ID работы: 13516307

Не конец истории...

Гет
PG-13
В процессе
65
Горячая работа! 180
автор
ITimFo соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 180 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Важные персоны.

Настройки текста
Примечания:

***

Райдер открыл дверь в палату. За его спиной была Кейти. — Гончик? Не спишь? — он смотрел мне в глаза. — Нет, не сплю… Райдер кинулся ко мне. Он крепко и долго обнимал меня, вспоминая минувшие тяжелые для него события… Flashback Взял Чейза на руки. Бегу к машине… Опустил взгляд на него… Вся шерсть в крови… Разрыв на костюме в половину его длины. — Чейз?.. – Ответа не последовало… Твою ж… Что ты так неаккуратно… Запрыгнул на квадроцикл… Провернул ключ в замке зажигания… Легкий рык мотора… Прокрутил ручку до упора… Благо, ехать не так далеко… Взглянул на Гончика… Он не шевелился… «А что, если он?..» — на глазах выступили слезы. Откинуть дурные мысли! Поворот… Пробка… Выехал на тротуар… Включил проблесковые маячки… Люди отпрыгивали в сторону… Извиняться не было времени… Вот и клиника… Остановился прямо у дверей… Забежал… — Эй, парень! — окликнула меня женщина 30 лет, — Ты по записи?.. — Нет… Кейти здесь? — Я посмотрел в карие глаза женщины… — Да, но у неё операция… — Райдер?.. О боже… — Кейти побежала ко мне… — Скорее в операционную… Марго… Скажи, что на сегодня на 3 часа хирург занят. Пусть обращаются к Фреду из кабинета № 12. — Хорошо, — Марго вернулась на свое место и стала набирать номер на стационарном телефоне… МЫ бежали по длинному коридору… Свернули… Большое помещение, обложенное белой плиткой… — Клади его сюда, Райдер, — Кейти посмотрела на доктора в операционной, — Сергей Викторович, пожалуйста, подстрахуйте меня и помогите с этим щенком… Он очень важен… — Конечно, Кейт. — Он улыбнулся… Мужчина, с уже седеющими волосами, пошел мыть руки и доставать нужные для операции предметы… — Иди Райдер… — Кейти обняла меня, — мы сделаем все, что сможем… Я вышел в коридор… На душе было так больно… Еле сдерживал слезы… Небольшая скамейка… Сел на неё… И думал… О всем… О всех моментах, проведенных с Гончиком… Его страхе, его стойкости...... Прошло больше двух часов. Двери операционной раскрылись… Сердце дрогнуло… — Все хорошо, Райдер… — Кейти сама была в слезах… Гончик для неё тоже был наиболее близким щенком, — мы сделали все… Больше ему ничего не угрожает… Сейчас мы перевезем его в палату… Можешь остаться со мной… В моем офисе есть две кровати… Гончик, перемотанный не одним бинтом, вымытый, неподвижно лежал на кровати… — Он еще под наркозом, — пояснила Кейти, — примерно через два, может три часа, он должен очнуться… Я лежал на кровати… Уже не сдерживал слез… Гончик жив… А это главное… — Приём Райдер… Это Скай… Как у вас дела?.. — Голос Скай подрагивал… — Все хорошо, Скай. Гончика прооперировали, сейчас он под наркозом… — Поняла… — Скай с заметным облегчением села на пол… — Ты сегодня не приедешь?.. — Нет, сегодня я останусь в больнице. Через… — Райдер взглянул на часы, — полтора часа он должен очнуться. Передай это остальным, пожалуйста… — Поняла, Райдер… Доброй ночи! — Доброй, Скай… Немного полежав, я уснул… Видимо, нервы все же дали о себе знать…

***

— Райдер?.. Райдер! — Кейти будила меня. Она улыбалась… — Пойдем, Гончик очнулся… Конец Flashback — Боже, Гончик, как я рад, что с тобой все нормально… — Я рад, что ты рад, — я улыбнулся… Кейти подошла к Райдеру… — Пойдем. Ему нужно отдохнуть… — Да… Спокойной ночи, Гончик… Выздоравливай, — Райдер погладил меня и ушел… Столько эмоций у него я не видел с того момента, как спас его на башне… А может, настолько глубокие, что с момента, когда его чуть не сбила машина… «Боже… Самому страшно становится, если начинаю думать, что с ним было бы, не будь я рядом…» «Интересно, как там Скай… Позвонить бы ей… Но нет ошейника… Надеюсь, Райдер сказал им, что со мной все хорошо…» Немного полежав, я провалился в сон…

***

«День в больнице пролетел незаметно. Второй тоже. Лишь под вечер, случилось то, чего я никак не ожидал…» — Райдер?.. Щенки так и не отдохнули из-за меня… — подставил товарищей… Все хотели расслабиться… — Не волнуйся, Гончик, — Райдер задумался. Да, щенки провели все время на базе. Ехать без Гончика и Райдера все отказались… — Они еще успеют отдохнуть… Дверь в палату раскрылась… Мэр Гудвей, буквально, влетела в неё… — Гончик! Райдер! — мэр сама чуть не заплакала, — Большое Вам спасибо! Вы спасли мою сестру! В комнате повисла тишина… У мэра Гудвей есть сестра?.. — И больше скажу! — Она продолжала, — Вы спасли нового мэра Города Приключений!.. — Мэр Гудвей, мы со Скай просто не смогли бы бросить людей на произвол судьбы… Райдер научил нас этому… — Я улыбнулся. Как приятно чувствовать, что ты спас человека от смерти… — Я вам больше скажу! — Гудвей улыбнулась, — Вы спасли и мужчину — мэра Туманных низин! — Она была в полном восторге, — Райдер, Гончик… За вашу помощь и за то, что вы не смогли выехать на долгожданный отпуск, я продлеваю его еще на 5 дней! — Большое спасибо, мэр Гудвей, — произнесли мы одновременно с Райдером и засмеялись… — Это Вам спасибо… Гончик… За проявленную смелость, мужество и отвагу, завтра ты будешь награжден и повышен в звании!.. — Гудвей погладила меня по голове, — Выздоравливай! — Спасибо! — сказал я. Гудвей покинула палату… — Гончик, ты молодец… — Райдер обнял меня, — Ты — герой!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.