ID работы: 13517515

Пока заживала рука у портного

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

21. Моросил дождь...

Настройки текста
Куда бежать. А бежать-то и некуда. Альберт сам себя загнал в такую ситуацию, из которой было выпутаться проще простого. - К Терезе я следующий! - сказал парень. - Ну тогда мы за тобой. - А когда она освободится? - Не раньше чем через час. - Ну, мы подождем. - Ты пробовал наше темпранильо? - спросила донна Раймунда. - О! - воскликнул дед, поцеловав себя в пальцы, - налейте ему! Это портал в рай. - Вино и мужчины — моя атмосфера, - напел Альберт себе под нос, в тот момент когда ему в руку сунули бокал вина, - Привет, эмигранты — свободный Париж! - Чего он несет? - Не слушайте его. Его отец — психиатр. Я высморкался на всю эту его геволт-терапию. Будет вам сейчас нести про нейромедиаторы всякие. Слава богу, он не говорит по-испански. Альберт вышел на улицу. Было все то же звездное небо. О, небо. Как ты могло этого допустить? Вообще всё это, а не конкретно вот это. И так безмятежно светишь над головой. Какой цинизм. Какое безумие... несмотря на видимую безосадочность, моросил мелкий дождь. Альберт пожалел, что не взял свой саксофон. Такое вдохновение пропадало. Он прислонился к стене. Вдохнул ночной воздух. Перевоспитание. Реабилитация. Уход за старым больным человеком. На улицу вышел также тот длинноволосый парень. В его руке была какая-то самокрутка, которую он закурил, встав под навес. - А! Вот он! - раздался крик, и из тьмы вышла девушка лет двадцати с небольшим, на ней была полосатая кофта и юбка до колена. На проститутку она была не похожа. - Эми? - спросил патлатый. - Грег! Давай как-то посерьезнее уже, тебя везде ищут! А он в публичном доме сидит! Что мне сказать дону Марсело? - А чего орешь? Ходила пришибленная вся. А сейчас разоралась, взбалмошная какая-то. Эми покосилась в сторону Альберта, но приняла его за куст в темноте — сбивала с толку его курчавая шевелюра и ее плохое зрение. Альберт четко слышал у нее итальянский акцент. Этот акцент он хорошо знал. - Тебя искала Юнона Боровски! - она схватила парня за руку и потащила его прочь. - Она может подождать полтора часа? - Пока что? Пока ты со шлюхами прохлаждаешься? Ты забыл, где ты вообще находишься? Я все расскажу дону Марсело! - Ну расскажешь, и что? - Как что? Тебя ищут уже три дня, а ты прописался в борделе. Он вышвырнет тебя отсюда. - Да не вышвырнет, хватит нести чушь. - Завтра у нас утром съемка. Чтоб к полуночи был дома! Грег затушил самокрутку и сунул ее в карман, зашел внутрь, хлопнув дверью. Альберт остался на улице, глядя на эту девушку. Он вышел из темноты, они встретились взглядами. В руке у нее была большая прямоугольная рама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.