ID работы: 13517515

Пока заживала рука у портного

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

23. Саксофон сверкал на солнце

Настройки текста
Он спал очень хорошо. Когда проснулся, Эми в кровати не было. Он прошел в ванную комнату, умыться и почитать зубы. Чуть смочил водой свои легендарные кудри, и они, свалившиеся после сна, снова превратились в упругие завитки. Он спустился вниз и сразу же наткнулся на Грега. - Ах, младший Левиншток? А здесь-то ты что делаешь? - А где Эми? - На кухне. Вон там, - Грег кивнул в конец коридора. У плиты стояла Эми, она жарила хлеб. Альберт тихо подошёл к ней и обнял ее сзади, уткнувшись носом в ее затылок. Он почувствовал, что по ее телу прошла дрожь, и она инстинктивно выпрямилась, как бы смущаясь своей сутулости. - А сколько тебе вообще лет? - спросила она. - Восемнадцать, - сказал он, прибавив себе год, - А тебе? - Двадцать один. - Сегодня я пойду куплю квадратный холст, - и она прошлась ладонью по его волосам. Они позавтракали, и она проводила его до ворот. Он пошел пешком до дома деда. Дорога шла по побережью, он спустился к заросшему дикому пляжу, разделся и зашёл в воду. Он чувствовал свободу и счастье. Родители отправили его сюда его в наказание, а он был словно на курорте. Даже разговоры о дурном характере деда были сильно преувеличены. Старика нужно было немного разговорить, и скоро каждый вечер будут гангстерские истории про США времён сухого закона, а также про то, как это делалось в Одессе. Альберт заработал немного денег, прекрасно выспался, познакомился с художницей из Италии и сейчас плавал в океане. Потом он вышел на берег, проверил свои карманы — все деньги были на месте. Саксофон сверкал на солнце. Он растянулся на песке, подложив под голову брюки, и заснул. Даже если его ограбят, ему было все равно. Он заработает ещё. Жизнь прекрасна. Он снова задремал на часок, потом уже пришел к дому деда. В соседнем доме жила какая-то семья, которая постоянно ругалась. Возле дома сидел мальчик лет тринадцати, на нем лица не было. - С тобой все в порядке? - спросил Альберт. - Да, - ответил он. - Неправда, - сказал Альберт, - Мне кажется, у тебя что-то случилось. - А кто ты? - Я живу в доме рядом, у Левинштока. - Как тебя зовут? - Альберт. - А меня Марко. - Так что у вас случилось? - Отец опять ушел, и у нас нет денег. Мне приходится работать. - Сколько тебе лет? - Тринадцать. - В тринадцать лет работать? И кем ты работаешь? - Собираю какао-бобы. Но денег у нас мало. Альберт достал из кармана кошелек и вытряхнул все заработанные вчерашней игрой деньги. - Возьми. - Ты что, богатый? - Не очень. Просто мне не на что тут тратить деньги. Мальчик не стал брать все деньги, только половину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.