ID работы: 13517006

Зловещие Мертвецы. The Novel

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 23. Он придёт…

Настройки текста
      Не верящий своим ушам, Дэвид оборачивается и видит… Мию! Насмерть перепуганную, подрагивающую, но живую!       - М-миа…? – дрожащим голосом спрашивает он.       Миа, не в силах ответить, лишь кивает головой. Брат бежит к ней навстречу, и вот уже оба обнимают друг друга. Из-за нахлынувших эмоций, сестра не говорит ни слова, лишь тихо плачет на его плече.       - Ты вернулась… - не верящий счастью, шепчет Дэвид, гладя сестру по голове. – Ты вернулась, а это главное…       - Это б-было так страшно… - сквозь слёзы произносит Миа. – Очень с-страшно…       - Теперь всё закончилось. – успокаивает её брат, положив ладони ей на лицо и глядя в глаза, затем снова прижимает к себе. – Всё кончилось. Ты здесь, со мной…       - Спасибо, что не бросил меня, Дэвид. – в благодарность шепчет Миа.       Несколько минут они так и стоят, явно не хотя отпускать друг друга. Наконец, они оба мысленно решают, что пора валить и подходят к домику. Дэвид медленно открывает входную дверь и всматривается в темноту. Удостоверившись, что всё спокойно, он заходит внутрь, за ним заходит Миа и в страхе осматривается. Увидев за диваном ноги Нэтали, она громко вздыхает.       - Лучше не всматривайся. – советует Дэвид. - Найди какую-нибудь одежду, а я схожу в спальню, возьму ключи от машины.       - Ага. – Миа подходит к висящему на манекене у стены красному платью.       Зайдя в спальню, Дэвид, предчувствуя тошноту, прикрывает рот рукой и старается не заглядывать в ванную, где вокруг тела Оливии успела скопиться огромная куча мух. Парень шагнул к столу, под его ногами хрустнуло разбитое стекло. Открыв ящик стола, он забирает ключи от своего джипа и видит старое фото, на котором запечатлены он, Миа, Эрик и Оливия, они позируют у их любимого рок-клуба. С минуту подумав, Дэвид берёт фото из ящика и отправляет в задний карман. В ту же секунду он чувствует чьё-то присутствие и, обернувшись, увидел стоящего перед собой Эрика. Тот, недолго думая, вонзает Дэвиду в живот кусок стекла. Парень падает на пол. Пытаясь встать, он заглядывает в ванную и видит следующую картину – Оливия, окружённая мухами, стоит в дверном проёме и смотрит на него. Наконец поднявшись, Дэвид кропотливо идёт в коридор, опираясь на стену.       - Миа… - Зовёт он.       - Дэвид? – видит Миа раненого брата, бежит к нему, но обо что-то спотыкается и падает. Обернувшись, она видит изуродованное лицо Нэтали, та тянет к Мии свои обрубки и дико орёт. Миа, не в состоянии кричать, встаёт и бежит к брату. Дэвид падает ей на руки, из уголка его рта бежит струйка крови.       - О, Боже мой, что с… - Миа видит кровоточащую рану в животе брата и осекается на полуслове, поскольку заметила стоящего в коридоре одержимого Эрика.       - Уезжай отсюда… - шепчет Дэвид.       - Нет, нет, нет! – протестует сестра. – Я тебя тут не брошу!       Миа снова смотрит вглубь коридора – рядом с Эриком появилась Оливия. Дэвид пытается протестовать, но она, не желая ничего слушать, буквально тащит брата к выходу. У входной двери парень даёт ей ключи от машины. Миа первой выходит из домика, Дэвид же останавливается, смотрит на сестру глазами, полными грусти, и произносит: «Уезжай и живи». После этих слов он захлопывает дверь и закрывает её на засов. Миа изо всех сил безуспешно барабанит в дверь.       - Уходи! – бросает через дверь Дэвид.       - Нет! Девид, пожалуйста, не надо… - кричит в ответ упавшая на колени Миа.       Дэвид сползает по двери на пол и на момент закрывает глаза. Открыв их, он видит, что к нему ползёт Нэтали. Парень замечает дорожку из бензина, суёт руку в карман, достаёт свою зажигалку и чиркает ей.       - Я уже… - бормочет Дэвид. – Почти, блять, мёртв… Как и вы все…       Парень подбрасывает горящую зажигалку в воздух. Та падает на пол, прямо в большую лужу бензина у подвала. Весь домик мгновенно охватывает пламенем. Огонь очень быстро распространяется по домику и подбирается к одержимым. Те же, в свою очередь, продолжают спокойно стоять, даже когда огонь практически поглотил их.       - Ему всего лишь нужна твоя душа… - произносит демоническим голосом Эрик. – И тогда он придёт…       Огонь уже добрался до Дэвида. В этот момент его глаза стали чёрными, а лицо приняло демонические очертания.       Миа, в слезах, смотрит на горящее их семьи загородное гнёздышко, где было столько прекрасных моментов. В ту же секунду произошло невероятное – горящий домик начало засасывать в землю, будто под ним разверзлись адские врата. Через минуту от домика осталась лишь куча грязи. Вглядевшись, Миа видит в центре кучи ожерелье из крушины, которое ей подарил Дэвид. Медленно шагая к куче грязи, она спотыкается, её ноги погружаются в неё, словно в трясину, но девушка упорно шагает вперёд. Наконец, она хватает ожерелье и надевает на шею, как вдруг ей на лицо упала капля крови. Ничего не понимая, Миа смотрит на руки, затем запрокидывает голову и с ужасом понимает, что это дождь. Кровавый дождь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.