ID работы: 13517515

Пока заживала рука у портного

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Изгнание

Настройки текста
Старший сын Фриденхаусманов, Мартин, пошел в отца и обучался медицине. Он закончил медицинскую академию, факультет нейрохирургии. В данный момент он работал над технологией, помогающей реабилитироваться прошедшим лоботомию. В общем, умный был, как том Талмуда. У Менделя остался один сын — это Мартин. Суламифь же, как мать, не могла так запросто и пустить Альберта на все четыре стороны. В Южной Америке жил ее отец, Беня Левиншток. Ему шел восьмой десяток. Он жил один в хижине на окраине города. Со своей семьей он почти не общался, только с любимой дочерью поддерживал эпизодическую переписку. В таком почтенном возрасте жить одному было опасно. Заодно проживание на природе, практически выживание в диких условиях должно выветрить из головы Альберта соблазны европейской столицы. Кроме того, старикашка был вздорным, о его нелюдимости ходили легенды. Была вероятность, что ему удастся вышибить дурь из головы Альберта. Суламифь написала письмо отцу и купила билет в один конец до города, в котором жил Беня. Альберт лежал в кровати, но не спал. За окном колотил дождь. Как заснуть? Он прибег к единственному способу, который хотя бы раз в жизни ему помог — вспоминать что-нибудь по алфавиту, ограничив себя заданной темой. Например, джазовые музыканты. А- Луи Армстронг, Б — Джеймс Браун, С- Бобби Колтрейн, Д — Майлс Дэвис, Е... На этой букве он обычно засыпал. Утром он проснулся и в коридоре наткнулся на отца. - Какого черта ты еще здесь? - нахмурился профессор, - Я вчера сказал, чтобы ноги твоей здесь не было. Альберт зашел в ванную комнату и встал под душ. Второй раз встречаться с отцом не хотелось. В десять утра к профессору придет пациент. Значит, нельзя выходить из ванной раньше чем в десять утра. Альберт стал медленно мочить свою шевелюру. Мыться надо как можно тщательнее, ведь теперь неизвестно, когда и где в следующий раз он сможет принять душ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.