ID работы: 13517006

Зловещие Мертвецы. The Novel

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Жуткая находка

Настройки текста
      Все ещё зажимая носы, Дэвид и Эрик медленно спускаются в подвал.       - Осторожнее, чувак. – предостерегает Дэвид. – Ступеньки старые и гнилые.       - Ага. – соглашается Эрик. – Как и весь этот чёртов дом.       Спустившись, ребята осмотрелись. Их взгляды упали на ступеньки, каждая была покрыта кровью, словно кто-то что-то по ним стаскивал.       - Какого хрена? – удивился Дэвид.       Нащупав цепочку, он включает свет, лампочка тускло освещает подвал и его убранство. Тут и там разбросаны старые и ржавые инструменты.       - Ничего здесь нет. – заключил Эрик, осмотрев комнату.       - Вон там. – Дэвид указал на дверь в дальнем конце подвала.       - Может лучше кого-нибудь вызвать? – спросил Эрик сквозь ладонь. - Обслугу, например.       - О да, обслугу.       Дэвид медленно подходит к двери и, прикрыв рот рукой, берётся за ручку. Открыв дверь и зайдя в комнату, он нашаривает цепочку выключателя.       - Охренеть! – вырывается у него от увиденной во второй комнате подвала картины: с потолка свисают десятки безголовых ворон, слева в углу находится каменный бак, наполненный до краёв, в него всё ещё капает вода, её звук эхом отдаётся по комнате.       Эрик, не скрывая отвращения от царящей в подвале вони, заглядывает в комнату и громко произносит «Твою мать!»       - Что это за херня?       - По мне – какое-то колдовство.       - Здесь что-то жгли. – Дэвид прикасается к деревянному столбу, где ранее сожгли одержимую девушку.       - Может, какое-то животное принесли в жертву. – предположил Эрик. – Эй, туда смотри. – он указал пальцем на столешницу в дальнем краю комнаты.       - Вот дерьмо… - произнёс Дэвид, увидев на столешнице обрез ружья, коробку с патронами и книгу с обложкой из человеческой кожи. - Так, давай поднимем это наверх. – предложил он, Эрик лишь коротко кивнул.

***

      - Что вы там нашли? – спросила Нэтали, увидев поднимающихся с находками из подвала ребят.       - Ружьё с патронами и какую-то книгу. – ответил Эрик.       Сложив находки на столе в гостиной, он сел на диван и стал пристально смотреть на книгу.       - Что за уродливая книга… - медленно произнесла Оливия с кружкой кофе в руке.       - Так, ребят, в подвале кто-то понавесил безголовых воронов под потолком. – сказал Дэвид, поднявшись из подвала. – Утром я уберу их оттуда и закопаю, может, тогда вонь сойдёт на нет.       - Ага, конечно. – саркастично поддакнула ему Миа, сидя на диване и обхватив колени руками. – А что за дерьмовуду там занимались, а?       - Нет, - возразил Эрик, - в вуду используются куклы, соль, личные вещи, а тут что-то другое…       - Эрик, хватит. – попросила его Оливия.       - Возможно, это работа цыган с залива Рэдклифф. – предположил Дэвид. – Они приносили в жертву диких животных, а потом играли на бубнах.       - Это самое тупое, что я когда-либо слышал… - бубнил про себя Эрик, не отрывая взгляда от книги.       Миа встала с дивана и, направившись в свою спальню, бросила через плечо ребятам: «Не надо вам было ничего трогать в подвале».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.