Связывающие нас звёзды. Les étoiles qui nous lient.

PG-13
В процессе
22
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 068 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Глава 8. Великолепная и суп.

Настройки
      После череды всех событий, произошедших вчера, я с (не)спокойной душой сидела на уроке математики, даже не вникая в тему, которую говорила моя "любимая" Лариса Владимировна. Я не скажу, что в математике я была плоха, наоборот, в геометрии я довольно-таки хорошо разбираюсь, а в алгебре у меня всего пару недопониманий и то, которые я хорошо стараюсь прорабатывать.       Я пыталась смириться с заявлением учителя истории. Так-то он и вправду был прав, я даже против него никак аргументированно ответить не могу. Но если посмотреть с другой стороны, то можно задаться вопрос: зачем ему это? Да, вчера он хорошо объяснил свою позицию, но для меня этого было недостаточно. Хочется... Так скажем, более подробно. Или же точнее сказать - ясно? Я даже не знаю, как объяснить...       — Дарова, ты меня слушаешь? Повтори, что я только что сказала, — резко вывел меня из мыслей голос учителя. Конечно, от меня она услышала лишь тишину, ведь я не знала, что именно я должна повторить. — Прекрасно, Дарова! Так держать! Медалистка ещё называется!       — Да она просто думает, чем же вечером заняться! Пойти брата-алкоголика по клубам искать или самой спиться, — резко выскочила из-за парты Великолепная. Фамилия сама за себя говорит, да? Только если в переносном значении. Пару девчонок в классе мигом начали похихикивать и поглядывать краем глазом на меня. Лишь мой сосед по парте - Святослав, похлопал по моему плечу, тем самым выражая своё "соболезнования". Я взглянула на неё, выгнув бровь, мол, делать нечего? На что она лишь улыбнулась и посмотрела на меня взглядом, а-ля "выкуси, сучка".       — А вас, Виктория, никто не спрашивал, — строго ответила Лариса Владимировна. Великолепная лишь села обратно за свою парту, не взглянув на меня, но её выражение лица мигом поменялось с победно-радостного на как-же-мне-всё-равно.       Я отвернулась, заставляя себя больше не летать в мыслях и всё же начать учиться. Святик посмотрел на меня, хмыкнул и протянул жвачку. Улыбнувшись, я начала писать тему в тетрадь.

***

      — Не кипятись, Дарова, побеситься - успокоиться, — сказал мне Свят. Мы находимся в столовой, попивая ужасно сладкий чай.       — Ты мне уже какой год это говоришь? Третий? — он ухмыльнулся. Угадала.       — Да ладно, от накрашенной курицы услышать это точно также, как от непутёвого квнщика шутку, — он залпом допивает чай, вставая. Подождав меня, мы оба выдвинулись в сторону выхода.       — И то верно. Я всё не понимаю, у неё еле четвёрки по сочинениям на литературе выходят, но фантазии у неё хоть отбавляй. Где она её вообще берёт?       — В группах вк "Научись хамить красиво". Тебе кстати тоже не помешает, отпор то давать нужно.       — Не в моём слу... — не успела я закончить, как резко врезалась в чьё-то тело. И по инерции я и тот человек, мигом последовали на пол, только меня за руку ухватил мой друг, а вот тому человеку явно не повезло, ведь он врезался головой в стену. А поднос с супом и чаем оказались на одежде того инкогнито. И вот Свят начинает мне что-то шептать, как я поднимаю глаза. Передо мной стоит учитель Бартли, с лицом, которое явно говорит, что сейчас лучше бежать.       — Дарова... — сипло сказал тот. Я даже не замечаю взгляды со стороны. Как почти все ученики в столовой видят этот инцидент. Особенно Великолепная. Её губы сразу искривляются в улыбке, а глаза насмешливо смотрят. Она сразу же поворачивается к своим девочкам, что-то нашёптывая им.       Святослав берёт меня за руку и тащит из столовой. А дальше мы бежим. Мы добежали до лестницы и быстро спустились на второй этаж, подальше от всего этого.       — Ну ты даёшь, Лола, — смеясь, говорит Свят, останавливаясь и переводя дыхание. Я сама, не замечая, начинаю улыбаться. — Ты так скоро себе ещё одного врага наживёшь.       — Думаешь? — тот кивнул. — Будет прикольно. Представляю, как он будет меня валить на уроках.       — Не утрируй, подумаешь, наорёт на тебя, да забудет.       — Очень смешно, — я закатила глаза. Зазвенел звонок, говоря о том, что сейчас нам со Святом пора на урок. На историю. И тут я захотела хлопнуть себя по лбу и прогулять урок. Но я гордая птица! Наверно. Поэтому мне придётся прожить 40 минут с психически больным учителем.
Примечания:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)