ID работы: 13517006

Зловещие Мертвецы. The Novel

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21. Как в старые времена

Настройки текста
      Выйдя из домика, Дэвид чуть ли не пулей побежал в сарай, но его остановил Эрик.       - Дэвид, ты чего задумал? – через силу спросил он.       - У меня совершенно безумная идея. – с горящими глазами ответил Дэвид. – Один из способов избавления от демона – погребение заживо, так? – Эрик кивнул. – А что, если закопать Мию, потом откопать и реанимировать?       - Старик, ты серьёзно?       - Эрик, я не собираюсь убивать свою сестру! К тому же, я ведь автомеханик и смогу собрать дефибриллятор хоть из говна и палок. Что, если это сработает?       Друг лишь пожал плечами. Дэвид, кивнув ему, забежал в сарай, включил свет и начал шарить по полкам. На рабочий стол отправились лежащий около бензопилы автомобильный аккумулятор, конденсатор средней мощности, медные кабели, два больших пустых шприца, кабели для прикуривания, скотч и фонарик. Соединив шприцы кабелем и закрепив скотчем, Дэвид соединяет их с кабелями для прикуривания, другой конец – с аккумулятором, к которому уже подсоединён конденсатор. Открыв ящик стола и, найдя две больших батарейки, Дэвид заряжает фонарик и проверяет его, свет есть. Обернув самодельный дефибриллятор старым покрывалом, повесив на пояс фонарь и захватив из сарая большую лопату, Дэвид отправился к колодцу за домом. В нескольких шагах от колодца парень расположил своё изобретение и, под сильным ливнем, стал копать могилу глубиной в три фута, вполголоса матерясь и бормоча:       - Иногда… Единственный выход… Самый, блять, трудный…       Буря и ливень усилились, земля рядом с могилой превратилась в кучу грязи.       Дэвид отдышался и вернулся к Эрику, тот ещё был жив.       - Так, а теперь самое трудное. – проговорил Дэвид. – Я за Мией. Постарайся не умереть, лады? - тот лишь слабо кивнул в ответ.       Вернувшись в дом, парень погрузился во тьму. Керосиновая лампа давно прогорела и потухла. Сняв с пояса фонарь и включив его, Дэвид уверенным шагом направился в ванную, поднял с пола шприц, наполнил его валяющейся рядом ампулой Торазина, затем вернулся в гостиную, открыл замок ключом из заднего кармана джинс и, убрав цепь, поднял люк и посветил вниз. Мии нигде не было видно. По закону подлости фонарик тут же погас. Дэвид, ругнувшись, легонько потряс его, тот снова включился. Парень медленно и аккуратно спускается в подвал и проводит фонариком, в другой руке он держит наизготовку шприц с успокоительным. Ничего. Дошагав до двери, ведущей в соседнюю комнату, парень открывает её и светит фонарём.       - Миа, ты тут? – зовёт он, но никто не отзывается.       Лучом света Дэвид осматривает комнату. На полу в центре виден большой канцелярский нож. Стоит ему только повернуть фонарь в сторону, как во тьме появляется рука и хватает нож.       Дэвид идёт дальше. Обернувшись, он светит в проём и застывает на месте: там стоит Миа с ножом в руке. Фонарь на мгновение гаснет. Со следующей вспышкой света девушка приблизилась к Дэвиду. Через три таких вспышки Миа уже стояла прямо перед ним. В этот момент фонарь гаснет окончательно. Закричав, Миа замахивается ножом и хаотично машет им перед Дэвидом. Тот инстинктивно прикрывается руками, но тут же вскрикивает от боли – Миа несколько раз порезала его. Отступая назад, парень не замечает большой каменный чан с водой и проваливается в него. Дэвид пытается выбраться из-под воды, но сильные руки одержимой Мии не дают ему этого сделать. Парень видит под водой искажённое в дьявольской улыбке лицо Мии и понимает, что сейчас утонет. Перед тем как отключиться, Дэвид видит, что за спиной девушки кто-то появился. В тот же момент хватка ослабевает, и он, наконец, может выбраться. Вынырнув, Дэвид несколько секунд глубоко вдыхает и обнаруживает Эрика с монтировкой. Миа лежит на полу ничком. Эрик, уже совсем бледный, медленно дохрамывает до порога и садится на пол без сил. Дэвид, найдя на полу шприц, втыкает его Мии в шею и впрыскивает его содержимое. Отшвырнув пустой шприц в сторону, он медленно подходит к Эрику.       - С-спасибо, чувак…       - Ну так… Спиной к спине… Верно, друг?       - Ха-ха-ха. – слабо смеётся Дэвид. – Прям как в старые времена, в The Darkmans. – Эрик, несмотря на боль, смеётся ему в ответ.       - А знаешь… - каждое слово даётся Эрику с трудом, он готов уйти. – Я… Я правда скучал по тебе, старик… Ты знаешь это…       Вздохнув в последний раз, Эрик застыл. Его сердце остановилось. Положа руку ему на плечо, Дэвид даёт себе минутную слабость. Придя в себя, он смотрит на лежащую без сознания Мию. Подойдя к ней, и взвалив её на плечо, парень направился к вырытой могиле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.