ID работы: 13516307

Не конец истории...

Гет
PG-13
В процессе
65
Горячая работа! 180
автор
ITimFo соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 180 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Долгожданная поездка.

Настройки текста
Примечания:

***

      Солнце только начало всходить… На базе была поразительная тишина… Все досыпали сладкие моменты… Скай проснулась первая… Оглянулась… «Где я?..» — сладостно потянулась золотистая собачка… Она спала на базе, на пуфике… Рядом с ней, буквально на расстоянии вытянутой лапы, лежал Гончик… Она начала прокручивать события вчерашнего дня… Долгожданная встреча с Гончиком… Награждение… Разговор под деревом… Разрешение Райдера… Она улыбнулась… — Гончик? — Она легонько толкнула его своей лапой, — проснись, соня! — А?.. — Он буквально подскочил со своего пуфика… Приземление вышло неудачным — лапа соскользнула и Гончик оказался на полу… Пуфик упал сверху… — А вы с Маршаллом похожи! — Она рассмеялась, — тебе пора поднимать команду! — Да?.. — Он посмотрел на часы, — ты меня усыпила… Она рассмеялась… — Иди, я уберу за нами… — она показала на лифт… — Есть! — я улыбнулся и поплелся в лифт… Бок больше не беспокоил. Это радует…

***

      Я проснулся от звонка будильника… Потянулся… Одел футболку… Шорты… Кейти уже не спала… Готовила нам какао… — Доброе утро! — воскликнула она, когда я прошел в комнату… — И тебе доброе… — Проговорил я, подходя ближе. Обнял ее, — ты же сегодня свободна? — Да, а что такое?.. — она оглянулась и улыбнулась мне. В ее руках были две чашки. Одну она протянула мне… Сладкий запах какао бобов… Я не экономил на этом. Оно того стоило… — Я планирую сегодня уехать с щенками к Джейку… — сказал я, отпив какао, – ты вроде бы хотела съездить со мной? — Ура! — она улыбнулась, — наконец! Я давно ждала этого момента! Она была на седьмом небе от счастья… — Тогда я скоро отойду до дома… Нужно забрать Кали и вещи… — Нет проблем. Я довезу тебя, — я улыбнулся…

***

      Комната с экипировкой… Тут все привычно… А вот моя форма… Я с огромным удовольствием смотрел на новые погоны… Гордость?.. Немного… В основном — радость. Я спас жизни, а это для меня главное… Оделся… Спустился… — Доброе утро! — встретил меня Райдер на выходе из лифта, — Как-то долго спал? — Он улыбнулся… — Да, она усыпила меня! — мы в троём рассмеялись, — сейчас подниму остальную команду… — Хорошо, — ответил Райдер. Он пошел насыпать корм в сложенные башней миски… Вышел из базы… Легкий, нежный, свежий ветерок обдувал мою шерсть… Приятный день… — Гаф, мегафон! — нужный инструмент, под звук работы гидравлики рюкзака, показался на свет. — Ребят! Доброе утро! Пора вставать! — я побежал вокруг базы… «Странно… Со второго раза все проснулись… Что-то удивительное…» — мой взгляд так и искал причину этого… «Может, все выспались?..» — Доброе утро! — Говорил я каждому, — как спалось?.. — Доброе! Отлично! — Отвечал мне каждый…

***

      Все начали завтракать… Райдер и Кейти сидели за столом, допивая своё какао и что-то обсуждая… — Щенки! — Райдер вышел из-за стола, — хватит сидеть на базе! Сегодня мы поедем к Джейку! — Ура! — все были рады… Я случайно перевел взгляд на Маршалла… Странно… Улыбается, а глаза бегают…       Нужно будет поговорить с ним… Видимо, у лучшего друга проблемы… Доел свой завтрак… Он тоже… Что ж, можно и поговорить… Подхожу к нему… — Мар… — начинаю говорить ему и… — Гончик! Подойди сюда, Кейти нужно осмотреть тебя! — Да, Райдер, — перевел взгляд на Маршалла, — потом поговорим… — Конечно, Гончик… — Маршалл с интересом посмотрел на меня… «О чем он хочет поговорить со мной? Он что, заметил…?» — Маршалл нервно сглотнул от своих мыслей… Я подбежал к Райдеру… Кейти сняла бинты… — Все хорошо… Скоро нужно снимать швы… День, два… — Кейти внимательно осмотрела аккуратно наложенные крестом хирургические нити… — Это радует, — Райдер погладил мою голову, — Он сможет управлять патрулевозом? — Вообще, нежелательно… Но если кроме него никто не может, то да… — Может, второй пилот, — я улыбнулся, — она может и лучше меня водит. Они улыбнулись в ответ… — Щенки! Собирайте вещи! Через 20 минут выезжаем!

***

      Я собрался… Пошел на улицу… Рокки и Зума тоже уже были готовы… Крепыш подходил… Пойду к Скай… — Скай? Не отвлекаю? — Посмотрел в будку собачки… Оттуда выпрыгнула та, к кому пришел… Уже готовая, с сумкой… Сумку опустила на землю, закрыла молнию… — Уже нет! — она улыбнулась и сделала сальто… — Что-то хотел? — Да. Водить патрулевоз будешь ты… — я посмотрел в глаза к Скай… — Кейти сказала, что лучше меня заменить… — Хорошо… Я готова, Гончик! — она улыбнулась мне и тронула мой нос… «Прямо когда мы играли… В догонялки… В заморозку…» — я улыбнулся… Тронул ее нос в ответ… Побежали к патрулевозу… Там уже были все остальные…

***

      Мы покинули бухту… Я сидел за пультом управления, справа была Скай… Она внимательно следила за дорогой… Я тоже… Лишь изредка ловя ее взгляды на себе… Я отвечал ей тем же… Было видно, что она все еще помнила тот злополучный день… Остальные щенки сидели на своих местах и разговаривали… Все, кроме одного… Райдер и Кейти также сидели на диване… Кали спокойно спала на руках хозяйки… — Скай? — я привлек внимание собачки, — я пойду поговорю с Маршаллом, хорошо? Будь осторожна… — Хорошо, Гончик… Я тоже заметила, что он странно ведет себя… Но только тогда. когда мы едем к Джейку… «К Джейку?.. Хм… Неужели…» — я улыбнулся своим мыслям… Если это так, то… — У меня есть мысли, почему он так ведет себя… Если подтвердится — расскажу… — Я улыбнулся Скай… Та улыбнулась в ответ… — Ты думаешь?..

***

      Я пошел вглубь салона… Подошел к Маршаллу… — Марш? Пойдем, нам нужно поговорить… Он встал и спрыгнул… Мы отошли в хвост патрулевоза… Тут их никто не услышит… — Что с тобой, Маршалл? Ты какой-то нервный… Что-то случилось? — Я внимательно смотрел в его глаза… Там был страх… Но страх не от моих слов… — Н-нет, Гончик, все хорошо… — Маршалл отвел взгляд… — Ты уверен?.. Расскажи мне, я никому ничего не скажу… ТЫ знаешь это… — он снова вернул свой взгляд… — Х-хорошо… Все нормально, просто… Я…

Продолжение следует!)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.