ID работы: 13517006

Зловещие Мертвецы. The Novel

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Она ждёт тебя за домом

Настройки текста
      Посреди могучих деревьев проходила извивающаяся змеёй крошечная, почти невидимая, дорога. Именно на этой дороге стоял красный джип, внутри которого находились три пассажира.       Первой проснулась девушка со светлыми волосами по имени Нэтали. Уже около 30 минут она разбиралась с навигатором, пытаясь определить, где они находятся. Вот, наконец, проснулся её спутник по имени Дэвид. Несмотря на возраст, он смахивает на подростка, только щетина говорит о его взрослости. От солнечных лучей он жмурится.       - Доброе утро, Дэвид. Похоже, мы только что пересекли границу Теннесси.       - Ох, твою мать, - Дэвид потянулся, насколько это позволял салон джипа, - Нэт, уже утро?       - Малыш, ты обещал мне не ругаться. Стоило тебе проснуться, и первое, что я от тебя слышу: «твою мать».       - Я это обещал? – Дэвид наклоняется к Нэт, нежно её целует, а затем стучит в заднее стекло. – Дедуля, как ты там?       Старый пёс по кличке Дедуля мирно дремал в багажнике, окружённый запчастями и инструментами. Приоткрыв левый глаз, он лениво гавкнул Дэвиду и снова уснул. Дэвид завёл машину, и они поехали.       - Боже, Дэвид, - произнесла Нэт, - я буду вести дневник твоих обещаний.       - Что ж, - ответил Дэвид, смотря на дорогу, - я обещал, что ты познакомишься с моими друзьями и моей сестрой, и этот день, наконец, настал.       - Ну, одно обещание ты сдержал, - улыбнулась Нэт, - я давно хотела с ними познакомиться.       - Так, кажется, это нужный поворот.       Дэвид сворачивает вправо, машина подъезжает к старому, проходящему через ручей, мосту. Вода практически его касается, удивительно, как конструкцию ещё не смыло. Джип медленно пересекает мост и вскоре останавливается у старого, окружённого заросшей травой и кучей ржавого мусора, домика. Домик выглядит так, словно пустовал несколько лет. Дэвид и Нэтали выходят из машины, прихватив рюкзаки с задних сидений.       - Скоро этот дом точно развалится… - бросает Дэвид.       Парочка подходит к ожидающим у второй машины друзьям. Первой к ним подбегает девушка Оливия в расстёгнутой чёрной кожанке, под ней – футболка с логотипом группы MC5*.       - Как дела, подружка? – Дэвид приветствует её с наигранным Мичиганским акцентом.       - Как дела? – ответила Оливия, усмехаясь. – Спустись на землю, мистер «Чикагский красавчик». Иди-ка сюда и обними меня.       Оливия развела руки в стороны, и Дэвид ответил на её объятия.       - Покрепче, как будто соскучился.       Спустя минуту Дэвид отпускает её.       - Как дела в гараже?       - Неплохо, спасибо. – Дэвид оборачивается. – Оливия, это моя девушка, Нэтали.       - Невеста. – с улыбкой поправила Нэт. – Приятно познакомиться.       Она и Оливия обмениваются приветствиями.       - Так это и есть сердцеедка из твоей мастерской?       Нэт, улыбаясь, кивает ей.       - А ты доктор?       - Медсестра.       - Оу, прости, я…       - Да забей, у меня навыков больше, чем у любого врача. Поверь мне…       - Вы должны были приехать два часа назад. – в беседу вмешался парень в клетчатой рубашке, белых джинсах и очках, сидящий на багажнике машины.       - О, - воскликнул Дэвид, - это же наш неотразимый Эрик…       Эрик саркастично хлопает и снимает невидимую шляпу, чем заставляет всех рассмеяться.       - Неужели твои студенты в конец сделали тебя занудой? – Дэвид подошёл к Эрику.       - Это сделал ты, - ответил Эрик, вытаскивая из багажника сумки, - заставил ждать тебя тут всё утро.       - Эммм… - вмешалась Нэтали, - это моя вина. Мы взяли неправильное направление из Киндерхука и отклонились от курса на двадцать миль.       Она сделала глупую гримасу, чтобы разрядить обстановку. На Эрика это не подействовало, он лишь безэмоционально стоял, скрестив руки на груди. Дэвид осмотрелся по сторонам.       - Ладно, где она? – спросил он у Эрика.       - Она ждёт тебя за домом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.