ID работы: 13516307

Не конец истории...

Гет
PG-13
В процессе
65
Горячая работа! 180
автор
ITimFo соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 180 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Вместе навсегда...

Настройки текста
Примечания:

***

      Я снова сидел под своим, любимым с детства, многолетним и раскидистым дубом… Много сладких и радостных воспоминаний он дарил мне… Под ним, когда строительство базы только началось, я разговаривал с Маршаллом о дальнейшей судьбе команды… Мой лучший друг, надеюсь, навсегда… Мы обещали друг другу заботиться друг о друге до конца… Когда же сформировалась основная команда, мы дали клятву Райдеру о том, что будем помогать и оберегать группу до конца… Много раз мы спасали щенков… Под этим дубом я впервые влюбился… Грациозная, с малиновыми глазами, огромными свисающими ушками… Эта собачка породы Кокер-Спаниель вбилась в голову с первых дней на базе… Тогда я и Райдер уже знали, что она — воздушный спасатель… Идеальное сальто назад с Земли, без движения… Многие опытные спортсмены не могли сделать такое… Даже я, когда пытался копировать её, не мог сделать его полностью… А она спокойно копировала меня и мое поведение… А как я учил еë пользоваться лётным ранцем… Отдельный разговор… Лёгкая как пушинка… Еë сдувал ветер, любой порыв моментально начинал кружить еë… Несколько раз я перехватывал еë в неуправляемом состоянии, когда она уже была рядом с землёй… Тогда она очень боялась этого… И только с моей помощью, наконец начала хорошо летать… — Гончик? — Нежный голосок оборвал мой ход мыслей… Скай… — С-скай? — я запнулся… И что со мной происходит, когда мы наедине… Раньше такого не было… — Сижу и думаю о своём… Закат красивый… — Понятно… Могу я посидеть и поговорить с тобой? — Скай взглянула в мои глаза. Я просто не мог отказать… — Конечно, садись… — я не специально вильнул хвостом… Этот предатель вечно выдает мою радость… Спаниель засмеялась… — Твой хвост — твой враг! — Она улыбнувшись хитро смотрела на меня… Всей мордой чувствовал, что покраснел… Благо, шерсть на месте, не как у людей… Оно и к лучшему, пожалуй!.. — Да… Вечно рад видеть всех… — ответ прозвучал, на мой взгляд, крайне неубедительно… — Я тут вспоминала, как ты учил меня летать… — Я мысленно офигел… Она думала, о том же, о чем и я не так давно… — Ты несколько раз спасал меня от превращения в лепёшку… Спасибо, Чейз… — Не за что, Скай. Я не мог поступить иначе… — я еще сильнее покраснел… Морда уже не горела, она пылала… Что со мной?.. — Я рад, что ты жива и в порядке… Ты тоже часто спасала меня… — Ты прав… Мы не могли сделать по-другому… — Скай приветливо улыбнулась… Еë хвост тоже вильнул. Она с удивлением посмотрела на него… — Удивительно… — Да… — Я сам был в шоке… Не только от реплики Скай, но и от еë поведения… — Если бы не ты, я бы не спас тех двух… Просто не успели бы… Я рад, что был с тобой… Я отвёл взгляд… Какого хрена я сказал это?.. Я не хотел!.. Скай обошла меня и смотрела мне в глаза… — Я боялась за тебя… Ты выглядел ужасно… Я думала… — она сделала глубокую паузу… Видимо, говорить о этом ей было тяжело… – Я боялась, что ты не выживешь… Скай не просто волнуется за меня… Не как друг… Как… — Ну что ты, Скай… — я подошёл ближе… — Я просто не смогу оставить тебя одну… Мы смотрели друг другу в глаза… Долго… Очень долго… Мы часто так делали… Как будто, могли общаться без слов… — Спасибо тебе, Чейз… Думаю, для меня ты больше, чем друг или наставник… — Она отвела взгляд… Еë голос дрожал, она запиналась… Я был очень рад слышать это… Я так долго ждал этого разговора… Я такой трус… Сам так и не подошёл к ней… — Ты тоже не просто друг для меня, Скай… — Она подняла свой взгляд… А в глазах преданность, страх и нежность… — Я всегда буду рядом. Ты — мое будущее…

***

Два силуэта смотрели на закат… Сидели так близко, как могли… Красивые… Капитан команды… И пилот, который даст фору любому… «Любовь — сильная вещь…» — пронеслось в голове… Я подошел к столу и взял щенофон… — Привет, Кейт… — Привет, Райдер… — Ты сможешь прийти к нам сегодня? — Да. Что-то с Гончиком? — на том конце послышался беспокойный голос. — Нет… Я скучаю по тебе… Есть что обсудить… — я ухмыльнулся, смотря на пару… — Я поняла… Скоро буду, Райдер… Люблю. — И я тебя, Кейти…

***

Сколько мы так просидели?.. Не знаю… Но я не хотел ни на секунду отходить от неё… Мы сидели и смотрели на красивейший, оранжево-малиновый закат… Пролив не серебрился… Он горел, отражая и преломляя лучи огромной звёзды… Звезды Жизни… «Хм… Со Скай все кажется более красивым, жизнерадостным… Да и сам я чувствую себя лучше… Разрез почти не беспокоил…» Удивительная вещь — любовь. Когда кажется, что все потеряно — она может вернуть к жизни… Указать на правильный путь… И как же я рад, что я чувствую это… Не близость, нет… Просто находясь рядом с ней, чувствуя её мягкую шерсть на своей… Я всегда буду рядом… До конца… Навсегда… — Мы вместе… Не верю в это… — Скай улыбнулась, — я будто во сне… Не могла поверить, что что-то значу для тебя… — Мы вместе… И навсегда…

***

Время близилось к ночи… Все отправлялись спать… Мы вошли на базу… Райдер сидел за столом, с ним была Кейти… — Привет, Райдер… Привет, Кейти… — Гончик! Как ты?.. — Кейти подошла ко мне и осмотрела место перевязки… — Отлично… Ещё несколько дней и можно снимать швы… — Это радует… – Я завилял хвостом… — Райдер… Можем мы со Скай останемся спать на базе?.. Райдер улыбнулся… Он рад за них. Они стоят друг друга… Бесстрашный спасатель, не боящийся за себя… Бесстрашный пилот, готовый спасти любого… — Конечно, Гончик… Я рад за вас, — он посмотрел на нас хитрым взглядом… — Ты нас видел?.. — Я понял, что он знает… Он был на балконе, а от туда дуб как на лапе… — Да. И это прекрасно… Да, Кейти?.. — Да. Любовь — сильная вещь. Главное, чтобы она была взаимна… — Кейти села рядом с Райдером… — Спасибо! — ответили мы одновременно… Засмеялись… Пошли к пуфикам… Подтащили два в угол… Легли… Смотрели друг другу в глаза… Райдер и Кейти уже поднялись на второй этаж… Я пытался заснуть… Не мог… — Гончик… — шепотом произнесла Скай, — ты не спишь?.. — Нет… Не могу уснуть… — Давай поговорим?.. — Давай… — Помнишь, как я пропала, когда летела к Эверест?.. — Да… — я вздрогнул… Еще тогда, я был дурной… Мог свернуть горы и отправиться искать её сам… Благо, прислушался к Райдеру… — Я была так рада увидеть твой дрон… Я уже не знала, куда идти… Просто шла… Остановилась — замерзла бы… — Я рад, что с тобой все нормально… — В голову влетел момент из Города Приключений… — И я рад, что ты тоже помогала мне… Не раз… Мы лежали близко… Лапы переплетены… Мне так не хватало того, кому я смогу рассказать все свои проблемы… Наконец, этот щенок появился… Еще долго мы обсуждали все… Уснули мы вместе и одновременно… Головы уже лежали на лапах, язык заплетался…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.