ID работы: 13517544

Идеология Смерти

Джен
R
Завершён
4
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Побег

Настройки текста
      Вся последующая неделя жизни Чона была крайне сумбурной. Привычный режим «тренировка — работа во вторую смену — дом» пошатнулся всего из-за одной скучающей особы. Сначала она напросилась с ним на пробежку и начала возмущаться, что маршрут однообразный, из-за чего пришлось искать новый. Потом она заявилась к нему на работу со словами «Дома скучно, а так хоть посмотрю, на что ты время тратишь». Это с учётом стопки чертежей, которую она изучала в свободное время. И в конце, за день до отъезда в Янджу, поразилась тому, что он собрался в продуктовый утром: «Кто ходит в магазин сразу после открытия? Это нужно делать вечером и обязательно сходить в кино или на шоппинг. И раз ты такой дед, сегодня проводим день так, как хочу я».       Именно поэтому Сынбо сейчас не сидел дома на диване, слушая свою любимую музыку, а стоял возле гардеробной. Катрин потратила на примерку различных костюмов и платьев уже больше тридцати минут. И как бы она ему не расхваливала этот самый шоппинг, весело не становилось. Он искренне надеялся, что последний наряд действительно окажется последним.       — Закончила. Жаль, ничего не подошло. — девушка наконец вышла из-за шторы. — В кино были, костюмы померили… Точно! Мы ещё не ели. Я знаю, что ты всю жизнь на здоровом и домашнем, так что ты должен хоть раз попробовать фаст-фуд. — с этими словами она утянула брата в сторону самой шумной части торгового центра.       — Учитель Чон! — раздался приглушённый оклик, когда они проходили мимо кинотеатра.       — Не тебя зовут? — то, как хитро Катрин выглядела, пока задавала вопрос, заставляло верить, что ответ она знает.       — Бобо-хён! — сбоку появился очень довольный Ёнджун, за которым еле успевала Тина. — Тётенька. — не забыл он и про стоявшую рядом.       Чон честно постарался не показывать свою реакцию на прозвучавшее прозвище. Благодаря нему он вспомнил пару моментов в детстве, когда его также называл Донщик. Это всегда происходило при встрече после долгой разлуки из-за поездки или учёбы. Сын оказался очень похож на отца в те моменты.       — Ах ты. Мы же договорились, что ты будешь звать меня по имени. — притворно возмутилась девушка, скрестив руки на груди. — Вот не буду тогда больше к вам с кино-рекомендациями заглядывать.       Мать с сыном почти одновременно извинились. Правда, если мальчик говорил про обращение, то женщина про то, что потревожили в выходной день.       — Ничего страшного. — улыбнулся Сынбо. — Так вы об этом с половиной группы болтали? — обратился он уже к сестре.       — Да! Мы как раз на нём были. — тут же ответил ребёнок, начав активно пересказывать сюжет и делиться понравившимися моментами с воспитателем.       — Я думала, дети в это время уже дома ко сну готовятся. — Катрин решила не отвлекать двух представителей мужского пола и переключилась на Тину.       — Так и есть. Но он так хотел посмотреть описанную вами картину, что пришлось идти вечером, поскольку в другое время сеансов не было.       — Ох. — девушка почувствовала себя немного виноватой. — Не хотите поесть с нами, раз мы всё равно встретились?       Катрин видела, что женщина уже хотела бы отказаться, но за неё решило громогласное «Да» Ёнджуна, который сразу после начал задавать вопросы относительно предстоящей экскурсии.

***

      Сестра Сынбо уехала поздно вечером, заявив, что ей больше здесь делать нечего и что ей надоело просыпаться из-за его кошмаров. Обидно, но она изначально планировала оставаться не больше недели. Под окном шумели, и мужчина предпочёл его закрыть, чтобы не слушать очередную пьяную потасовку. Сон не шёл. Было ощущение, что должно произойти нечто серьёзное.       Решив, что сидеть без дела будет довольно скучно, Чон устроил тренировку. Надо же держать себя в форме. Прыжки, планка, отжимания… Беспрерывный поток различных упражнений настолько поглотил его, что он отвлёкся только когда постучали в дверь. Удивлённый, мужчина посмотрел на время. Часы показывали три пятнадцать утра. Стук повторился снова, и Сынбо пришлось открыть. В коридоре стояли двое: полицейский и мужчина со шрамом на лице, почему-то в гражданском.       — Чем могу быть полезен?        — Просим прощения за столь поздний визит. Несколько часов назад на вашей улице было совершено убийство. Мы опрашиваем свидетелей. — ответил человек в форме, в то время как второй достал блокнот для записи показаний. — Может, вы что-то слышали или видели?       — Поздним вечером было довольно шумно возле поворота, из-за чего я закрыл окно. — Чон на время задумался, и будто вспомнил о чём-то. — Могу я узнать, кто жертва? Моя сестра вышла из дома за пару минут до начавшейся потасовки.       — Девушки среди убитых не было. — сухо проронил полицейский. — Боюсь, вашу сестру придётся внести в список подозреваемых. Не могли бы вы назвать её имя и отличительные черты?       — Катрин Монток, 24 года. Ростом примерно с меня. Недавно выкрасила волосы в ярко-розовый, чтобы походить на любимую героиню. Юно Гасай, кажется. — Сынбо нахмурился, представив проблемы, в которые могла попасть девушка, если она действительно имела хотя бы косвенное отношение к произошедшему.       — Спасибо за сотрудничество. — двое мужчин ушли в сторону следующей жилой квартиры, и Чон наконец закрыл дверь.

***

      На базе царил настоящий переполох. Промежуток между исчезновением агентов и обнаружением их же трупов лишь казался небольшим. То, что они не вышли на связь в установленное время, могло говорить о нападении как в тот же момент, так и в любой другой среди трёх часов с последней передачи. Члены третьего и четвёртого отрядов, отвечавшие за наблюдение, просматривали записи с камер наблюдения в поисках подозреваемых: угнанный транспорт был брошен в районе центра, откуда они могли спокойно переместиться куда угодно.       Когда вернулся Юнхо, стало немного проще: круг искомых лиц сузился до конкретной девушки. «Согласно полученным показаниям, подозреваемая покинула квартиру примерно в одиннадцатом часу вечера. То, что дверь хлопала всего один раз, подтвердили соседи». Но Катрин будто испарилась. Казалось, она знала, как именно работают камеры и их слепые зоны. Законопослушные туристы не стали бы беспокоиться о подобном.       Информация от полиции появилась лишь под утро одновременно с уведомлением о полном уничтожении двадцать шестой дивизии, базировавшейся в Янджу. Похожую девушку видели там же в обществе «красивого молодого человека с обложки недавнего журнала, кажется, он художник». Следовало проверить, не появились ли новые трупы.

***

      — Ребята, не разбегаемся. У нас целых два часа, мы всё успеем обойти. — экскурсия в детский музей провинции Кёнгидо вызвала у детей огромный ажиотаж. Сынбо пришлось повысить голос, чтобы его услышали. Директор отказался оплачивать вход для дополнительных сопровождающих.       Традиционно изучение началось с первого этажа.       Сначала зал музыкальных инструментов, где во всю стену располагался причудливый аппарат, сочетающий в себе барабаны, трубки от органа, различные элементы для скатывающихся шариков и тарелки. Дети пытались понять, как его запустить, нажимая на кнопки на экранах перед ним, но у них ничего не вышло. Оказывается, экспонат временно не работал. Грустно, однако впереди ещё столько всего!       Дальше путь проходил через стилизованную выставку транспортных средств. Здесь можно было примерить костюм пожарного и, сев за руль, отправиться тушить. Почувствовать себя полицейским, водителем такси или просто посидеть на автобусной остановке. Кто-то даже попытался перелезть через забор на соседнюю площадку, но был быстро остановлен бдительным учителем Чоном.       Финальной локацией первого этажа стала «Игровая Здоровья». Пожалуй, она была самой большой в музее и заходила на верхние ярусы. Тут уж все разбежались в разные стороны. Одни отправились крутить педали на велосипеде, вторые стрелять шарами из специальной пушки, а третьи полезли вверх по альпинистской горке. Сынбо еле успевал их отслеживать. Повезло, что тут были работники музея. Он бы и сам с удовольствием здесь поиграл. Встал на ворота, например, отлавливая мечи, да только сделано всё было под малышей раннего и дошкольного возраста.       Когда вышло запланированное на этот зал время, мужчина позвал своих подопечных, чтобы отправиться на следующий этаж. Впереди их ждала не менее интересная выставка «Как устроено наше тело».       Вот только стоило им подняться, внизу раздался взрыв. Он был настолько громким, что дети испуганно закричали. Кто-то даже начал плакать. Сынбо на миг растерялся, но ему пришлось взять себя в руки. Всё-таки он сейчас не один.       Для начала он убедился, что никто не убежал, и ему не придётся в срочном порядке никого искать. Насчитав все двадцать голов, мужчина немного успокоился. Ёнджун в это время пытался рассмешить плакавшую девочку. Чон подумал, что тот старается соответствовать своему отцу.       — Мы сейчас пойдём в сторону пожарной лестницы. Держитесь за руки, чтобы никто не потерялся, хорошо? — убедившись, что дети выполнили сказанное, он взял одного из цепочки за руку и повёл в нужном направлении. Навстречу им спешила работница музея в сопровождении солидно одетого мужчины с коляской и двух телохранителей.       — Руки за голову, лица в пол. — стоило им отойти подальше от перехода, там прозвучала автоматная очередь.       Сынбо взволнованно посмотрел назад и быстро перешёл в конец цепочки. Он вдруг отчётливо понял, что если ничего не предпринять, дети не успеют покинуть здание. Конечно, была вероятность, что пожарная лестница тоже будет заблокирована, но он предпочитал не думать об этом.       — Прошу, позаботьтесь о них, пожалуйста. — обратился он к сотруднице музея.       — Конечно, но что вы хотите сделать? — женщина явно не понимала, почему он оставляет на неё группу, будто не планировал уйти с ними.       — Идите уже! Я догоню.       Кивнув, женщина быстро повела всех в сторону запасного выхода. Чон же пошёл в противоположную, откуда доносились всё приближающиеся выстрелы. Его била нервная дрожь, с которой он тщетно пытался справиться.       — Министр Кым! Прошу вас сдаться по-хорошему, иначе здание взлетит на воздух! — на основной лестнице появилась девушка с ярко-розовыми волосами и маской на лице. Но взгляд Сынбо зацепило другое. На петле джинс мотался тот самый брелок, который он подарил Катрин. — В сторону.       Мужчина продолжил стоять, преграждая ей путь.       — В сторону я сказала! — напавшая перевела на него автомат, но Чон не шелохнулся. Трясся как осиновый лист, не зная чего от сестры ждать, но с места не сходил. Отмер лишь после выстрела и бросился на неё, попытавшись сбить с ног.       Он не смог понять, как ему удалось это сделать, но девушка чуть не упала, выронив оружие из рук. Возможно, не хотела вредить на самом деле. Сынбо не имел права на заминку. Как только появилась возможность, он оттолкнул его подальше.       — Значит, играем по-плохому. — голос Катрин прозвучал слишком уж восторженно для подобной фразы. Она не дала шансов опомниться, сразу ударив ногой в область солнечного сплетения и отбросив брата назад.       Боль была ужасной. Дыхание сбилось, а в глазах плавали тёмные пятна, но Чон всё равно поднялся и встал в боевую стойку.       — Я. не позволю. пройти — прохрипел он.       — Хорошо. Я дам тебе шанс ударить. — девушка расставила в стороны конечности, полностью открывшись. — Давай, братиш. Может, уйдёшь целым, если постараешься.       Чон был уверен, что она улыбалась. Очень хорошо знал интонацию. Внизу наконец послышались сирены.       — Хватит. изображать. чёртову Гасай! — с криком разбежавшись, он со всей силой впечатал кулак в лицо Катрин.       Та в ответ пошатнулась и громко рассмеялась.       — А у кого-то ещё есть яйца. — ответный удар был таким же, но заставил завалиться в бок. Кажется, с очками можно было попрощаться.

***

      Когда на базу поступил звонок по поводу нападения на детский музей Кёнгидо, Донщик был в ужасе. Во-первых, и это было основной причиной его состояния, из недавних разговоров он знал, что сегодня его сын вместе с группой должны были попасть туда на экскурсию. А во-вторых, из-за ситуации в Янджу и необходимости проверить господина Го со всем его имуществом на момент укрытия террористки, на вызов мог отправиться только его отряд. Собираться пришлось в экстренном порядке. Инструктаж проводился в машине.       Когда они прибыли на место, окружённые громом сирен, практически все посетители уже успели покинуть здание. Минхо, у которого оружие ходило ходуном, умудрился прострелить одно из окон музея.       — Придурок! Отдай сюда. — младший лейтенант Чан оказался возле него практически моментально, отобрав опасный инструмент. — Тебе сколько раз говорили проверять предохранитель? А если бы кто-нибудь пострадал?       — Тихо! Сейчас не время. — Ян отыскал взглядом сына с его группой, и прошёлся взглядом по толпе. Не хватало сопровождающего. — Мы должны проникнуть в здание, найти тех, кто не успел выйти, и обезвредить напавшего. Юнхо, ты со своей группой пойдёшь со стороны пожарной лестницы. Моя попробует проникнуть через главный вход. Всё ясно?       — Так точно.       Донщик вместе с половиной отряда осторожно направился к предполагаемому месту взрыва. Стеклянные двери раскрошились из-за ударной волны, а с потолка свисали повреждённые люстры. На ближайших стенах осела копоть. Сынджун мысленно сравнил это с кадром из фильма ужасов. Первый этаж выглядел пустынным.       — Это всё? Мы же только начали. — резкий, даже несколько безумный голос, донёсся на два пролёта выше. Звуки напоминали странную возню, и группа Яна ускорилась.       Представшая перед ними картина была пугающей. Осколки окна, в которое угодила пуля Минхо валялись повсюду. Многие из них были испачканы в крови. В дальнем углу валялся автомат, а посреди застеклённого коридора сидел избитый Сынбо. Девушки видно не было. Младшие хотели было ринуться ему на помощь, но были остановлены капитаном, который отправил их на безопасные позиции. С противоположной стороны показалась вторая группа. Юнхо, быстро оценив обстановку, начал искать возможную засаду, оставшись за углом.       — Не клюнули. Даже в этом ты оказался бесполезен. — девушка вылезла из пространства между сердцем и шкафчиком у входа в выставочный зал, устремившись к разбитому окну. — Ариведерчи!       Открыть по ней огонь догадались лишь трое помимо офицеров. Момент был упущен.       Младший лейтенант Чан последовал за убегавшей в надежде успеть поймать, а его группа отправилась за ним по лестнице. Сам Донщик же поспешил к Сынбо.       — Я не мог дать ей уйти. — было единственным, что он успел сказать, прежде чем потерять сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.