ID работы: 13516509

Счастье несбывшейся мечты

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 152 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. Счастье.

Настройки текста
Примечания:
18 марта, 1972 год. Январь и февраль прошли, на удивление, вполне спокойно. Конечно, не обошлось без отработок и парочки драк, заработанных Бондом за длинный язык. Но, в общем и целом, всё было хорошо. Снег уже растаял, на деревьях появились первые зародки зелёных листочков, а птицы пели свои серенады. Завтра день рождения у Шарлотты Вальдес. Но не у Амалии Джейлен. Для того, чтобы не привлекать внимание, было решено сделать днём рождения новой личности Шарлотты другой день. Официальным днём рождения Амалии Джейлен считалось двадцатое мая. С одной стороны, девочку расстраивало то, что она не будет отмечать свой день рождения. Но с другой, она понимала, что так даже лучше. И в глубине души была рада, что этот день пройдёт спокойно. С Джейкобом у них была договорённость: подарок будет вручён по приезду домой в конце июня. Сейчас был урок Истории Магии. Большая часть учеников спала, кто-то просто сидел и витал в облаках. Но были и несколько ребят, которые записывали всё, что говорил профессор-призрак. В число таких учеников входил Барти Крауч-младший.       – Барти, хватит писать! Отдохни хоть немного! – послышался шёпот Эллиотта.       – Не отвлекай меня, пожалуйста. – Крауч явно не был рад тому, что Бонд говорит ему под руку.       – Ты потом прочитаешь то же самое в учебнике, ну!       – Это другое.       – Какое «другое»?       – Такое другое! Всё, закрой рот, Эл!       – Как прикажете, сэр. Эллиотт не был раздолбаем, нет. Просто он любил отдыхать. Очень любил. Этот блондин был всеми руками и ногами за любое свободное время. Он мог тратить его совершенно по-разному. То он носится по школьному двору и гоняет белок, то сидит в библиотеке. Совершенно непредсказуемый человек. Но именно это в нём и притягивало. Элизабет однажды сравнила его с ветром. И это описание вполне подходило Бонду. Он правда был человеком-ветром. Эллиотт не мог долго сидеть на одном месте или заниматься одним делом. «Одна нога здесь, другая там.» – выражение, совершенно точно описывающее Бонда. Он делал всё в момент. Причём в последний момент. Те же домашние задания – он никогда не делал их заранее. Амалия находила в этих качествах своеобразный шарм своего друга.       – Эй, Ами! – поняв, что от Крауча он многого не добьётся, Эллиотт переключился на заднюю парту. А если быть точнее, именно на Джейлен, ведь Элизабет спала так крепко, что её уже ничего бы не разбудило. – О чём задумалась?       – Не о чём.       – Врёшь, как дышишь! – на лице мальчика появилась коварная ухмылка. – Колись давай!       – Эл, ты бы лучше профессора слушал. – посоветовала Джейлен, вновь отворачиваясь к окну.       – Тьфу ты, не хочешь говорить – не надо. – Эллиотт снова развернулся к своей парте и принялся дальше играть на нервах Барти. После Истории Магии была Астрономия. Порой девочка поражалась тому, что не интересовалась этой наукой до поступления в Хогвартс. «Астрономия, – говорил профессор, – наука, требующая точности. Звёзды, планеты, кометы – всё это не находится в космосе просто так. Не достаточно просто сказать или написать название тела. Нужно так же знать и его предназначение на звёздом небе. Например, полярная звезда всегда указывает на север, чем помогает заблудившимся путникам. И таких примеров можно привести сотню, а то и тысячу.» И правда, просто наблюдать за звёздами ей и самой было недостаточно. Амалия хотела узнавать о них всё больше и больше информации. Она была заинтересована в этом. До поступления в Хогвартс всем, что у неё осталось, был квиддич. Вальдес уже и думать забыла о том, чтобы иметь какие-либо интересны. Ей даже казалось, что она летает просто для того, чтобы не потеряться в этом мире боли и безысходности. Но это было не так. Лишь сейчас ей удалось понять, что она до сих пор по-настоящему любит квиддич. «– Помнится, в детстве ты мечтала стать игроком мирового уровня. – звучал голос в голове. Всегда, когда она брала в руки метлу, девочка слышала этот голос. Она не знала, чей он, да это и не было важно. – Но что сейчас? Ты собираешься взять и отказаться от этого?» Больше она не имеет права на такую вещь, как мечта. Но глубоко в подсознании была одна мысль. «Я мечтаю о семье.» Семья? Мечта? Бред. Этому не бывать. В её жизни больше нет места для подобной чепухи. «О настоящей семье, которая будет любить меня такой, какая я есть.» Нет. Не в этой жизни. «О родителях, которые будут радоваться моим успехам и поддерживать при неудачах.» Не бывать этому. «О семье, которая будет вместе со мной до конца.» Почему эти мысли никак не уйдут? Ведь её семья мертва. Она убила их. Нет. Не она. Или всё же она? Это замкнутый круг, выхода из которого нет. И не будет уже никогда. Вальдес не знала, что делать с этими мыслями. Порой они убивали, грызли изнутри, вонзали свои острые зубы прямо сердце. Хотелось поделиться с кем-то своей болью, выговориться. Но не было желания грузить окружающих. «У всех и своих проблем по горло, а тут ещё и я свалюсь, как снег на голову.» Приходилось держать всё в себе и ждать. Ждать окончания этого ада. Девочка часто ловила себя на мысли о суициде, но быстро отгоняла эти думы. Ведь это удел слабых. Тех, кто не выдержал давления со стороны несправедливости этого мира. Но она ведь не такая, правда?

***

1 июня, 1972 год. Со всеми этими внутренними терзаниями, для Вальдес совершенно незаметно пролетели три месяца. День рождения она не отмечала, а когда у неё спрашивали, когда он, девочка отвечала, что не празднует день рождения, чему все удивлялись. Закончился май, а это значит, что приближались годовые экзамены. У пятых курсов это было СОВ, а у седьмых – ЖАБА. Шестые же сдавали экзамены по трансгрессии.       – Ну когда там уже эти каникулы?! Чем они ближе, тем они дальше!       – Эл, успокойся уже. – Барти повторял материал по Истории Магии для сегодняшнего экзамена.       – Да как тут успокоишься? Время ползёт, как черепаха!       – Эл, тише, пожалуйста. Я пытаюсь сосредоточиться на материале! – Элизабет, которая не знала ровным счётом ничего с уроков профессора Бинса, сейчас усердно пыталась натянуть знания. Клод и Роуз даже не открывали учебники, потому что они и так всё знали. Барти тоже знал материал, но не мог не повторить изученное. То же касается и Шарлотты. Только Бонд и Элизабет не имели в голове никаких знаний. Однако Бетт, в отличии от Эла, пыталась что-то выучить. В то время, как Эллиотт усердно пытался удержать карандаш на носу. Пока безуспешно. Долго ли, коротко ли, первокурсники явились на экзамен по Истории. Когда профессор раздал пергаменты с заданиями, на лицах учеников были самые разнообразные эмоции: у кого-то это было удивление, у кого-то страх, у кого-то уверенность, у кого-то безразличие. Были и такие, что не имели названия, – совершенно неизведанные эмоции. Барти, сидящий рядом с Амалией, вздохнул с облегчением, когда увидел задания сложности первого курса, а не экзамена СОВ. Сама же Джейлен была вполне уверена, что какой-нибудь пуффендуец в порыве волнения забудет своё имя. Подумав об этом, она невольно улыбнулась, но быстро скрыла улыбку за ладонью, сделав задумчивое выражение лица. В целом, ничего сложного в этом тесте не было, по мнению Шарлотты. Однако Бонд и Кин так не считали.       – Пс-с, Ами! – девочка услышала шёпот Эллиотта, который сидел через два ряда от неё. – Что в третьем?       – Эмерик Злой!       – Вот видишь, а ты говорила «там точно Урик Странный!», Бетт! – Элизабет сидела около Бонда, поэтому они подсказывали друг другу, что могли. Ближе всех из слизеринцев, не считая Барти, к Джейлен расположились Рабастан Лестрейндж и Эван Розье. У первого, судя по всему, никаких проблем не возникало, чего не скажешь о последнем – Розье то и дело перечитывал одно и то же задание, пытаясь вспомнить ответ.       – Эй, Розье! – неизвестно, почему, но Вальдес решила помочь однокурснику. Скорее всего, просто, чтобы заткнулся и не шептал на весь кабинет. Девочка, предварительно написав ответ, бросила кусочек пергамента на парту Эвана. Тот, развернув листок, сначала подозрительно смотрел на одноклассницу, но потом, поняв, что иного выхода нет, решил воспользоваться помощью. Наконец, Розье замолчал и до Джейлен перестал доходить шёпот. Все остальные сидели слишком далеко, чтобы услышать их. Экзамен завершился через двадцать минут после того, как Шарлотта закончила с работой. Бинс велел отложить пергаменты на край стола, убрать перья, собрать вещи и покинуть кабинет Истории Магии. Так студенты и сделали. После этого экзамена у первогодок было окно, являющееся для них возможностью повторить материал для предстоящего экзамена по зельям. Сидя в гостиной, все первогодки собрались в кучу, дабы обсудить возможные результаты. Про статус крови сейчас никто не вспоминал – не до этого было.       – Салазар, хоть бы там было хотя бы Удовлетворительно! – видимо, Эллиотт уже потерял любые надежды на хороший балл и был готов отдать всё за проходной.       – У меня, возможно, натянется на Выше Ожидаемого, но и то с Мерлиновой помощью. – пожала плечами Бетт.       – Я ответил на всё правильно. – Розье глянул на Амалию. – Был только один проблемный вопрос.       – Найти ответ на который тебе помогла Джейлен. – закончил за него Лестрейндж. – Как романтично.       – Замолкни, Рабастан!       – Джейлен? Помогла? Тебе? – Алекто Кэрроу словно ушам своим не верила. – Завтра снег пойдёт.       – Что плохого в помощи? – недоумевала Элизабет, глядя на происходящее.       – Ничего. Просто ранее я им не помогала, вот и весь ответ. – безразлично ответила Амалия, открывая учебник по Зельеварению.       – А с чего вдруг решила?       – Какая разница, Барт? – Бетт повернула голову в сторону друга.       – Никакой, просто интересно.       – Он слишком громко шептал, вот я его и заткнула.       – Кстати, правда. На будущее, читай тише, Эван.       – Салазар! Лестрейндж, когда-нибудь я тебя придушу!       – Ага, буду ждать. Общение этих двоих всегда удивляло Вальдес. Они вроде и были лучшими друзьями, но, в то же время, были готовы убить друг друга при удачно сложившихся обстоятельствах.

***

20 июня, 1972 год. Экзамены прошли вполне-таки успешно. Сегодня будут выдавать результаты.       – Никогда не думал, что буду волноваться из-за результатов экзаменов. – признался Бонд на завтраке, когда деканы начали раздавать пергаменты с результатами.       – Хоть бы проходной, хоть бы проходной.. – то и дело повторяла Элизабет. С Барти уже сошло семь потов. Он боялся того, что завалит какой-либо предмет, как огня. Клод с Роуз особо не переживали, будучи уверенными в том, что сдали на отлично. Амалия была относительно спокойна, ведь Джейкоб однажды сказал ей, что оценки могут быть несправедливыми и главное – знания. Но лично для себя хотелось иметь высокие баллы. И вот они, заветные результаты, плывут по воздуху к своим «хозяевам». Со всех сторон слышался шелест пергамента, вздохи, радостные и разочарованные вскрики.       – Да ладно... Быть не может... – Эллиотт побледнел, как смерть, посмотрев на свои результаты.       – Что стряслось, Эл? – когда Бонд показал Кин свои результаты, её глаза почти выпали из орбит. – Глазам своим не верю...       – Да что там?! - терпения Крауча лопнуло. Он выхватил листок из рук Эла и положил его на стол так, чтобы было видно всем. – Какого... На листке красовалось: Астрономия – П. Заклинания – П. Зельеварение – П. История Магии – В. Травология – П. Трансфигурация – П. Полёты на мётлах – П. Защита от Тёмных Искусств – П.       – Как ты это сделал?! – от крика Бетт на них обратил внимание весь слизеринский стол. – Ты явно что-то провернул!       – Ничего я не делал, клянусь!       – Не может быть, чтобы у тебя были все Превосходно, ты ж тупой, как дуб! Ладно, не до такой степени, конечно, но всё же. Каким образом Превосходно?!       – Во-первых, не все. История Магии у меня Выше Ожидаемого. А во-вторых, я и сам не знаю, как так вышло! А ты что скажешь, Ами?       – Ругаться можно? – получив отрицательный кивок, она продолжила: – Значит, ничего не скажу.       – Ладно, нам стоит просто принять тот факт, что Бонд гений. – вздохнул Клод.       – У тебя ведь тоже все Превосходно! Как и у тебя, Роуз!       – Мы хотя бы учебники открывали и не спали на уроках. – парировала Свифт.       – Тьфу ты! Ну и ладно. Главное, что на второй курс перевели.       – Мне бы твоё отношение к оценкам, Эл. – покачал головой Крауч. Сразу же после этого в Большой Зал начали залетать совы с почтой. Амалия получила письмо от Джейкоба, в котором он поздравил её с окончанием первого учебного года. К письму прилагались подарочные сладости, играющие роль чего-то вроде вознаграждения. Её друзья тоже получили письма от родителей. Барти, прочитав содержание своего конверта, даже улыбнулся, чем вызвал всеобщее недоумение. С Эллиоттом ситуация была иной. Блондин, изучив письмо, нахмурился. Он смял его, а затем разорвал на куски.       – Что случилось? – Джейлен заметила изменения в поведении друга.       – Всё в порядке. Просто мать... Написала, что кроме высших баллов у меня оценок быть не должно. Это бесит.       – Всё будет хорошо. У тебя ведь все результаты отличные!       – Так-то оно так, просто... Хотя ты права, Ами. Чего я комедию ломаю, если всё равно почти все «П»?       – Вот и славно. Обсудив успехи, студенты отправились по своим гостиным собирать вещи. Завтра домой. На то, чтобы разложить всё по чемоданам, у Вальдес ушло около часа. Вещей у неё было не так уж и много, поэтому много времени это не заняло. Все студенты уже сменили школьную форму на другую, более комфортную одежду. Для Амалии это оказались чёрные спортивные шорты и белая свободная футболка. Теперь Шарлотта наблюдала за собраниями Элизабет, ведь Роуз собрала чемоданы довольно быстро.       – Да где же оно?! – Кин усердно искала зеркальце.       – Посмотри на тумбочке. – подсказала Свифт, не оборачиваясь.       – Спасибо, Роуз!       – Никогда не устану поражаться тому, сколько у девушек вещей.       – А вы тут откуда?!       – Эм-м.. Оттуда? – Бонд указал пальцем в сторону комнат парней.       – Я не об этом! Каким образом вы сюда поднялись?       – Ну, главное иметь связи и вся информация будет, как на ладони!       – Понятно, ответа я не дождусь.       – Если что, я был против этой идеи. – пожал плечами Крауч и устроился в одном из кресел, расположенных в комнате.       – А ну, быстро поднял свой зад и начал помогать мне собирать вещи! – злая Бетт ничего не хорошего не венчала.       – Ладно, ладно... Ты только не кричи, все Гринграсс разбегутся. Скучно с этими ребятами явно не было и не будет, подумала Джейлен. Через час все наконец-то были собраны, а часы Эла показывали четыре часа дня.       – И всё-таки, девчонки, зачем вам столько вещей? Что вы с ними делаете?       – Вам, мальчишкам, это знать необязательно. – после этих слов Роуз многозначительно улыбнулась, глядя на блондина.       – Ладно, значит, ответа я не дождусь. – повторить фразу Бетт было ошибкой, ведь в следующее же мгновение Эл получил по шее.       – Лучше молчи. На этой весёлой ноте Амалия Джейлен покинула своих весёлых друзей и отправилась на поиски другого друга. Пройдя бесчисленные повороты и миновав такое же количество лестниц, Вальдес наконец приблизилась к тому месту, где ожидала найти мародёров. И нашла. Вся компания гриффиндорцев сидела под дубом во дворе школы. И только Джеймс Поттер был на ногах. Но они были не одни. Рядом с ними находилась рыжая девочка, по имени Лили Эванс. Она энергично спорила о чём-то с Джеймсом.       – Это не важно! Где вообще написано, что факультет определяет человека?!       – Все это знают, и ты тоже! Но почему-то ты не хочешь принимать факт того, что твои слизеринские дружки – будущие тёмные маги!       – И с чего ты это взял, интересно?       – А ты что тут делаешь? – Поттер явно не ожидал сейчас увидеть слизеринку.       – Гуляю, Поттер. Ты не один в Хогвартсе. – девочка переключила своё внимание с Джеймса на своих товарищей: – Лили, Римус! Может, пройдёмся?       – Я не против. – кивнула Эванс.       – Я тоже. – Люпин поднялся с земли и отошёл от дерева. Сзади слышались возмущения Поттера, который явно не был рад тому, что ему не дали договорить. Дети шли по берегам Чёрного Озера. Лёгкий ветерок развивал подол платья Эванс и футболки Джейлен и Люпина. – Как же он меня бесит! – выругалась Лили. – Никак не пойму, почему его так волнует моё общение с Северусом?! – Может, ревнует? – Не смешно, Ами. Мы с Севом лучшие друзья, я знаю его, как свои пять пальцев. И с уверенностью могу сказать, что он никакой не тёмный маг. Если он слизеринец – это ещё ничего не значит. – Вот и я так думаю. Факультет – это не какой-нибудь диагноз. Каждый сам выбирает, по какому пути ему идти. У Гриффиндора в выпускниках тоже числятся тёмные волшебники, хоть историки и пытаются это скрыть. Точно так же, как и у Слизерина были выдающиеся маги. К примеру, лекари или мракоборцы. Не каждый слизеринец тёмный маг, хоть там и хватает мутных типов. Ты уж мне поверь, я сама слизеринка и вижу их чуть ли не двадцать четыре часа в сутки. Мой тебе совет, Лилс, – не обращай ты внимание на этого дурака Поттера. Больше нервных клеток останется. После этого речь незаметно зашла о результатах экзаменов.       – У меня все Превосходно. – поделилась рыжая.       – У меня тоже, только Травология на Выше Ожидаемого. – Римус показал листок с оценками, который был у него в кармане.       – У меня тоже всё на Превосходно. И угадайте, у кого ещё.       – У Крауча? – предположила Лили, заправляя выбившуюся прядь за ухо.       – У него, конечно, тоже, но я не об этом. Я имела ввиду Бонда.       – Не верю! – на лицах гриффиндорцев отображалось удивление. – Он же палец о палец не ударил за весь год!       – Мы сами в шоке. Я вам даже больше скажу – сам Эл был жутко удивлён.       – Видимо, он у вас гений. – вынес вердикт Люпин. – Хотя Сириус с Джеймсом такие же. Я почти ни разу за весь учебный год не видел, чтобы они что-то учили, а всё равно умудрились сдать всё на Превосходно.       – Хоть они и идиоты, но мозги у них имеются.       – Не верю, что слышу это от тебя, Лилс. – улыбнулась Ами.       – Сама в шоке.

***

На часах было одиннадцать часов вечера. Уже пробили отбой, но некоторые ученики всё ещё бродили по территории школы. Одной из таких была Амалия Джейлен. Последний вечер в Хогвартсе в этом учебном году. Она не могла не посмотреть на звёзды с Астрономической башни. Девочка часто проводила здесь вечера. Мало кто приходил сюда посреди ночи, поэтому это было отличное место, лишённое лишних глаз. Казалось, что и эту ночь получится провести в тишине и покое, но не тут-то было.       – Что ты тут делаешь, Блэк?       – М? Заметила, всё-таки?       – Ты слишком громко дышал, трудно было не услышать. В ответ она получила лишь смешок. Сириус подошёл ближе и остановился справа от слизеринки. На мальчике были чёрные джинсовые шорты по колено и чёрная рубашка, две верхние пуговицы которой были расстёгнуты.       – Любишь звёзды?       – Сириус терпеть не могу, потому что он ассоциируется с тобой.       – Как романтично. – улыбнулся Блэк.       – Не мы такие, жизнь такая. – произнесла Амалия, продолжая смотреть на небо. – А ты? Любишь звёзды?       – Обожаю. Молчание золото, как говорил один мудрец. И в самом деле, так оно и было. Иногда не произнося ни слова, молча, можно сказать больше, нежели когда ты говоришь без остановки.       – Знаешь, что это за созвездие? – девочка указала на небо.       – М-м... Медведица, по-моему?       – Да, но какая именно, знаешь? – получив в ответ молчание, Джейлен продолжила: – Это созвездие Большой Медведицы. Две её нижние звезды указывают на...       – Полярную. – Сириус бестактно перебил однокурсницу. – По ней можно определить, где находится север. Профессор говорил.       – Да ладно. Ты, оказывается, слушаешь на уроках, Блэк?       – Представь себе, иногда такое чудо случается.       – Да... Все звёзды движутся, одна только Полярная стоит на месте. Всё крутится вокруг неё.       – Ты и правда любишь Астрономию, да?       – Мой любимый предмет. – пожала плечами голубоглазая.       – Почему мы вообще разговариваем? – встрепенулся Блэк.       – Без понятия. Я просто сказала, что ты громко дышишь и тебя легко заметить.       – Ты похожа на моего кузена. – при мысли о брате, мальчик улыбнулся.       – И чем же?       – Многим. Манерой речи, характером. Он вообще классный парень. В следующем году Нейтан поступает в Хогвартс и, думаю, вам стоит познакомиться. Вы просто обязаны поладить.       – Спасибо за совет, Блэк.       – Обращайся, Джейлен. Серые глаза встретились с голубыми и, почему-то, оба ребёнка залились смехом.       – А ты не такая уж и зануда, как я думал!       – Да и ты не такой уж самовлюблённый кретин.       – Ой, засмущала.       – Замолкни, идиот.       – Что теперь? – гриффиндорец заметил вопросительный взгляд слизеринки. – Ну, то есть... Друзьями мы не станем, это ясно, как день, но... Может, теперь будем хорошими знакомыми?       – Я не против. – уголок губ Джейлен поднялся, изображая что-то среднее между улыбкой и ухмылкой. – Моё мнение о тебе заметно улучшилось, хоть мне и непонятны твои порывы пообщаться со мной. Или у тебя просто дефицит общения?       – Возможно. Я ещё сам не до конца разобрался. – Блэк посмотрел на часы, что находились на его руке. – Ладно, уже за полночь перевалило, так что я пойду. А иначе я не высплюсь и Рем снова начнёт читать нотации про то, как важен здоровый сон. Бывай, Джейлен. Хороших каникул.       – И тебе того же, Блэк.

***

Четверо слизеринских первогодок, которые теперь уже являлись второгодками, сидели в одном из купе Хогвартс-экспресса и обсуждали, как проведут летние каникулы. – Я даже не знаю, чем заниматься буду, если честно. – вздохнула Бетт. – Слушайте, мы просто обязаны провести это лето с пользой! – воодушевление Эла в этот момент невозможно было передать словами. – Пойдём в поход, устроим пикник, к морю сгоняем... Да там столько вариантов, что не перечислить все! – Эл, за одно лето мы явно всё не успеем. – Крауч сделал попытку успокоить друга. Но у него не вышло. – Значит, сделаем половину из моего списка! Я составлю список, не волнуйтесь. – Не сомневаюсь. – усмехнулась Амалия. – Скучно нам явно не будет. Так, у всех есть мой адрес? Если вдруг соберёмся что-либо делать, заваливаемся ко мне. – А твой опекун против не будет? – Не волнуйся по этому поводу, Барти. Нам наоборот придётся молиться, чтобы он с нами не увязался. Джейкоб за любой движ. – Тогда я спокойна. – улыбнулась Кин. Вот так, за разговорами, пролетело несколько часов. Поезд подъезжал к платформе девять и три четверти, поэтому дети уже были готовы высадиться. – Ну что, вперёд, господа второкурсники? – Ага. Сойдя с поезда, дети сразу отыскали нужных людей. – Джейкоб! Привет. Ты как? – Привет, Ами! – опекун показался Шарлотте более живым, нежели при её приезде на рождество. – Порядок, сама-то как? – Я тоже в порядке. Вот, смотри! – девочка достала из кармана пергамент с результатами экзаменов и протянула Джейкобу. – Ничего себе! Все Превосходно! Я прям завидую, у меня в твоём возрасте средний балл был «В»! – Прекрати! – девочка смущённо отвела взгляд. Ей нравилось, когда её хвалили, но было чувство, словно она не заслуживает похвалы. – Ладно, ладно. – мракоборец улыбнулся, потом перевёл взгляд на мальчика, стоящего неподалёку. – Привет, Эл! Как жизнь? – Всё отлично! Спасибо, мистер Джейлен. – Бонд улыбнулся в ответ. Его взгляд всё ещё блуждал по платформе в поисках матери. И он заметил её. – Мама... – Эллиотт неуверенно направился в направлении рыжей женщины лет 35-ти. – Мама! –А, вот ты где, паршивец. – миссис Бонд перевела взгляд на сына. – Поехали. Она грубо взяла сына за руку и повела с платформы. Мальчик успел лишь быстро посмотреть на подругу прежде, чем пройти через стену вслед за матерью. – Ладно, наверное, нам тоже пора. – произнёс Джейкоб и подал руку подопечной. Амалия приняла её и они трансгрессировали. Первые летние каникулы в школьной жизни Шарлотты Вальдес. В конце августа 1971 года она даже подумать не могла, что через десять месяцев будет ждать встречи с друзьями и возвращения в школу.. У девочки даже в мыслях не было, что она вообще заведёт друзей, с которыми сможет не скрывать своего настоящего характера. Что ей будет так комфортно с окружающими. Что она вновь будет улыбаться, как раньше. Она была счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.