ID работы: 13516307

Не конец истории...

Гет
PG-13
В процессе
65
Горячая работа! 180
автор
ITimFo соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 180 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Нас ни что не разлучит. Часть Вторая. Одиночество... Или нет?

Настройки текста
Примечания:

***

Я открыл глаза. Перед носом была трава. Тысячи, нет, десятки тысяч, словно волосы на голове, травинок. Божья коровка, зацепившись за одну из них, пыталась поймать равновесие, чтобы взлететь. Она еще не понимала, что смысла в этом не будет. Но природа, никак не разум, двигали ей… Осмотрелся. Вокруг сплошные, могучие ели. Их кроны затеняли все вокруг. Поднял взгляд вверх. Голубое небо… Прошло минимум 4 часа, с момента крушения… Думаю, нас уже ищут... Прислушался к ощущениям. Бок покалывало. Надеюсь, швы не разошлись… Даже смотреть не хочу… Побаливает передняя левая лапа… Заноза. Крупная. Не стоит вытаскивать. Загноиться не успеет, а лишняя потеря крови ни к чему хорошему не приведёт… Мягко опустил лапу на землю. Перенес вес… Все хорошо. Не мешает и могу наступать. Значит, живём… По спине пробежал холодный ветерок. Я резко обернулся. Никого… Я вдруг понял… Я жив только чудом… Я один… Скай рядом нет… Посреди леса… Уши непроизвольно стали ловить тихие, короткие, но от этого не менее страшные звуки. Сердце стало биться быстрее. «Как я выжил? Что со Скай?.. Почему я почти не пострадал?..» — мысли так и норовили лезть в голову. Но на их место выходили самые ужасающие картины. Скай, с осколком крыла в левом боку… Лежащая с открытыми и полными ужаса, уже остекленевшими глазами… А вокруг свора диких, полностью обезумевших зверей… Готовятся к приятной, сносной трапезе… Лапы предательски задрожали. Я поднялся и стал медленно отходить назад, стараясь не издавать ни звука… Я выискивал глазами меж стволов елей. Я чувствовал, я знал, там кто-то есть! Сердце все также бешено колотится. А чувство чужого, тяжелого и крайне опасного взгляда никуда не исчезало. Под лапой хрустнула ветка. От неожиданности я подпрыгнул, оборачиваясь в полете. Передо мной был огромный куст… Мелкие, черные с синим отливом ягодки приветливо поблескивали. Голубика… Хорошо, с голода уже не помру… Еще бы источник пресной воды найти… Я медленно отошел от куста и снова сел по центру поляны. Осмотрел снаряжение. «Крылья больше не полетят!» — воскликнул бы Рокки, не увидев бы левого крыла. На его месте красовался лишь неровно оборванный кусок авиационного алюминия. Видимо, столкновение было жестким. Интересно, а выжили ли сервоприводы в самом рюкзаке?.. — Гаф! Убрать крылья, — без особой надежды проговорил я. Голос мой дрожал и был тихим. Почти шепот… На мое превеликое удивление, с протяжным звуком, крылья спрятались на место. Уже хорошо. Осмотрел костюм. Почти не пострадал. На одном из боков, немного отвалилась нашивка. Не беда, залатаем… Когда выберемся… «Где же Скай?.. Я отказываюсь… Нет, я не хочу и не буду думать, что ее…» — слезы непроизвольно покатились к глазам… «Нет, нет… Я не могу ее потерять…» Начал вспоминать вчерашний, лучший в моей жизни вечер… «Он такой же, как мой… Но с доработками Райдера…» — если это так, то… — Гаф, проблесковый маячок! — Красно-синие огни ярко освещали местность вокруг. Не смотря на день, светодиоды могли пересветить солнечный свет, — Гаф, нож! А это уже мое дополнение. Холодное оружие и средство для обрезки чего либо… Была ситуация, когда пришлось рвать ремень зубами… Чувство, не из приятных. Никому не желаю испробовать… Зеркальная сталь блеснула на свету синего светодиода. Острый, как бритва… С ножом стал чувствовать себя спокойнее… Плохо, что не пистолет, как в основном, боевом снаряжении… Но тоже отнюдь не плохо… Больше, в рюкзаке, кроме сломанных крыльев, ничего нет. Слишком мал, а большой размер, а соответственно, и вес, будут мешать разгону до сверхзвука… «А где, собственно, мой шлем?..» — мысль пришла резко. И в правду, прозрачного забрала перед глазами не было… Встал и обошел поляну по кругу. Возле одной, огромной и величественной ели, лежал мой, с одного бока помятый шлем… Я подошёл ближе и перевернул его лапой. Забрало, созданное из прочного и износостойкого стекла, было разбито вдребезги. На мой голос, шлем не отреагировал… Связаться со Скай через него больше не представляется возможным… «Остался один и единственный вариант…» — я поднял лапой свой жетон спасателя. С виду, полностью целый. — Гаф, Райдер, вызывает Гончик… — Тишина. Даже нет звука помех… Ничего… Видимо, передатчик все же вышел из строя… В лесу опять что-то заскрипело. Мысли о лесных обитателях не покидали мой разум. Картинки неизвестных тварей так и бегали перед глазами. Без разума, без сострадания, полные жестокости глаза… Пора покидать это место… Закинул шлем на голову. Какая-никакая, но защита… Пора выдвигаться… На поиски Скай… Или на поиски выхода…

***

Две пары желтых, светящихся глаз внимательно смотрели за небольшой собакой, упавшей прямо на центр одной из самых опасных полян этого леса. Он выжил, неимоверным чудом зацепившись о мягкую и раскидистую крону дерева Ан… Это дерево сулило для всех стай чудовищными событиями… Много крови пролилось на этой поляне…

«Продолжение следует…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.