ID работы: 13517544

Идеология Смерти

Джен
R
Завершён
4
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Просвет

Настройки текста
      Джихун понял, что что-то пошло не так, когда в лагерь привезли его непосредственного начальника. Он знал о том, что в его родную страну направили агента Кей, который должен был привезти министра Кыма, и был уверен, что этим всё ограничится. Но появление генерала Кима говорило об обратном. В Объединённую Корею был направлен кто-то ещё, и его самого теперь могут рассекретить, ведь уже успели пробраться в организацию.       Решение сбежать возникло в тот же день, но требовало серьёзной подготовки. Во-первых он не знал, что именно известно террористам, и не мог полагаться на своих знакомых. Во-вторых, почти все средства передвижения в ближайших пунктах так или иначе были связаны с Прайдом.       На продумывание плана ушёл чуть больше месяца месяц, за который особо ничего не происходило. Как затишье перед бурей, которую не знаешь когда ждать. Единственное, что делалось постоянно - записи перемещения, а также любой переданной информации. Кажется, за отправленным наёмником слишком рано установили слежку, что явно указывало на наличие информатора в рядах Прайда. Ему повезло, что от средства связи он избавился как только заподозрил неладное.       В выбранный им срок осуществлялась очередная поставка, за транспортировкой которой он должен был проследить. Партия корейских ракет отправлялась в Единую Америку. Это было далековато от страны, в которую он хотел попасть, но других вариантов не было: задание Данна, он лишь недавно смог узнать имя ответственного, близилось к завершению, и любое промедление могло стоить ему жизни.       Когда дело доходило до перевозок чего-либо, проблем практически не возникало. Большая часть стран третьего мира поддерживала Прайд и всячески способствовала ускорению реализации их идеи. Разумеется, знали об этом лишь наёмники и местные жители. Для всего остального мира это были всё те же бедные не примечательные территории. Сложнее было с пересечением границ. Оружие - не наркотик, его не спрячешь во фруктах или овощах. С пистолетами и винтовками это ещё могло прокатить, но вот с чем-то покрупнее… Приходилось импровизировать. Иногда это были катера, иногда матрасы. Реже большие колонки или автомобили.       В этот раз Джихун вёз ковры. Они были скручены и положены друг на друга так, чтобы боковые части смотрели в стены контейнера. На случай, если службы будут проверять, у задних дверей лежало с десяток обычных. Отправлялись морем на торговом корабле, а потом по суше на фурах.       Он привык действовать в одиночку. Длительные переезды позволяли отдохнуть и расслабиться, ведь не нужно было следить за словами и жестами, которые могли как-то выдать его террористам. Среди возможных вариантов побега был тот, где он не доставляет оружие и скрывается раньше, но он был заранее провальным. Если Прайду ещё не известно, кто крыса, это автоматически переведёт подозрения на него.       Из того, что он знал, посланный наёмник находился в непосредственном подчинении у Лагеря. Этот факт означал, что до главного штаба новости доберутся позже, и у него будет чуть больше времени. Он на это надеялся.       Пунктом назначения было небольшое ранчо к востоку от Лас Вегаса. Вернее, оно выглядело таковым: кучка строений, разбросанные по территории и не превышающие двух этажей на поверхности. У каждого из них был погреб или подвал, соединявшийся с другими подземными помещениями. И озеро неподалёку.       Его допускали лишь на склад.       — Как дорога? — спросил у него принимающий, когда фура была подогнана к месту выгрузки.       — Без инцидентов.       — Ты не разговорчивый, да? — хмыкнул тот. — Ну ничего. Вот сделаем задуманное и заживём. Глядишь, и путешествовать проще станет.       Порой Джихуну хотелось вычистить всю эту гниль. Наёмники очень умело манипулируют людьми, говоря, что хотят уничтожить оружие и военных. Дескать, это уберёт насилие, бедность, разруху и ещё чего-нибудь, на что часто жалуются. Вот только никто не задумывается о том, что на уроках истории они изучают именно это: государство образовалось, вступило в бой с соседним, и после образовалось новое. В этом вся суть человеческой природы: им мало того, что есть сейчас. И если брать подобное в расчёт, Прайд ничего не меняет. Лишь значение своих действий.       Сейчас во многих странах на фоне прошлых терактов усилены проверки, вылеты стали реже, и люди разделились на два, быть может три лагеря. Кто виноват? Естественно, военные. Те, благодаря кому люди раньше могли чувствовать себя в безопасности. А то, что истинная причина именно в террористах, никому не важно. Гражданские же не страдают.       Он мог понять тех, кто живет на разрушенных войной территориях, но не весь остальной мир.       — Мы закончили. — голос принимающего вывел его из раздумий, и он кивнул.       Настало время реализации плана. Документов на собственное имя у него не было. Только афганский паспорт с псевдонимом «Джахан», по которому его легко можно было вычислить. Это было инициативой начальства, которое сейчас в плену.       Фуру он бросил на специальной парковке возле портового города, а сам направился в заведение, где, насколько он знал, ему могли сделать удостоверение личности на любое имя, которое он назовёт. За деньги, разумеется. Оставалось надеяться, что это не займёт много времени.

***

      Когда дети спали, Данн уделял время своим собственным тренировкам. За день и часть ночи получалось всего несколько подходов по двум дисциплинам, если не считать утренней пробежки. В этот раз он стрелял по движущимся мишеням.       В корпусе с противоположной стороны от дома новичков была специальная арена. Стрелок становился в центр, и фигуры начинали вращаться вокруг него. Каждый раз иначе, чем в прошлый, с настраиваемой скоростью. Они были сделаны из плотного материала, в котором застревали патроны, и останавливались, когда их «ликвидировали».       Чон предпочитал тренироваться с закрытыми глазами и максимальной сложностью. В такие моменты он снимал очки и полагался лишь на органы слуха и интуицию. Он прекрасно понимал, что если потеряет «зрение» во время задания, у него останется только это.       С началом движения он сосредоточился на звуках. Выстрел за выстрелом, почти без запинок, поразил все мишени, и уже хотел заканчивать, когда послышался шорох со стороны двери. Пуля была выпущена на рефлексах. Правда, отрикошетила от чего-то металлического, и Данну пришлось от неё уворачиваться. Свой путь она закончила в фигуре позади него.       — Я могу зайти позже. — раздался голос Майка. Видимо, он чем-то заблокировал выстрел. Чон поспешил надеть очки, висевшие до этого на цепочке на шее, и осмотреться. Оказалось, младший притащил с собой подобие щита, зная, чем всё может обернуться.       — Извини. — пистолет вернулся на стойку, и мужчина подошёл к названному брату. — Ты чего-то хотел?       — Босс злится и зовёт тебя. Причину не знаю. — он продолжал стоять у двери, рассматривая результаты старшего. — Ты бы закрывался в следующий раз. Дети могут попытаться тебя найти.       Сказанное очень быстро превратилось в яркую картинку. Она оказалась настолько реалистичной, что Данна передёрнуло. Почему-то он об этом не подумал.       — Спасибо. — он хлопнул второго по плечу и направился в штаб. До конца тихого часа оставалось не так много времени, и он надеялся успеть прежде, чем его начнут искать.       В кабинете Босса было максимально мрачно. Он почти никогда не открывал штор, всегда держал оружие в поле своего зрения, которым часто оказывался стол, и очень редко улыбался, из-за чего у каждого входящего автоматически появлялось ощущение, что они приложили недостаточно усилий для идеального выполнения задания. Так было обычно. В этот раз главный был в ярости.       — Объясни мне, почему я узнаю о выживших на последней миссии не от тебя, а от оставшегося в Корее Алонзо?       Данн удивлённо замер. Он, конечно, предполагал, что некоторым антидот мог достаться вовремя, но из-за длительного отсутствия каких-либо новостей решил, что никто не спасся. Не то что бы его это сильно волновало.       — Алонзо прекрасно управляется с ядами и заверил меня, что с дозой ошибиться не мог. Следовательно, виновник произошедшего - ты. Не хочешь объясниться? — продолжил мужчина ледяным тоном.       — Задачей было изучить способы боевой подготовки, найти и изъять данные, забрать учёного или его работы в случае неудачи. — тут же отрапортовал Чон.       — Последний пункт?       — Убрать свидетелей. — в комнате повисла гнетущая тишина. — Технически приказ был выполнен: на момент завершения задания живых или пребывающих в сознании не наблюдалось.       Босс продолжал молчать, прожигая наёмника взглядом.       — Антидот был предоставлен не представляющим опасность лицам.       — Это всё? — мужчина в кресле положил сцепленные руки на стол, и пистолет оказался в секундной доступности.       Данн предполагал нечто подобное.       — Всё.       Некоторое время они смотрели друг на друга, будто проверяя выдержку, и глава наконец произнёс:       — Поскольку ты всё-таки добыл нужную нам информацию вместе с учёным, казнь тебе не грозит. Однако, на весь период обучения тебе запрещено покидать лагерь и связываться с кем-либо снаружи. — в царящем мраке краткая усмешка стала похожа на оскал.

***

      Донщик сидел в приёмной полицейского участка, если это можно было так назвать, раздумывая над дальнейшими действиями, когда к нему подбежал Юнхо.       — Ты это видел? — по его внешнему виду было сложно сказать, он был обеспокоен или делился чем-то, что ему сильно нравилось. — Интервью в прямом эфире крутят на официальных новостных каналах. — он схватил пульт и включил телевизор, предназначавшийся для ожидающих посетителей.       На экране появилась студия с диванчиками, на которых сидели ведущий и смутно знакомый Яну человек. Говорили они на английском, а внизу была бегущая строка с переводом.       — Ваш новый цикл работ на фоне последних событий вызвал большой ажиотаж. Вы надеялись на подобный результат? — камера переместилась с девушки на её собеседника.       — Я предполагал, что мои картины привлекут большее внимание, чем в прошлый раз, но не думал, что настолько. — мужчина усмехнулся, усевшись поудобнее. — Но я рад, что это так.       — Ранее вы рассказывали о последствиях войны, а теперь переключились непосредственно на трагедии, происходящие в процессе. Этому есть причина? — после этой фразы Донщик наконец понял, кого ему напоминает интервьюируемый. Это был Го Сонхо. Один из тех, кого они подозревали в связи с Прайдом. Теперь ему было понятно, почему Юнхо выглядел таким взвинченным.       — Разумеется. Думаю, вы уже знаете, что я являюсь противником военной политики. Я говорил об этом в прошлом. — репортёрша кивнула, подтверждая сказанное. — После встречи с одним человеком я часто думал о том, как донести до людей весь ужас, который могут сотворить люди, обладающие правом применения оружия. Последствия их действий мы часто видим на экранах или в газетах. Тогда я решил сделать иначе: общался с людьми, которые служили в горячих точках, и с теми, кто жил там в то время. Все их рассказы были перенесены на холст. — художник отвлёкся от собеседницы и посмотрел в камеру. — Если вам интересно на них взглянуть, вы можете прийти на мою выставку под названием «Война в моменте».       — Приходите обязательно. — продолжила девушка, возвращая внимание камеры себе. — В связи с выбранной вами тематикой некоторые наши зрители считают, что вы связаны с Прайдом. Вы можете как-то это прокомментировать?       — Это не так. — ответил Го, не задумываясь. — Я лишь поддерживаю их стремление уничтожить оружие в любом его проявлении, а подобная революция не может быть мирной. — он встал и направился к выходу. — Мы закончили. — эфир прервался, и Чан выключил телевизор.       — У Прайда достаточно поклонников. Ты на всех будешь так реагировать? — поинтересовался Ян у своего товарища.       — Но их не приглашают на известные телепрограммы, и они не вещают на весь мир о правильности действий этих террористов. — младший лейтенант был действительно озабочен данным вопросом. — Их могут услышать те, кто прежде и не знал ничего, и решить, что так и надо. Что если начнутся бунты среди простого населения?       — Ты думаешь, его успели завербовать. — произнес мужчина. С учётом того факта, что Катрин видели рядом с ним, это не исключено.       — Именно. Он их легальный голос. Может, устранить его?       Донщик отрицательно мотнул головой.       — Это подтвердит все его высказывания и сделает кем-то вроде мученика, пытавшегося открыть людям глаза. Возможно, подобного они и добиваются.       — И что теперь? Сидеть сложа руки? — Юнхо попробовал как обычно пнуть ближайший стул, но тот оказался привинчен. Послышалось недовольное ворчание и ещё один удар, только слабее.       — Можно попробовать стать его телохранителями и понять, видится ли он с кем-то из наёмников. — предложил Ян.       — Ты считаешь, они ему нужны?       — Он сегодня высказал ту же идею, что и наёмники Прайда, что сделало его если не врагом, то как минимум недоброжелателем для всех военных, а после отнекивался, когда его попробовали к ним приписать, что могло вызвать недовольство почитателей львиной головы. — объяснил капитан. Безусловно, мистер Го сейчас был заграницей, что несколько усложняло дело, но никто не мешал попробовать.       Чан задумчиво кивнул.       — Допустим. Что думаешь про крыс?       Донщик удивлённо посмотрел на товарища. Ему понадобилось время, чтобы понять, о чём тот толкует.       — Ты про кондитерскую?       — Про что ж ещё.       — Считаешь, он мог иметь в виду нашего информатора? В это слабо верится. Всё-таки почти месяц прошёл. — если бы это оказалось правдой, им крупно повезло.       — Да и нет. Я тут перебирал наших сослуживцев, которые по какой-то причине не были переведены в организацию по борьбе с преступностью. Среди них самым способным оказался Им Джихун. Помнишь его?       Ян кивнул.       — Неразговорчивый и исполнительный. Хорошо в стратегии разбирался. — для него, как для капитана, эти качества были важны. — Я думал, он у нас только на время военной подготовки был.       — Не совсем. Согласно информации, которую смогла раздобыть полиция, он всё ещё числится на службе. — Юнхо отошёл к одному из столов и о чём-то попросил сидевшего, после чего тот передал распечатанный листок. — Вот. — вернувшись, он протянул его другу.       Донщик изучил его, прежде чем сложить и положить в карман.       — Отлично. Если он жив, у нас появится ещё одна зацепка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.