ID работы: 13516307

Не конец истории...

Гет
PG-13
В процессе
65
Горячая работа! 180
автор
ITimFo соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 180 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Долгожданная поездка. Откровение.

Настройки текста
Примечания:

***

— Просто… Я… — Я уже утомился ждать ответа… Что случилось, черт возьми… — Я люблю Эвере… — уже намного тише произнёс Маршалл. Отвернулся от меня… Боится, что я засмеюсь? Наверное… О чем он думал?.. Засмеяться над лучшим другом? Когда вчера сам был в такой же ситуации?.. — Всё нормально, Маршалл. Это даже... Хорошо... — я искренне улыбнулся. Он тоже. Смотрели друг на друга… Ни слова. Все и так понятно… — Я и сам со Скай… — Начал было я, но улыбка Маршалла заставила меня прерваться… — Я уже понял… И многие, я думаю, тоже, — Маршалл подмигнул мне и повернулся в сторону Скай, — как она плакала, пока ждала новостей о твоем состоянии… Даже Райдеру сама позвонила… Сидя тихо в углу базы… — Да… — Я задумался. А ведь действительно, она наверное очень волновалась… Видимо, Райдер не успел предупредить их раньше… Забыл… А может, сам не успел узнать… При мыслях о боке, он радостно ответил мягкой, но чувствительной болью… Да… Надеюсь, Кейти разрешит мне покататься на сноуборде… «Отпустит… Но с сопровождением… А значит… Со Скай…» — мысли подняли настроение. — Я рад за тебя, Маршалл… Это останется между нами и Скай… — Он вопросительно посмотрел на меня. — Просто… Она сама догадалась… — Ничего, все же она её лучшая подруга… Всё обсуждают… — Ты признаешься ей? — Я с улыбкой смотрел ему в глаза. У него улыбки не было, да и сам он подрагивал от этой мысли… — А если… Если она меня отвергнет?.. — Марш, лучше рассказать о чувствах… А то можно и не успеть… — Я улыбнулся и толкнул его в плечо. Скривился от боли. Чертов бок все равно беспокоит… — Все нормально? — Спросил Маршалл, оглядывая мой бок озабоченым взглядом… Волнуется о каждом пострадавшем… А о лучшем друге — в двойное… А ведь правда… Это уже не первое ранение подобного жанра… Но самое серьёзное… «Бр-р-р» — От одних мыслях о боли, испытанной в тех ситуациях, зубы начинали скрепеть, а бок снова заявил о себе… — Все нормально… — Я улыбнулся, — лучше не делать резких, вытягивающих тело, движений… — Да… Пойдем к остальным?.. Я утвердительно кивнул…

***

Автобус слегка покачивался… Друзья все еще оживленно беседовали на самые разные темы… Маршалл запрыгнул на своё место… Спустя несколько минут он снова начал разговаривать с Рокки… Я же, запрыгнул на основное водительское кресло… Скай повернула голову в мою сторону, улыбнулась… Но смотрела не долго — нужно следить за дорогой… До Джейка осталось уже совсем немного… Я же, не так внимательно следя за дорогой, смотрел на Скай… «Она красивая… Умная… Ловкая… А достался ей я…» — я прокручивал разговор с Маршаллом и сам поражался тому, насколько мне повезло… Всегда мне казалось, что другие точно также были влюблены в неё… Особенно, до появления Эверест и Свитти… При мысли о последней, слегка скрипнули зубы… Эта маленькая, но крайне хитрая собачка часто ставила меня на смех… Но, был один разговор… После этого, операции Гав стали редкостью… — Чейз? — Я моргнул. Смотрел на Скай, но видимо слишком задумался… — Мне нужно поговорить с Кейти… Можешь пока повести…? — Конечно… Переводи управление… — Я мотнул головой, убирая не нужные сейчас мысли… Потом, когда буду один, смотреть на закат… Скай нажала на зеленую кнопку. Она сразу стала красной… С необыкновенной грацией отстегнула ремень и мягко спрыгнула… Пошла к Кейти и Райдеру… «Интересно, о чем она говорит с ними?..» — мысль о том, что обо мне, согрела душу… В зеркало заднего вида я мог видеть только голову Райдера… А читать по губам я не особо умею… Он кивнул… Через несколько секунд, рядом оказалась Скай… — Я готова вести, Гончик! — Думаю, тебе стоит немного отдохнуть… Осталось немного, а ты, думаю, устала… Она улыбнулась и расслабилась… Видимо, я был прав… — Скай? А о чем ты говорила?.. — Не сдержавшись, я задал вопрос, интересующий меня уже несколько минут… — Да так… Ничего особенного… Просто, мы с Эверест уедем отдельно от вас… — Странно. Что в этом такого, что её голос слегка дрожит.?.. — Понял… — протянул я… Было интересно расспросить её, но я не стал… Мало ли… Личное… Дорога уходила вверх… Настолько острый угол, что не видно края… Дорога в небо… «Боже… Что за дурацкие мысли?.. Я еще хочу пожить…» Стал более внимательно смотреть за дорогой… К счастью, никаких происшествий больше не было…

***

Джейк и Эверест уже ждали нас. Они стояли на террасе, под скатом крыши, внимательно смотря за движениями патрулевоза... Я заехал за угол дома. Что ж, вот и прибыли… Нажал на большую красную кнопку. Ворота с лёгким шипением открылись. Все начали собирать вещи… — Пойдем, Чейзи… — Она улыбнулась и отвернулась… Я оторопел. Как она меня назвала?.. Меня так никогда не называли… На лице сама собой возникла широкая улыбка. — Да, Скай, идем. — все еще пребывая в шоке, я спрыгнул на железный пол. Бок все равно дал знать о себе… Мы вышли последними. Остальные щенки, кроме нас и Эверест уже шли в дом. — Привет, Джейк! Привет, Эверест! — проговорили мы со Скай. Раньше я удивлялся тому, как мы могли думать и говорить об одном и том же. Сейчас же, мы просто переглянулись и улыбнулись друг-другу… — Привет! — Эверест как всегда была веселой, жизнерадостной и активной. — Ребят, пойдемте в дом, — Сказал Джейк, поежившись от холодного порыва ветра… — Холодает… И комары… — Протянул Райдер задумчиво. — Думаю, ты прав, стоит идти в дом. — Да… Апчхи!!! — Чертов комар залетел прямо в нос… — Комар… Все засмеялись. Мы пошли ко входу. Джейк открыл дверь. Из проёма шёл мягкий, подрагивающий свет. Щенки уже располагались. Кто-то стелил себе постель, кто-то просто сидел, кто-то разговаривал… — Райдер? — Я замедлился. Все уже вошли в дом, а мы остались на террасе… — А мы тут на долго?.. — Думаю, все три дня… Я позвоню Трекеру завтра… Они с Карлосом приедут к нам… — Он улыбнулся и посмотрел на меня, — а что? Что-то случилось? — Нет, просто было интересно… «Отлично, мы со Скай успеем погулять… Одни… В тишине… Поговорить…» Зашли в проём. Райдер ушел к Кейти… Я сел около входа… «Что сейчас делать…?» — отличный вопрос в голове… А ответа все нет… Тепло, светло, никто не жужжит… Деревянные стены играли тенями, лёгкий треск поленьев в камине… Спокойствие и умиротворенность… — Гончик? — Скай снова подкралась незаметно. Или это я опять задумался?.. — Ммм?.. — Промычал я. И все равно, как же она красива… «Кстати…» — бросил взгляд на Маршалла. Тот стоял возле окна. Видимо, задумался… Эви сидела рядом с Джейком. Тоже задумалась… — Может, прогуляемся? — Она с просьбой смотрела в мои глаза… — А как же… — Неожиданно. Я хотел завтра… — Райдер знает, я предупредила его… Даже так… Теперь я понимаю, о чем она говорила с ним… Поднялся на лапы, кивнул ей… Я окинул комнату перед выходом… Все всё еще занимались своими делами… Райдер смотрел на меня. Улыбка не спадала с его лица… Кейти уже заснула…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.