ID работы: 13517006

Зловещие Мертвецы. The Novel

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. Держись подальше от подвала!

Настройки текста
      Миа, сидящая в подвале, перестала буянить. Сев на лестницу и обхватив колени руками, она стала раскачиваться, приговаривая «Ну ничего, ничего. Он придёт за всеми вами, и тогда уже МЫ запрём вас в подвале!»       Нэтали и Дэвид, взяв израненного Эрика под руки, вышли на улицу и направились в рабочий сарай. Дождь тем временем уже перестал лить. Дэвид обратил внимание на деревья, которые, казалось, давят на домик со всех сторон.       Поддерживая Эрика одной рукой, другой Дэвид открыл дверь сарая и нашарил выключатель, внутри зажегся свет. Посадив с помощью Нэт Эрика на скамейку, парень подошёл к полке у стены и нашёл старую ржавую аптечку, но открыв её, только разочаровался: внутри были лишь маленький бутылёк спирта, небольшой моток марли и несколько пластырей.       - Сука, - заключил он, - почти ничего нет. О, сойдёт. – его взгляд упал на моток скотча.       Повернувшись к Эрику, Дэвид аккуратно и медленно вытащил осколок стекла из него и, открыв бутылёк со спиртом, наклонил его и немного вылил на кровоточащую рану. Эрик рефлекторно дёрнулся и втянул воздух сквозь зубы.       - Чёрт, крови ты потерял много… - произнёс Дэвид, затем повернулся к Нэт. – Нэт, сбегай в дом, принеси большой кувшин воды с сахаром.       - Да, сейчас.       Найдя на полке кувшин, Нэтали направилась к выходу, но внезапно её позвал Эрик.       - Нэтали… - девушка повернулась к нему. Эрик медленно, из-за боли, чеканит слова.       – Держись… Подальше… От… Подвала… Держись подальше от Мии!       - Да, - согласился с ним Дэвид, - теперь беги!       Нэтали выходит из сарая и бежит к домику. Дэвид берёт из аптечки кусок марли и, смочив её остатками спирта, прижимает к ране Эрика.       - Так, зажми посильнее.       Эрик прижимает марлю к груди, его друг тем временем отматывает большой кусок скотча и, оторвав зубами, лепит поверх марли.       - Дэвид… - говорит, бледный, Эрик. – Дружище, послушай… Это всё моя вина…       - Скорее всего, это был несчастный случай. – ответил Дэвид, продолжая лепить на Эрика скотч. – Уверен, ты не хотел делать Оливии больно.       - Я… Не об этом. Это… Существо, которое я убил, не было Оливией.       - Просто успокойся, хорошо?       - Я прочитал один отрывок из той книги, что мы нашли в подвале. Какое-то тёмное заклинание. Похоже, оно выпустило нечто, Дэвид. Нечто… Зловещее…       Дэвид, ни говоря ни слова, ошарашенно смотрит на Эрика.

***

      Нэтали, рывком открыв входную дверь, уверенным шагом идёт на кухню, попутно взглянув на подвал и поняв, что оттуда не слышно ни звука. Подойдя к раковине, она наполняет кувшин водой, затем берёт стоящую у кофеварки сахарницу и высыпает всё содержимое внутрь. Внезапно девушка вздрагивает от громкого звука, явно из гостиной, будто кто-то или что-то со всей силы врезалось в стену. С кувшином в руках, Нэтали выглядывает в гостиную и не может скрыть ужаса – дверь подвала настежь открыта, щеколда вырвана с мясом. Оглянувшись по сторонам, она убедилась, что Мии нигде не видно. Быстрым шагом она направляется к выходу, но у самой двери резко останавливается. Причиной тому стал доносящийся из подвала тихий и робкий плач. Поколебавшись у двери пару секунд, Нэтали, проклиная себя за любопытство, ставит кувшин на пол у двери и медленно направляется к подвалу.       - Миа? – робко спрашивает она.       - Зачем вы это со мной сделали? – слышит девушка ответ, перебивающийся всхлипами. – За что? Вы же должны были помогать мне.       Нэтали, наконец, дошла до подвала и смогла разглядеть сидящую на нижней ступеньке Мию. Та сидит, не двигаясь.       - Миа, я спускаюсь к тебе. – говорит Нэт, медленно спускаясь по ступенькам.       - Зачем вы… Меня здесь заперли? – продолжает спрашивать сквозь слёзы Миа. – Вы же здесь, чтобы помочь мне…       - Мы пытались… - оправдывается Нэтали. – Мы пытались, но ты вышла из-под контроля, и мы не знали, что делать. Миа, здесь случилось нечто ужасное, и нам нужно срочно валить отсюда.       - Как. Же. Ты. Не. Понимаешь… - голос Мии внезапно изменился, стал гораздо ниже и грубее. – Он не даст тебе уехать.       В этот момент Нэтали остановилась, Миа повернулась к ней. Её лицо запятнано кровавыми слезами, а глаза налились кровью.       - Он и тебя заберёт… - голос Мии исказился ещё больше, будто говорит не она, а какой-нибудь демон. – Он не остановится, пока не заберёт тебя… ПОКА НЕ ЗАБЕРЁТ ВСЕХ ВАС!!!       Нэт, испугавшись, взбирается обратно наверх, желая как можно быстрее убраться подальше от Мии.       - ОН ВОССТАНЕТ ИЗ АДА И ПОЖРЁТ ВАШУ ПЛОТЬ!!! – уже кричит Миа.       Нэтали продолжает лезть наверх, но внезапно под ней ломается верхняя ступенька лестницы. Она успевает руками зацепиться за пол гостиной, ногами нашаривает остатки сломанных ступеней и уже практически выбралась. В этот момент из тьмы подвала появляется рука Мии, хватает Нэт за лодыжку и с огромной силой тянет назад. Нэтали с диким криком падает обратно в подвал, и дверь за ней с громким хлопком закрывается сама собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.