ID работы: 13517006

Зловещие Мертвецы. The Novel

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18. Возможный выход

Настройки текста
      - Нет, нет, нет, Нэт, только держись. – Дэвид успел подхватить готовую упасть в обморок Нэтали и, взяв поудобнее, понёс в спальню, оставляя на полу гротескный кровавый след.       Занеся Нэт в комнату, Дэвид положил её на кровать и поспешил в ванную. Там нашлась аптечка. Взяв её, парень достаёт спирт, бинты и марлю, затем возвращается к девушке. Обрабатывая культю, Дэвид, как может, утешает Нэтали.       - Зай, только держись… Держись, пожалуйста… Мы с Эриком положим этому конец, а потом все вместе поедем домой. – Нэт ему не отвечает, безжизненным взглядом она уставилась в пустоту. – Ты ведь хочешь домой, да? Мы вернёмся домой, зайдём в видеопрокат того китайца за углом, выберешь фильм на вечер. Всё будет хорошо. – Дэвид целует Нэтали в сухие губы и поворачивается к стоящему рядом Эрику.       - Дэвид, она только что себе руку отрезала… Чего тут хорошего?       Друг, не говоря ни слова, смотрит на него взглядом полным подавленности и отчаяния. Эрик, взяв книгу, вышел из спальни, Дэвид, погладив Нэт по голове, вышел вслед за ним.       В гостиной Эрик зажёг керосиновую лампу и устроился на диване, положив книгу на журнальный столик.       - И как нам это остановить? – спрашивает Дэвид, вышагивая из стороны в сторону.       - Надписи сбивают с толку и порой противоречат друг другу, – листает страницы Эрик, - но в одном они сходятся: чтобы весь этот кошмар прекратился, одержимый должен умереть ужасной и мучительной смертью.       - Ох, твою мать…       - Её смерть должна быть настолько ужасной, что и демону не пожелаешь. Это прогонит его прочь…       Не в силах спорить, Дэвид присел на диван рядом с Эриком и стал всматриваться в страницы книги.       - Здесь описано три способа. – Эрик стал переворачивать страницы с рисунками. – Погребение заживо, расчленение и очищение огнём.       - Это просто какой-то пиздец… - Дэвид встал с дивана и подошёл к окну.       - Старик, другого выхода нет. – заверяет Эрик. – Надписи дают стопроцентную точность. Первый носитель должен умереть ужасной смертью.       - Миа. – сквозь зубы процедил Дэвид.       - Прости, что?       - Повтори, но назови, блять, её имя!       - Не понял, зачем?       - ПРОСТО СКАЖИ! – взорвался Дэвид.       - Хорошо. – до Эрика дошло, что Дэвид имел в виду. – Миа должна умереть ужасной смертью.       - Ты уверен, что это сработает? – спросил Дэвид, снова отвернувшись к окну. – Её душа обретёт покой?       - Что? Ты хочешь знать, уверен ли я? – ошарашенно смотрит на него Эрик. – Конечно же я не уверен, ведь это не учебник. Уверен я только в одном. То, что проникло в Мию – вот причина всего этого. Если Миа умрёт, эта тварь умрёт вместе с ней.       - Блять… Эрик, а что, если Миа просто сошла с ума? – бормочет, крайне запуганный, Дэвид. – Что, если ей просто нужен доктор, а не ужасная смерть? Блять, это же моя сестра…       - Старик, это реальность…       - Чувак, наша мать умерла в психушке, утверждая, что она – Всадник Апокалипсиса. Она стала по-настоящему сумасшедшей, пересмотревшей всякой херни по телевизору.       - Ага, значит Миа тоже свихнулась! – начал сердиться Эрик. – Как тогда объяснишь поведение Оливии?       - Меня там не было…       - ХРИСТА РАДИ, Я ТАМ БЫЛ! – заорал Эрик.       - Тогда, возможно, ты тоже сошёл с ума.       - А знаешь, что? – нервно засмеялся Эрик. – Ты просто ёбаный трус… Ты прекрасно знаешь, что мы должны сделать, но ты слишком напуган. А знаешь, что? Я сожгу этот блядский дом дотла и со всем покончу. А ты можешь снова сбежать. Спрячешься в укромном месте. Ты прекрасно это умеешь.       Глаза Дэвида округлились, он не ожидал услышать такое. Не успел он возразить, из коридора донеслось странное щёлканье, будто кто-то орудовал гвоздомётом.       Обернувшись на источник звука, друзья застыли на месте: перед ними, во тьме коридора, стояла Нэтали…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.