ID работы: 13517006

Зловещие Мертвецы. The Novel

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Оно нас не отпустит

Настройки текста
      Дождь и не думает заканчиваться, будто собрался лить весь день и ночь. Дэвид, вооружённый пневматическим гвоздомётом, чинит вырванный замок.

***

      Тем временем Эрик продолжает изучать книгу, расшифровывать заметки, и записывать их в свою тетрадь. На очередной странице его внимание привлекает рисунок женщины с поднятыми руками посреди леса, перед ней стоит какой-то зверь.       - Я же говорила тебе выкинуть эту книгу. – воскликнула Оливия, войдя в спальню с привычной кружкой.       - Не-не-не, как ты не понимаешь, это же реальная находка, похоже на любительский спиритизм или типа того. Не могу понять, что это за язык, похож на шумерский. Захвачу заметки с собой и покажу парням из библиотеки, может они смогут сказать, что это, тогда все эти высокомерные академики точно…       - Да, да, да, а почему бы тебе не отложить её и не помочь своему лучшему другу?       - Не понимаю, о ком ты.       - Брось. Не делай вид, что тебе на него похер. Я знаю, что это не так.       - Ну, что ж, думаю, ты согласишься, если я скажу, что ему было похер на нас уже очень давно.       - Но сейчас он здесь.       - Ага… - согласился Эрик. – Зашибись просто.

***

      Спустя час Дэвид закончил чинить замок. Встав, он отходит на пару шагов, посмотреть на результаты своей работы. Смотав удлинитель, он бежит к сараю для инструментов, но на входе задерживается, обратив внимание на болтающуюся на дверной ручке цепь, к которой был привязан Дедуля. Дэвид осматривается вокруг, зовёт пса, но тот не отзывается. Обойдя сарай, он видит кровавое пятно, от которого идёт след, прямиком к лисиной норе в паре шагов от сарая.       - Дедуля, ты тут? – Дэвид снова зовёт пса, заглянув в нору, и через секунду слышит, как кто-то слабо скулит в ответ. – Чёрт… Дедуля, иди сюда! Давай же!       Пёс не двигается. Дэвид бежит в сарай, включает свет и расталкивает стоящие на полу коробки с мусором. Под ними оказывается выход из норы, в которой лежит, не двигаясь, старый пёс. Наклонившись, Дэвид хватается за ошейник и вытаскивает пса. Его шея вся в крови.       - Нет, нет, нет! Блять! Как это тебя угораздило?! – Дэвид прижимает тело пса к себе. – Кто тебя так?       Внезапно он чувствует, что за ним кто-то наблюдает. Обернувшись в сторону домика, он никого не видит. Встав, Дэвид взял лопату и на скорую руку выкопал для пса могилу. Затем, он быстрым шагом идёт в домик и на ходу спрашивает «Где Миа?»       - Она в душе. – ответила Нэт.       - В чём дело? – спрашивает Оливия.       Не отвечая ей, Дэвид несётся к ванной.

***

      Миа, не двигаясь, стоит под струёй воды из лейки душа. Она будто находится в трансе, быстро моргает и не обращает внимания на стук в дверь.

***

      - Миа, открой дверь! – не переставая стучать в дверь, кричал Дэвид.

***

      Дрожащей рукой Миа берётся за ручку смесителя и поворачивает налево до упора. На неё льётся кипяток, в ванной быстро поднимается пар, внутри нагревателя вспыхивает пламя.

***

      Дэвид замечает пар из-под двери и начинает сильнее долбить в дверь. Наконец, спустя пару попыток, та поддаётся, и он влетает в ванную. Его глазам предстаёт следующая картина: Миа сидит на полу душевой, на неё всё ещё льётся кипяток, часть волос опала с головы, правая сторона тела сильно покраснела, а на щеке быстро набух и лопнул пузырь.       - Блять! – Дэвид, обернув руку полотенцем, закрывает кран, хватает сестру на руки и выбегает в коридор. – Миа!       - Господи, что с ней? – спрашивают все наперебой.       - Я везу её в больницу, это уже чересчур!       Посадив дрожащую Мию на пассажирское сидение, Дэвид садится за руль, заводит джип и быстро едет в сторону города, не переставая спрашивать «Зачем ты это сделала?»

***

      Как только Дэвид с Мией уехали, Эрик быстро бежит в спальню, раскрывает книгу и перелистывает страницы, явно что-то ищет. Наконец, он находит то, что искал. На рисунке изображена женщина, её взгляд устремлён к небу, на руках колотые раны, она льёт на себя кипяток из большого чана. Эрик в ужасе отшагивает от книги назад, пока не упирается в стену.

***

      Подъехав к ручью, Дэвид жмёт на тормоза. Выйдя из машины, он делает несколько шагов и с ужасом видит, что моста нет, ручей полностью его скрыл под собой.       - Этого не может быть… - шепчет он. – Этого, блять, просто не может быть!       Обернувшись к машине, Дэвид видит ещё более жуткую картину: Миа смотрит на него, её губи растянуты в жуткой улыбке, которая переходит в самодовольный смех.       Не видя иного выхода, Дэвид сел в машину, развернулся и поехал обратно. Он не услышал, как Миа прошептала: «Оно нас не отпустит…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.