ID работы: 13516307

Не конец истории...

Гет
PG-13
В процессе
65
Горячая работа! 180
автор
ITimFo соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 180 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Нас ни что не разлучит. Часть третья. Стая.

Настройки текста
Примечания:
Я шёл по мягкому настилу из травы и мха. Вокруг стояли раскидистые папоротники, величественные стволы деревьев… Лес жил своей жизнью, окутывая меня незабываемой атмосферой… Я уже отвык от такого чувства, как инстинкт самосохранения… Жизнь в городе имела свои плоды — не нужно охотиться, выживать в диких условиях… Все решалось мирным путём — угонщики сами сдавались, убийцы приходили с признаниями… Лишь изредка, приходилось применять грубую силу. И то, зачастую — не мне… Уже 10 минут я не переставал думать о том, кто может встретиться мне в этой дикой, неизведанной местности. Не переставал думать о Скай, о том, как нам выбраться отсюда… Но больше всего я думал о том, что не так давно увидел. Темный, невысокий силуэт вильнул между деревьями позади меня. Силуэт напоминал волка. С того момента, нож был у меня в зубах. Более силуэтов я не видел. Конечно, мне могло померещиться… Я обернулся, чтобы в очередной раз осмотреть пространство позади меня. Краем глаза я заметил движение… И тут же полетел на землю… Моему взору предстало то, что я очень не хотел видеть. Волк… Точнее, прилично подросший волчонок. Позади, судя по мягким, тактичным звукам, подошёл еще один обитатель этого леса… — Что ты делаешь на нашей земле, Пё… Щенок…? — на морде волка повисло нелепое удивление. Волк, который был позади меня, обошёл по широкой дуге и встал рядом со вторым волком. Они были похожи, как две капли воды. Братья?.. Удивление на моей морде, я думаю, было нешуточным. Я никак не ожидал, что волки могут говорить как собаки… А главное, что собаки понимают волков… — Я… — я закашлялся. Горло полностью пересохло, а от резкого вдоха начало першить… Братья переглянулись. Потом, растерянно посмотрели на меня… — Я и моя подруга потерпели крушение… — я недоверчиво воткнул нож в землю рядом с собой. Но так, что в одно движение смогу привести его в боевое положение, — я не могу связаться ни с ней, ни с базой… Братья вновь переглянулись… — Ладно… — начал один из них, — не трясись так. И не кидай взгляд на нож. Не тронем мы тебя… Неужели, мой страх, мое напряжение настолько видно? — Твоя подруга не золотистого цвета? — Спросил меня второй, немного больший по росту, волчонок. — Да… Вы видели её?.. — Я с надежной посмотрел на них. — Видели… Сегодня утром её принес наш отец. Он сказал, что она всё твердила о каком-то псе… Сейчас она у нас. Пойдем с нами… Мы проводим тебя. Я поднялся на лапы. — Спасибо… Она… Очень важна для меня… Меня зовут Чейз. Или, Гончик… — По тебе видно! — Усмехнулись они, — меня зовут Барс. А его, — он указал на волчонка поменьше, — Чик. Мы кровные братья. — По вам видно, — улыбнулся я в ответ, — я готов… — Отлично… Тогда двин… За спиной послышался топот нескольких пар лап. Я обернулся… Волк, по размерам в два раза больше меня, и не сколько больше братьев, угрюмо осматривал нас. — Волчата северной стаи… — начал он, — призываю вас покинуть это место. Оставив этого пса нам. Иначе нам придётся применить силу… — Рой, помни, что мы уже не волчата… — братья волки обошли меня с двух сторон и встали вперёди, — и мы тоже умеем защищаться… Из-за спины Роя вышли ещё два волка, сверкая желтыми, слегка янтарными глазами… — Ваша стая слаба… Вы не справитесь с силами западной стаи. Подумайте, волчата… Вы сейчас запросто можете начать войну. Дерево Ан и так повидало много крови ваших предков. Братья переглянулись. Одновременно примкнули к земле. Подняли головы вверх и одновременно распрямились. Громкий, оглушительный вой распространился по лесу. Рой оскалился и обернулся на своих приспешников. — Помните волчат… А я займусь этой псиной… — Рой посмотрел мне прямо в глаза. Жестокость, решительность и ни капли страха… Он уверен, что справится со мной… Посмотрим, смогу ли я что-то противопоставить ему… Рой прыгнул почти сразу. С его силой лап, сделать это было пустяковым делом. Я моментально вытащил нож из земли и ринулся на встречу, быстролетящему волку. Задрал голову и повернул влево. Раздался легкий визг. Слегка брызнула кровь. Летящий, уже в неуправляемом полете Рой, задел меня правой задней лапой. В глазах слегка потемнело, забегали звёздочки. Я упал на задние лапы. Помотал головой. Рой, лежавший в пяти метрах от меня, медленно поднимался. Он оскалился, посмотрел на свою правую переднюю лапу. Достаточно глубокий порез, уже покрывшийся тонкой струйкой крови, производила на волка серьезное впечатление. В его глазах уже не читалось столь ярой уверенности в себе: щенок оказался проворнее и изворотливее. Я оглянулся на братьев. Стоя спинами друг к другу, они держали круговую оборону, не давая приспешникам Роя подойти и нанести им увечья. Те, в свою очередь, пытались наброситься то на одного, то на другого брата, но получали лишь оскал и резкий рывок в свою сторону. Шкуру, свою, им явно портить не хотелось.

***

Рой стал умнее — теперь, вместо того, чтобы снова прыгать на мой клинок, он медленно подходил ко мне. Его тело изгибалось, взъерошенная шерсть делала его только больше, выше, объемнее… Я отступал — я не успею ударить его ножом или увернуться от его молниеносной атаки… Расстояние между нами сократилось до максимально возможной отметки. Мышцы Роя напряглись, он припал к земле… Я максимально сосредоточился на нем… Прыжок… Он не успел долететь до меня — черное, размытое от скорости пятно, врезалось в летящего Роя. Визгнув, он по инерции полетел вместе с… Волком? В кусты, стоящие пучком между деревьев… Преспешники же его, начали резко отступать — против них было уже не два волка, а 4. Двое — братья. Двое — стольже чёрные, как волк, снесший Роя с траектории его полета. В кустах послышался рык. В следующее мгновение, на поляну, почти рядом со своими товарищами, выпрыгнул Рой. — Уходим… — Скомандовал он своим бойцам, — вы еще пожалеете, что помешали Западной стае… Три потрепанных волка, быстрой рысцой удалялись с поляны…

***

Моему взору предстала интересная картина. Братья волки, сидя перед одним из черных волков, по размеру, пожалуй, превосходившим всех волков, которых я видел, в открытую и жизнерадостно смеялись. Остальные два, «матерых», как я назвал их про себя, волков, сидели по разные стороны поляны, внимательно осматривая окрестности…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.