ID работы: 13517006

Зловещие Мертвецы. The Novel

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Обещание

Настройки текста
      За домиком, у старого колодца, на ржавых останках машины Oldsmobile Delta 88 сидит темноволосая сероглазая девушка Миа и что-то рисует в блокноте. На ней изношенная толстовка с надписью «Университет Мичигана» поверх простого тёмного платья и кожаные сапоги.       Дэвид останавливается в нескольких шагах от неё.       - Миа.       - Ёб твою мать. – ответила она, оторвавшись от блокнота. – Ты всё-таки приехал.       - Я же твой старший брат. Конечно приехал.       Дэвид осматривает сестру и не может не обратить внимание на её болезненный вид.       - Знаю, я выгляжу ужасно.       - Нет, ты прекрасна.       - О-о, а ты всё такой же милый лжец.       Дэвид не знает, что на этот ответить, но ситуацию спасает Дедуля. Пёс пробегает мимо Дэвида и устраивается у ног Мии.       - Дедуля? – удивляется Миа и обнимает пса. – Привет, приятель! Тебе всегда тут нравилось.       - Он по тебе скучал. - Дэвид садится рядом с Мией.       Миа в ответ коротко кивает.       - Ой, блин.       - Что?       - Что это?       - Где?       - Эта штучка, вот здесь. – Дэвид лезет рукой Мие за ухо и достаёт ожерелье из тёмного дерева, на его конце красуется амулет.       - Это не смешно и совсем не круто! – Раздражённо ответила Миа.       - Это украшение сделано из крушины, - Дэвид вложил ожерелье в руку Мии, - оно поможет тебе стать сильнее.       - Я думала, что ты не веришь в подобные вещи.       - Я – нет. – ответил брат. – Но ты верь, и, я думаю, это сработает.       - Я очень рада, что ты приехал, Дэвид. – Миа обнимает его.       - И я рад, что я здесь.       С минуту брат и сестра молчат.       - Ну что, начнём?       Миа спрыгивает с капота, делает несколько шагов и разворачивается к всё ещё сидящему на машине Дэвиду.       - Дэвид, пожалуйста, обещай, что останешься со мной до конца.       - Я никуда не уеду.       - Поклянись… - просит Миа.       - Чтоб я сдох. – Дэвид пальцем чертит на груди крест.       Он спрыгивает с капота, подходит к Мие и вместе они возвращаются к остальным.       Все подходят к колодцу и встают вокруг.       - Спасибо, ребята, - начинает Миа, - что привезли меня к чёрту на рога. В одиночку я не смогла бы это сделать.       Она достаёт из кармана толстовки маленький нейлоновый пакетик с белым порошком и заносит руку над колодцем.       - Пусть мои друзья, моя семья, моя будущая семья станут свидетелями моей нерушимой клятвы и обязательства, что…       Внезапно Миа замолкает. Эрик, оказывая поддержку, берёт её за руку.       - Да нахер.       Миа открывает пакетик и высыпает содержимое в колодец, медленно чеканя слова.       - Я. Обещаю. Больше. Не. Трогать. Это. Ёбаное. Дерьмо. Никогда. В. Жизни.       Вслед за порошком в колодец отправляется пакетик.       - Уж если бросать, то резко*.       - Повеселимся сегодня, а? – бросает Дэвид.       Миа смотрит на него и уходит к машине.       - Я помогу тебе вытащить вещи. – Эрик уходит вслед за ней.       Дэвид, Нэтали и Оливия стоят у колодца.       - Ребят, - произносит, наконец, Оливия, - чтобы пройти через это, ей понадобится три дня, и я сейчас говорю о самых худших трёх днях в её жизни. Через пару часов у неё начнутся мышечные боли, рвота, паранойя…       - Почему три дня? – вмешивается Нэтали.       - После этого боль постепенно сходит на нет, и зависимость отступает.       - Она же справится, ведь так? – спрашивает Дэвид.       - С ней всё будет хорошо. – с надеждой в голосе отвечает Оливия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.