ID работы: 13517515

Пока заживала рука у портного

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

15. Ничего теперь не надо нам, никого теперь не жаль

Настройки текста
«Ничего теперь не надо нам, никого теперь не жаль» - эти слова из песни Вертинского можно было назвать лейтмотивом всей жизни Бени. Ему действительно ничего ни от кого было не надо, даже от Розы. Когда он поселился у нее, это было скорее нужно ей, а не ему. Он бы нашел себе какое-нибудь другое место. Вставал дед рано, и сразу садился за швейную машинку. Он был слабоват, но старался держаться. О том, чтобы его обслуживать, и речи не было. Альберт в этом доме чувствовал себя пятым колесом. - Какие у тебя классные подкладки в карманах, - сказал Альберт, садясь рядом с дедом. - Это не подкладки. - Или что это у тебя там, галстук? - Сам ты — галстук! - Похоже на галстук. - Хочешь факт? - Хочу. Дед, кряхтя, встал из-за швейной машинки и направился к книжной полке. Взял с нее книгу, на корешке которой было написано «Женщина. Преступница и проститутка». Чезаре Ломброзо. - Я знаю эту книгу! У отца есть такая. Дед открыл книгу на согнутой странице и ткнул ею Альберту перед носом. - Читай. Вот тут. Была открыта глава под названием «Жаргон проституток». Альберт начал медленно читать вслух. - «Проститутки повсюду имеют свой специальный жаргон. В Париже у них...» Что, всё читать? - Да не тут. Ниже, ниже! - дед провел ногтем по следующему абзацу. - «У итальянских проституток для обозначения masturbatio labialis существует выражение «Punta di penna», для masturbatio manualis «Zampa di ragno»; заниматься педерастией называется у них «Sfogliar la rosa» (лишать розу листьев)». И на что ты намекаешь? - Сфольяр ла Роза! - каркнул Беня, - Ой, анекдот! - Думаешь, бабушка Роза знала жаргон итальянских проституток? - Не имею понятий, что она там знала, а что нет. Я, когда читал, в этом месте так хохотал. Ох, и анекдот! Новый анекдот! Альберт сдержанно улыбнулся, выпуская носом дым. Потом выпустил ртом. Получилось практически идеальное кольцо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.