ID работы: 13517006

Зловещие Мертвецы. The Novel

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Не произноси это! Не пиши это! Не слушай это!

Настройки текста
      Наступил день. Дэвид, как и обещал, отправился в подвал, избавляться от трупов воронов. Эрик с самого утра закрылся в спальне, сказав, что будет изучать книгу. Нэтали ушла на кухню и, вооружившись электрическим ножом, стала нарезать говядину для стейков. К ней подошла Оливия с привычной кружкой. Нэт взглянула в окно и увидела Мию, та нарезала круги перед домиком.       - Что она делает?       - Длительная ломка. В это время судороги очень болезненные, хоть конечности отрубай.       - Бедняжка, я волнуюсь за неё…       Тем временем, на улице, под проливным дождём, Миа всё вышагивала перед домом. Её не волновали валяющиеся тут и там ветки с шипами, на которые она наступала босыми ногами.

***

      Эрик, сидя за столом, возился с книгой. Взяв нож для бумаг, он начинает разлеплять слипшиеся страницы. Открыв первую, он читает название: «Натуром Дэ Монто». Пролистывая страницы, Эрик видит множество непонятных рисунков и записей.       - Бог ты мой… - шепчет он, видя рисунки демонов, шипастых животных и женщины в огне. – То, что надо! Докторская степень, вот и я!       Эрик обращает внимание на разноцветные заметки, явно написанные разными людьми.       ОСТАВЬ ЭТУ КНИГУ В ПОКОЕ!       ОНИ ВСЕ МЕРТВЫ!       ОН ВЫСОСЕТ ВАШУ ДУШУ ДОСУХА!       ПАПА СНАРУЖИ, ОН ПЫТАЕТСЯ НАС УБИТЬ!       - Ого, похоже на предупреждения…

***

      В это же время Дэвид, вооружённый кусачками и большим пакетом для мусора, снимает с потолка трупы воронов.

***

      Эрик продолжает изучать книгу, попутно делая заметки в тетрадку. Одна из страниц привлекает его внимание. В её центре нацарапаны следующие слова:       НИКОГДА, БЛЯТЬ, НЕ ПРОИЗНОСИ ЭТО!       НЕ ПРОИЗНОСИ ЭТО! НЕ ПИШИ ЭТО! НЕ СЛУШАЙ ЭТО!       ОНИ ОТКРОЮТ ЕМУ ДВЕРЬ!       - Прекрасно… - Эрик не может сдержать улыбки.       Проведя пальцем по странице, он нащупывает углубления в бумаге, будто кто-то с большой силой что-то писал. Оторвав листик из тетрадки, Эрик кладёт его поверх страницы в книге и проводит по бумаге карандашом, делая штриховку. Увидев первое слово, он читает его вслух: «Конда».

***

      Некая сила проносится между деревьями.

***

      Эрик продолжает выводить карандашом и вскоре видит второе слово: «Астратта».

***

      Сила нападает на бегущего по лесу койота и со всей силы швыряет его о дерево, по стволу стекает кровь.

***

      Через минуту Эрик видит третье слово: «Монтоссе».

***

      Дэвид всё ещё снимает мёртвых птиц с потолка, как вдруг одна начинает махать крыльями, но через несколько секунд прекращает.       - Какого? – испугался он.

***

      Наконец, Эрик видит последнее слово: «Канда!».

***

      Миа прекращает вышагивать перед домом, её внезапно рвёт на землю. Не вставая на ноги, она вытирает лицо рукавом толстовки.       - Пожалуйста, Господи, най мне передышку…       Внимание Мии привлекает лай Дедули, тот гавкает на что-то в лесу. Посмотрев в сторону деревьев, Миа видит койота с чёрными глазами, с его морды обильно течёт кровь. Несколько секунд она смотрит на койота, затем рывком встаёт на ноги, хлопнув дверью, забегает в дом и начинает хаотично складывать вещи в сумку.       - Что ты делаешь? – спрашивает у неё Оливия.       - Прости, но мне нужно срочно отсюда уехать!       - Нет уж, вечеринка ещё не кончилась.       - Ага! Мы же ещё в «Женись, трахни, убей» не сыграли!       - Миа, пожалуйста… - протянула руку к ней Оливия.       - С этим местом что-то, блять, не так! – взорвалась Миа. – Вы все это знаете, но не хотите мне говорить!       На крики Мии поднялся из подвала Дэвид.       - Миа, в чём дело?       - Я… Я выбрала это место. Это была моя идея, и я говорю вам, что всё прошло.       В коридоре появляется Эрик.       Оливия бросает строгий взгляд на Дэвида, он отвечает ей тем же.       - Я готова идти до конца, - продолжила Миа со слезами на глазах, - но не здесь, а дома. Давайте уедем, пожалуйста.       Оливия делает глубокий вдох и тихо говорит Мие.       - Миа, мы решили не увозить тебя домой.       - Что? – шёпотом спрашивает Миа.       - Да, мы решили не увозить тебя отсюда. – повторил Эрик. – Мы не хотим снова тебя потерять. Тебе придётся остаться здесь.       Миа нервно смеётся и, продолжая собирать вещи, поворачивается к Дэвиду.       - Дэвид, отвези меня домой. Я оплачу бензин, когда доберёмся.       Дэвид молчит, собираясь с мыслями.       - Ну же, Дэвид, - взмолилась Миа, - вернёмся во Флинт, как раньше, когда мы были детьми! Пожалуйста, увези меня домой!       - Миа… - Наконец отвечает Дэвид. – Возможно, они правы. Мы уедем завтра…       - Ты же приехал поддерживать меня, а не их… - шёпотом говорит ему сестра.       - Я…       - ЁБ ТВОЮ МАТЬ! Какая же я дура! В первый раз в своей ёбаной жизни подумала, что могу на тебя рассчитывать!       Миа запустила руку в карман, достала ожерелье из крушины и, порвав его на части, швырнула в Дэвида.       - Миа, мы лишь хотим тебе помочь…       - О ДА! – крикнула Миа, уходя в свою спальню, по пути что-то схватив с тумбы. – ОХУЕННОЕ ВАМ СПАСИБО!!!       Нэтали было пошла за ней, но Оливия остановила со словами «Оставь её». Нэт поменяла направление и присела перед Дэвидом, собирающим бисеринки с пола.       - Милый, ты поступил правильно. – сказала она с надеждой в голосе. Дэвид неуверенно смотрит на неё.       - Эй, а где мои ключи от машины? – спросил Эрик, глядя на тумбу.       - О, нет… - Вздохнула Оливия.       Рывком открыв дверь спальни Мии, она видит открытое нараспашку окно. Мии нигде нет. Через секунду все слышат шум двигателя с улицы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.