ID работы: 13517006

Зловещие Мертвецы. The Novel

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Воспоминания

Настройки текста
      Забрав из джипа бутылки с водой, Нэт заходит на кухню, подходит к холодильнику и начинает их расставлять.       - Как вы познакомились?       От внезапного голоса Нэт вздрагивает, и одна из бутылок с громким звуком падает на пол. Обернувшись, она видит сидящую на столе и покуривающую сигарету Мию.       - О, Боже! – воскликнула она. – Прости, я тебя не заметила.       - Не извиняйся, - ответила Миа с улыбкой, - это моя суперсила – незаметно подкрадываться.       - Из тебя бы вышел неплохой супергерой. – улыбнулась Нэт.       Миа удивлённо уставилась на неё.       - Прости, это было глупо.       - Да ничего, забей. – с минуту Миа молчит, потом выдаёт. – Порой мне кажется, что я гораздо взрослее Дэвида.       Нэт не понимает, что Миа имеет в виду.       - С каких это пор его на молоденьких потянуло?       - А, вот ты о чём. – поняла Нэтали. – Мы вместе работаем в гараже. Он – механик, а я – менеджер.       - И сколько вы уже вместе?       - Мы обручились год назад.       - Ух ты, я всегда хотела горячую сестрёнку.       Нэт улыбается Мие. Та спрыгивает со стола, подходит к ней и приобнимает.       - Спасибо, что приехала. – шепчет Миа. – Дэвид не справился бы в одиночку.       Нэт кивает ей. Спустя минуту Миа отпускает её.       - Сделаешь всем кофе? Мне нужно достать кое-что с чердака.       - Угу.

***

      - Вот она. – Миа продемонстрировала всем большую сырую коробку.       Все заворожённо смотрят. Миа открывает её, достаёт оттуда несколько фотоальбомов, открывает один и, взглянув на первое фото, громко смеётся, посматривая на Оливию.       - Дай-ка сюда! – воскликнула та.       На фото, над которым смеялась Миа, запечатлены все четверо в их любимом рок-клубе со странными причёсками. Издав короткий смешок, Оливия передаёт альбом дальше. На следующем фото Дэвид с электрогитарой и Эрик с басухой на небольшой сцене стоят спиной к спине и кричат в микрофон.       - Ух ты! – выдала Нэт.       - А, точно, “The Darkmans”. – вспомнила Оливия. – Самая худшая группа во всём Флинте.       - А ты не говорил, что играл в группе. – повернулась к Дэвиду Нэтали.       - Не думал, что это для тебя важно. – ответил он ей.       - Ну да, - пробубнил Эрик, рассматривая другой альбом, - самая худшая группа не просуществовала бы целых восемь лет… - парень раздражённо бросил альбом обратно в коробку.       Тем временем Миа просматривала ещё один и, увидев фото с собой, Дэвидом и их мамой, закрывает альбом и уходит в спальню. Дэвид это замечает и идёт вслед за ней, слыша обрывки разговора.       - И всё-таки, Миа была вашим фаном номер один. – не унималась Оливия.       - Ага, - саркастично отвечал Эрик, - а вы – всеми остальными.       Дэвид подходит к двери в спальню Мии, пару раз стучит и заходит. Сестра сидит на кровати, просматривая семейные фото и покуривая.       - С каких пор ты начала курить?       - С тех пор, как жизнь стала полной хернёй. – Миа пожала плечами.       - Ты как, нормально?       - Эта сраная вонь в гостиной уже достала.       Дэвид подходит к ящику с лампочками и предохранителями и что-то в нём ищет.       - Какую песенку нам мама пела в детстве?       - А? – не понял Дэвид.       - Там было что-то типа «Детка, моя детка, пора сказать прощай».       - Миа, пожалуйста, хватит. – прервал её брат. – Сейчас тебе грустные мысли ни к чему.       - О маме нет грустных мыслей. – резко ответила Миа.       - Ты поняла, о чём я.       Взглянув на брата, Миа затянулась и выдала то, что хотела сказать уже давно.       - А знаешь, в её последние дни в больнице, мама думала, что я – это ты.       Дэвид не оборачивается к сестре и мысленно просит её прекратить.       - Однажды называла меня Дэвидом весь день. – продолжала Миа. – Конечно же, я ей подыгрывала. Отчасти, она должна была поверить, что ты был с ней.       - Слушай, - Дэвид, наконец, повернулся к Мие, - я хотел быть рядом с ней. Очень. Но когда маме стало хуже, я только получил работу в Чикаго, и в тот момент было невозможно выбрать момент, чтобы вернуться во Флинт, а потом… - он остановился на секунду. – А потом стало очень поздно.       - Считай, что тебе повезло. Ты не видел её в том состоянии, в котором её видела я.       Миа тушит сигарету и выходит из спальни.       - На вкус это полное дерьмо.       Дэвид стоит у кровати, где лежит открытый альбом, на фото – он, Миа и их мама.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.