ID работы: 13517006

Зловещие Мертвецы. The Novel

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17. Верни мне мою руку!

Настройки текста
      Дэвид продолжал сидеть на полу в обнимку с Нэтали, поглаживая её по голове. Внезапно он услышал треск, будто кто-то разжёг костёр.       - Что за? – спросил парень в пустоту. – Нэт, я посмотрю, что там такое.       - Угу. – устало бросила девушка.       Дэвид встал и направился через спальню в ванную. Дверь была распахнута. Войдя, парень рефлекторно прикрыл нос, так как от тела Оливии начало пованивать. В центре ванной, на коленях, сидел Эрик.       - Эрик, что тут…       - Не знаю, зачем, - медленно ответил друг, - но я подумал, что таким образом смогу за всем покончить… - Эрик засмеялся. Дэвид заглянул за его плечо и удивился: перед Эриком в железном ведре, посреди яркого огня лежала та книга, но огонь не причинял ей никакого вреда. – Но эта херня не горит… Она, сука, не горит… Чёрт бы её побрал!       - Что, мать твою, тут произошло? – Дэвид посмотрел на Эрика глазами, полными страха.       Эрик, потушив пламя лежащим рядом с ним огнетушителем, достал книгу из ведра и, дошагав до стола, с глухим стуком плюхнулся на стул, бросив её. Открыв, он начинает листать, попутно рассказывая всё Дэвиду.       - Надеюсь, я правильно перевёл эти письмена. Если произнести заклинание вслух, это даёт ему право вселяться в тела живых.       - Ему?       - В книге говорится о некоей злой сущности. – Эрик показывает Дэвиду рисунок окружённого дымом человекоподобного существа с крохотными белыми глазами. – О порочном пожирателе душ. Тут несколько заметок из разных религий, его называли «Баэл», «Азатот», «Иблис», «Лилит», «Шайтан», но все они значат одно и то же: ебучий дьявол. Вот здесь написано: «Как только он поглотит нужное количество душ, небо станет кровавым, и всякая мерзость восстанет из ада». – Эрик показал ещё один рисунок, на нём из-под земли, под кровавым дождём, выползало неописуемое адское создание.

***

      Как только Дэвид скрылся во тьме коридора, Нэтали медленно встала и направилась на кухню, промыть рану, оставленную одержимой Мией. Сняв с руки платок, она видит ужасное – вокруг укуса сформировалось что-то сине-чёрное. Девушка поворачивает кран и подводит руку под струю воды.       - Ай, блять! – едва слышно ругается Нэт.

***

      Дэвид, сидя на кровати в спальне, нервно топает ногой.       - Мы можем это как-то остановить? Можем обратить вспять то, что ты натворил? Мы должны сделать хоть что-то.       - Ну, здесь есть раздел, в котором говорится об избавлении. – ответил Эрик, листая страницы.       - Избавлении? – не понял Дэвид.       - Дэвид, послушай, эта тварь присосалась к душе Мии словно пиявка. Я прочёл это правильно, демон завладевает ей. Если мы хотим помочь Мие, то, боюсь, нам придётся…       - Нет. – резко ответил Дэвид.       - Старик, другого выхода, похоже, нет.       - Ты ёбнулся? Я, блять, не собираюсь убивать свою сестру!

***

      - Господи, ну хватит уже…       Нэтали видит, что из раны возникло что-то белое. Надавив пальцами, она вскрикивает – из раны выполз длинный белый червь. Отшвырнув его на пол, девушка осматривается, червя нигде не видно.

***

      - Этого просто не может быть! – восклицает Дэвид, вышагивая туда-сюда. – Но есть и хорошая новость, дождь закончился. Через пару часов на ручье спадёт вода, мы отправимся за помощью, и всё будет хорошо.       - ТЫ ЕЩЁ, БЛЯТЬ, НЕ ПОНЯЛ?! – взбесился Эрик. – Не важно, уедем мы отсюда или нет. Если мы ничего не сделаем сейчас, то очень скоро сдохнем или чего похуже!

***

      - О, Боже, нет, нет, нет…       Нэтали смотрит на руку и чуть не падает в обморок от испуга – инфекция распространяется по руке, кожа гниёт, кольцо на её пальце тускнеет. В шоке Нэт, почувствовав слабость в ногах, облокачивается на стол и падает на пол, свалив всё, что на столе было, включая электрический нож. Взглянув на висящее рядом зеркало, она пугается ещё больше – в отражении рука полностью здорова, никаких следов гниения. Девушка смотрит на руку, и видит, что инфекция ползёт дальше, к плечу.       - Д-дээээвиииид… - бормочет она, задыхаясь.       Дверь в гостиную сама собой открывается, и от увиденного у Нэтали стынет кровь. Мие удалось на пару дюймов поднять люк, она смотрит на Нэт бешеными глазами.       - Верни… - в слезах умоляет Нэтали. – Верни… Мне… Мою… Руку…       В ответ она слышит жуткую колыбельную.       - Мы тебя достанем, можешь не пищать, глазки закрывай, пора ложиться спать…       Нэтали чувствует, что сейчас отрубится, её глаза закатились, челюсть затряслась. Правой рукой Нэт нашаривает упавший со стола подключённый к розетке электрический нож и нажимает на кнопку, лезвие задвигалось с бешеной скоростью.       - Нет, сука, не отрезай её! – рычит на неё одержимая. – Не вздумай, блять, отрезать её!       Это довело Нэтали до кипения.       - ДА ПОШЛА ТЫ НАХУЙ!       С этими словами она опускает нож прямо на заражённую руку. Лезвие разрезает плоть словно масло. Лицо Нэт залило кровью, она едва сдерживается, чтобы не закричать. Нож достигает кости и с характерным хрустом ломает её. В аппарат попадает кровь, что вызывает короткое замыкание. Пару секунд мерцает свет, а после наступила кромешная тьма.

***

      Дэвид и Эрик, переглянувшись во тьме, встали с мест и поспешили через тёмную гостиную на кухню.       - Нэтали, зай, всё в порядке?       Парень входит в кухню, Эрик стоит позади него. В центре кухни стоит Нэтали, в её руке электронож. Девушка поворачивается к ним, и от увиденного парни застыли в ужасе. Её левая рука держится на сухожилиях.       - Я-я-я должна была… Это сделать… - рыдая, проговаривает Нэтали. – Т-теперь мне н-намного лу-лушче…       Левая рука Нэт отрывается от тела и падает на залитый кровью пол кухни. На руке никаких следов инфекции, а на безымянном пальце поблёскивает кольцо.

***

Во тьме подвала, будто довольная своей проказой, одержимая Миа нервно смеётся, скаля зубы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.