ID работы: 13517515

Пока заживала рука у портного

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

17. Хеди Ламарр

Настройки текста
Такой роскоши, как ванна, в доме деда Левинштока не предписывалось. Было большое ржавое корыто, которое Альберт сам почистил и, налив туда воды и шампуня, взбил пышную пену. Делать было решительно нечего, и каждое мгновение он со вкусом растягивал. Альберт взял свой саксофон и залез с ним в корыто. - Ты что-то доходяга, - сказал дед, бросив взгляд на худые плечи Альберта, - У тебя хоть девочка была? Альберт закатил глаза и взял аккорды Гарлемского ноктюрна. Дед жарил кукурузные лепешки. Было около шести часов вечера. Альберт доиграл мелодию. - Нет, не было, - сказал Альберт, - У меня боязнь женщин. - И папаша твой не сумел этого у тебя различить? На что он тогда психотерапэвт? - Дело в том, что у брата моего Мартина было то же самое, так он был просто зациклен на учебе. Потом, когда ему исполнилось двадцать два, он закрутил роман с оперной певицей. Которая тоже, кстати, наблюдается у бати по поводу нимфомании. И папа думал, что у меня то же самое. - Мендель ваш, вы уж извините, идиёт. По тебе сразу видно, что ты и самая мелкая страница какого-либо учебника не имеете между собой ничего общего. Либо ты плетешь мне сейчас с три короба. - Так-то да, однако я убедил отца, что увлечен радиоуправляемыми торпедами. И каждый вечер я с Лидой сидел в подвале, где мы якобы дистанционно управляли торпедами. - Кто эта Лида? - Горничная. - И что? - Все бы ничего. Но потом папа увидел, что я это делаю в образе Хеди Ламарр. Я объяснил отцу, что таким образом я приближаюсь к канону. - В каком таком образе? Так, еще раз... - Хеди Ламарр - это актриса, которая запатентовала систему прыгающих частот. - Актриса запатентовала? Что у вас у всех делается под шевелюрами, простите знать? - Это научный факт. Можешь сам проверить. Мой отец думал что я просто фанат Хеди Ламарр, а еще что я увлекаюсь физикой. Но оказалось, что физика мне параллельна, а Хеди Ламарр мне интересна не как женщина, а я сам хочу быть Хеди Ламарр. И мой папа взбесился и выгнал меня из дому. - За какого, шкет, ты меня знаешь? Брось-ка потешаться надо мной, вот тебе кукурузная лепешка. А еще, будь настолько любезен, надень свой лучший костюм, хочу тебя сегодня привести к к донночке Раймунде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.