки нельзя, а операций стало очень много… — Город растет с потрясающей скоростью! Если 2 месяца назад, в среднем, посетителей было 6 человек в час, то сейчас на центральное кафе приходится 25! — мистер Портер изобразил крайне восторженное лицо, — это, конечно, хорошо, но скоро зала не будет хватать… — Да… Удачи вам, мистер Портер. Я побегу дальше! — я начал разгоняться. — Спасибо, Гончик! И тебе удачно побегать! Дальше было здание администрации. У него уже было большое количество людей. Видимо, у мэр Гудвей какое-то важное заявление… Надеюсь, хорошее… Статуя Циполетты… Сама курица уже была старая и не особо активничала… Но вот памятник был просто отличный. Золото красиво отсвечивало… Дальше я свернул в подобие городского парка… Бежал по крохотной, натоптанной только моими лапами тропинке… И вот, наконец, добежал — то самое место, где я обычно смотрел на закат… Долго хотел прийти и посмотреть отсюда на рассвет… И вот, удалось! Светило уже достаточно высоко, но не полностью поднялось над линией горизонта… — Красиво… — прошептал я, — но закаты лучше… Посидев так ещё некоторое время, я побежал на базу. Город уже начал просыпаться, и во время бега приходилось сильно изворачиваться, чтобы никого не задеть…

***

Вот я и на базе… Все, как ожидалось, ещё спят… Я пошел на базу… Райдер рассыпал корм в миски. — Доброе утро, Райдер, — поприветствовал я его и посмотрел на часы, — ты сегодня тоже встал раньше? — Доброе, Гончик, — Райдер обернулся и посмотрел на меня, — да, сегодня мне плохо спалось… Ты давно не спишь? — Да, в 6:50 я убежал на пробежку… Райдер посмотрел на часы. — 30 минут… Далеко бегал? — До того места, где обычно смотрю на закат… — Райдер знал это место… Иногда, они там сидели, когда еще не было полноценной команды… — Хороший результат! До туда и обратно около 20 километров… 40 километров в час! Отличная скорость! — Действительно, быстро… — Гончик вспомнил, что останавливался поговорить с мистером Портером… И сидел любовался рассветом… — Ты помнишь, что сегодня тестовая поездка со Скай? — спросил Райдер. — Да, надеюсь, все пройдет хорошо… — Не беспокойся, — Райдер насыпал корм в последнюю миску — мою, — Скай хорошо умеет водить. Мы пробовали… — Да? — я удивился. Всегда думал, что Скай водила только летательную технику… — Да, — утвердительно сказал Райдер, — сейчас расскажу. Начинай есть, пока…

***

— Это было до нашей поездки в город приключений. Я на тот момент, собрал только твою машину… Чтобы это был сюрприз, тестировала еë Скай, а не ты… — я удивленно посмотрел на него… Скай водила мою машину?.. К которой я сам не так давно привык…? — И так было с каждой техникой щенков… Каждый водил для теста машину другого… К моему превеликому удивлению, Скай смогла отлично вести твою машину… Не на твоей скорости, конечно, но смогла! — Райдер с улыбкой вспоминал те моменты, — я ей предложил собрать для Города Приключений такое же авто как у тебя… Но она отказалась. Подумав, я решил, что она права… Без неё, мы бы не уничтожили ловца… — Да… Теперь я понимаю, почему она спокойно отнеслась к новости, что она — второй пилот… — я задумался. Она ничего про это не рассказывала… А я и не спрашивал… — Спасибо, Райдер. Теперь я более уверен в ней… — Не за что, Гончик… — Райдер посмотрел на часы, — пора будить щенков, ты доел? — Да, Райдер! — я побежал к лифту. Поднялся… Надел на себя форму шпиона… Мы поедем далеко, лучше взять более подходящее оборудование… Спустился обратно… — Гончик! — окликнул меня Райдер, когда я выходил с базы, — куда вы поедете со Скай? — Я планирую в несколько мест — трасса за городом, гора Джейка и джунгли Карлоса… — Угу… Поставь гору Джейка последним пунктом. Вы сразу отвезете нас всех! — сказал парень. — Хорошая мысль, Райдер, — я улыбнулся, — я пошел будить всех… Вышел на улицу. Светло, тихо, птички поют… — Гаф, мегафон! — три секунды и нужный инструмент готов к функционированию, — Доброе утро, друзья! Пора вставать! Я оббежал базу, трижды прокричав прошлую реплику. Все начали выходить… — Доброе утро! — Скай вышла первая, — мы поедем сразу после завтрака? — Доброе, думаю да… Щенки проходили мимо, каждый здоровался друг с другом… Они пошли на базу… — Гаф, убрать мегафон… Я побежал в патрулевоз. Нужно все проверить… Не так давно Райдер сделал возможным открытие патрулевоза командой в ошейник… — Гаф, открыть дверь! — зашумела гидравлическая система двери. Я забежал внутрь. Дверь автоматически закрылась… Сел за пульт управления патрулевозом. Задумался… Вспомнил необходимую последовательность команд… Отлично! Двигатель заведен, огни включены, свет в кабине включен… Задний ход… Машина плавно качнулась и картинка в зеркале заднего вида стала увеличиваться… Отъехав на нужное для разворота расстояние я остановился. Сменил передачу. Коробка автоматическая, но есть две кнопки — движение вперед и назад… Отлично, все работает корректно… Резко вывернул руль… Подъехал ко входу в базу… Нажал на кнопку на пульте. Открылась дверь… Выбежал на улицу и зашел внутрь базы… Щенки еще ели, Райдера уже не было… Видимо, ушел на второй этаж… Я сел на входе и ждал, пока Скай поест… Мысли о том, что что-то может пойти не так, не покидали меня…

***

— Гончик… Гончик! — я задумался и не заметил, что Скай уже подошла ко мне… — Да, Скай… Ты готова? — Да! — Ну, тогда пойдем… — Мы направились к выходу с базы… — Гончик! — раздалось из ошейника, — подойди ко мне, когда соберетесь ехать… — Сейчас иду, Райдер! — я посмотрел на Скай, — иди в патрулевоз. Я сейчас. … Поднялся на второй этаж. — Райдер? — окликнул его я, — зачем ты меня звал? — Все нормально, будьте аккуратны… Сегодня большая загруженность на дороге… — Хорошо, Райдер, — ответил я серьезно, — к 12:00 мы вернемся. За час мы успеем доехать до Джейка! — Отлично, удачи… Я побежал к лифту и спустился… Скай сидела на месте второго пилота и изучала расположение и значения кнопок управления… — Ну, вперед? — сказал я, прыгая на место водителя… — Да! Я закрыл дверь. Ремни автоматически обхватили нас… Плавно нажал газ. Начали разгоняться.....

***

— Скай… Готова взять управление на себя? — мы выехали на главную автомагистраль между Бухтой и Городом Приключений… — Да, Гончик! — Отлично. Готовься…3…2…1 — Я нажал на специальную кнопку. Моя кнопка загорелась красным, кнопка Скай — зеленым… Машина слегка вильнула. Скай удержала ее и выровняла… — Отличная работа, Скай… Смотри на навигатор и едь строго по нему… — Спасибо… — Скай покраснела, — поняла. Расслабляться я не стал. В любой момент что-то может пойти не так. Я должен успеть перехватить управление… Мы ехали 10…15…20…30 минут… Все было отлично. Я уже не сомневался в Скай… — Гончик! — Скай взглянула на меня, — кажется, впереди авария… — Вижу… Притормози у обочины, — сказал я, включая проблесковые маячки… — Поняла, — Скай начала перестраиваться в правую сторону, к бордюру — отбойнику, и снижать скорость… Мы остановились… Я выбежал из патрулевоза… Столкновение было очень серьезным… Люди вытащили мужчину, но во второй машине была женщина… Видимо, дверь заклинило… — О, нет… — сказал я, смотря на радужную лужу под машиной, которая становилась все больше… — Бензин… Быстро рванул назад… — Скай… — резким голосом сказал я, — в медицинском фургоне Маршалла есть носилки. Достань их и за мной. — Поняла! — Скай побежала на верх по лестнице… Я взял оборудование маршала. Его рюкзак, как и у всех, крепился на магнитах… — ГАФ, разойтись всем! — прокричал я людям, которые пытались помочь выбраться девушке. — Готовьтесь нести носилки в патрулевоз! — Гаф, водомет! — инструмент появился. Я подбежал к дымящемуся капоту машины… Схватил его за отогнувшийся кусок. Потянул. Капелька крови покатилась по гладкой, но в следствии удара неровной поверхности. Неприятное чувство порезанной десны… Потянул сильнее, не смотря на боль, распахнул его… Начинался пожар… Нельзя допустить этого! — Гаф, вода! — я стал тщательно целиться в мотор и его радиатор… В это время подбежала Скай… — Раскладывай носилки… — Поняла… Огонь снова и снова разгорался… — У ВАС есть огнетушитель?! — обратился я к стоящим позади меня людям. — Есть! — из толпы вышел мужчина. — Сейчас!.. Он вернулся с ним. Отлично, то, что надо… — Заливайте все подкапотное пространство! — крикнул я, уже обходя машину… — Гаф, убрать водомет… — Гаф, лом! — Инструмент вылетел в воздух. Подпрыгнул, поймал… Вставил в щель… Потянул… со скрежетом, дверь распахнулась… Боль прошибла челюсть… Не привык я к такому… Зацепил женщину за кофту… Жива, но в шоковом состоянии… Оглядел людей вокруг… Только женщины… Значит, сам… Вытащил пострадавшую, аккуратно положил на оставленные рядом носилки… — Готово, помогите мне, — крикнул я мужчине с огнетушителем… Он перестал заливать пеной мотор… Что-то замкнуло… Искра… Схватил и изо всех сил дернул носилки за собой… Секунда и на месте, где был я, бушует пламя… Отскочил не удачно — острый кусок метала разодрал бок… Терпимо, но крови не мало… Мужчина помог мне донести носилки и второго пострадавшего… Он мог ходить… — Скай, — сказал я, — дорога на тебе. Я свяжусь с Райдером… — Хорошо… Я в ошейник: — Райдер?.. Это Гончик. На трассе произошла крупная авария. Мы эвакуировали и везем в сторону Бухты двух пострадавших. Свяжись с больницей, я не смогу дотащить их… — Понял тебя… Я сообщу им, тебя будут ждать… Я выезжаю тоже…

***

Мы едем… Звуковой сигнал скорой помощи… Нам уступают дорогу. Спидометр показывает 140 километров в час… — Гончик? Ты как?.. — Скай посмотрела на мой рваный левый бок… — Нормально. Больно, но сначала люди… — сказал я и посмотрел на нее… — Будь осторожна в движении…

***

      Подъезжаем к больнице… Нажал на кнопку открытия двери… Доктора и младший медперсонал быстро унесли пострадавших… С собой у них были носилки… Скай побежала к Райдеру… Я не стал вставать… — Гончик? — его обеспокоенный взгляд смотрел на меня, — нужно везти тебя к Кейти… Скай, отгони патрулевоз на базу. — Есть, Райдер… Райдер взял меня на руки… Сел на свой квадроцикл… Темнота.........

***

      Очнулся я уже в палате… Отмытый, перебинтованный… Вставать не пытался — тело ломило, голова кружилась… Нажал на кнопку вызова врача… Пришла Кейти… — Гончик? — Кейти обняла меня, — как ты? — Не совсем хорошо… Голова кругом, все тело болит… — Ты потерял много крови. Скоро это пройдет… Я пытался вспомнить что происходило… Авария… Больница… Обеспокоенное лицо Райдера… Скай, с поразительно грустным видом… — Как те люди, которых мы привезли?.. — Мужчина в норме. Женщине провели операцию, она прошла успешно. Сейчас с ними работает психолог… Ты герой, Гончик… Не буду тебя отвлекать. Отдыхай… Я скажу Райдеру, что ты пришел в себя… Я закрыл глаза…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.