ID работы: 13517006

Зловещие Мертвецы. The Novel

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. План

Настройки текста
      К вечеру ветер усилился, того и гляди, грянет буря. Миа играется с Дедулей, бросая ему мячик и о чём-то думая. На качелях, что висят на крыльце, сидит Эрик и наблюдает за ней, рядом с ним стоит Оливия.       - Похоже, надвигается буря. – сказал, подошедший к ним, Дэвид.       - Когда-нибудь она угробит этого старого ублюдка… - тихо пробубнил Эрик.       - Дэвид, нам нужно кое-что обсудить. – повернулась к нему Оливия.       - Что?       - Ты особо не обольщайся. Мы уже проделывали это прошлым летом, во Флинте. – начала она. – Миа давала те же самые обещания, говорила те же самые драматические речи, что больше никогда не будет употреблять, а потом смыла дурь в унитаз.       - Она продержалась всего восемь часов и сдалась. – добавил Эрик.       - На этот раз мы не позволим ей сдаться.       - Ты это к чему? – Спросил, непонимающий, Дэвид.       - Когда через пару часов её начнёт ломать, - ответила Оливия, - и, можешь мне поверить, её начнёт ломать, мы никуда её не отпустим.       - Мию? Хотите силой её тут удержать?       Эрик и Оливия молчат, что Дэвид расценивает как «да».       - Нам нужно всем быть заодно, иначе ничего не выйдет.       - Бляяяяя… - только и выдаёт Дэвид. – Я не знаю, звучит ужасно…       - Мие это, само собой, не понравится, - говорит Эрик, - но это единственный способ, пусть и тяжёлый.       - Дэвид, взгляни на неё, - просит Оливия, - она не переживёт ещё один передоз.       Дэвид с удивлёнными глазами поворачивается к ней.       - Чего?! Погоди, у Мии был передоз?!       Тут уже Оливия с Эриком удивились, что он об этом не знал.       - Это был не просто передоз, - по голосу ясно, что Эрик начал сердиться, - формально, твоя сестра умерла. Врачам еле удалось её откачать.       - Мы там были, - добавила Оливия, - это было ужасно.       Дэвид смотрит на Мию, та разговаривает с Нэтали, продолжает кидать псу мячик и даже не подозревает об их разговоре.       - Дэвид, нам очень нужна твоя поддержка. В этот раз мы не можем облажаться.       Дэвид смотрит на Оливию. Гром гремит всё сильнее.

***

      Дэвид, встав на унитаз в ванной, возится с водонагревателем, Нэтали стоит в дверном проёме.       - И они меня просят, чтобы я не отпускал её. – закончил он рассказ.       - Чёрт… - Нэт была в шоке от услышанного. – И что ты им сказал?       - Пока ничего. Я приехал, чтобы сделать Мие лучше, а не хуже. Если она попросит меня отвезти её домой – я отвезу.       - Но что, если Оливия права…       - Детка, не начинай…       - Просто иногда ты не можешь мыслить трезво и…       - А что насчёт того камня, который я лично надел тебе на палец?       - А, ну да, - малость обиделась Нэт, разглядывая кольцо с бриллиантом, - для тебя это всего лишь «камень».       - Ну прости, зай. – закончив настраивать нагреватель, Дэвид спустился с унитаза, подошёл к Нэт и положил руки ей на плечи. – Дай мне небольшую передышку. Я справлюсь.       - Посмотрим.       Нэт уходит из спальни. Дэвид подходит к смесителю, открывает горячую воду, подставляет руку под струю и тут же отпрыгивает.       - Блять!       Вернувшись к нагревателю, он три раза бьёт по нему со словами «Чёртов кусок дерьма!», затем смотрит на руку, та сильно покраснела.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.