ID работы: 13517544

Идеология Смерти

Джен
R
Завершён
4
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. План

Настройки текста
      Когда Сонхо вспоминал о выставке в Денвере, перед глазами всплывало лицо репортёра Чона. В какой-то момент он просто подошёл и попросил о разговоре, что на тот момент уже не было чем-то неожиданным. Получившаяся статья превзошла все его ожидания.       Общение с ним было приятным: он не задавал провоцирующих вопросов, не пытался действовать по шаблону. Ему была интересна природа идеи, её корни. Он слушал, не давая оценок и не пытаясь навязать свою точку зрения. Зато мог дополнить и расширить, взглянуть с другой стороны. Именно благодаря нему появилась идея «война в моменте». Художник даже хотел поделиться с ним своей радостью, когда закончил, но так и не смог дозвониться. Оставалось лишь надеяться, что он не пострадал.       На подобном фоне последнее интервью выглядело дешёвкой. Вульгарщиной. Он бы не удивился, узнав, что его позвали только ради последнего вопроса. Находиться здесь больше не хотелось. Было ощущение, что на него вылили ведро помоев и ткнули пальцем.       Он лишь хотел рассказать о своей идее и привлечь новых поклонников и интересующихся, а они прицепились к схожести этого с Прайдом. Как гиены. Чего Сонхо действительно ненавидел, так это жёлтую прессу. Они всегда выбивали сенсацию самыми подлыми методами, и совершенно не считали себя неправыми. Он надеялся, что запись скорректируют, чтобы вышла приличная картинка. Если это был прямой эфир, его бы предупредили заранее, верно?       Здание он покидал в расстроенных чувствах. Возникло желание посетить собственную выставку и вернуться в момент, когда его идея приносила радость от её реализации.       Путь занял меньше времени, чем он думал, и это его заметно приободрило. Картины возвращали его к людям, пережившим изображённые истории, в прошлое, которое он воплотил, в эмоции, которые смог передать. Видеть собственными глазами итоги бессонных ночей было прекрасно. Особенно ему запомнились три из них.       Первая рассказывала о девочке, желавшей спасти свою деревню. Мазок за мазком на холсте появлялись малышка, протягивающая букет, и выпускающий пулю солдат. Старушка, бывшая этому свидетелем несколько десятков лет назад, на тот момент была медсестрой, приписанной к определённому отряду. Она не знала, что именно им сообщили, но приказ был «устранить противника». Прибывшие на место были уверены в полученной информации и готовились к атаке. Людей вытаскивали из домов, ставили на колени на центральной улице и приставляли дула к головам. Отсутствие мужчин смутило лишь её. Перед началом казни девочка, сжимавшая в дрожащих руках небольшой букетик, протянула его стоявшему напротив и попросила о помощи. Смесь страха и надежды, сменившиеся тусклым блеском после выстрела, до сих пор остаются в памяти пожилой женщины.       На второй изображалось подобное кровавому зареву заката здание. Оно было полностью объято пламенем, в окнах виднелись чьи-то лица, а из дверей выбегали ещё живые горящие люди. Когда Го впервые услышал об этом, то не смог воспринимать спокойно. Сидевший перед ним был его ровесником, но последствия пожара сильно того изуродовали. Дело было не столько в ожогах или слепоте, сколько в появившихся позже изменениях, приведшим к неподвижности суставов и искривлению конечностей. Его портрет дополнил цикл «Последствия войны». Как оказалось, этот человек сам побывал в том пожаре, причиной которого стал случайный снаряд.       Это произошло ночью, когда все спали. В какой-то момент появился назойливый приближающийся шум, разбудивший всех в округе. Люди выглядывали в окна, пытаясь вычислить откуда он исходит, и рассматривали горизонт. Никто не догадался посмотреть наверх прежде, чем стало поздно. Это было первой атакой. Раздавшийся после столкновения взрыв был оглушительным. Огонь распространился моментально. Спастись удалось не всем. Большая часть родственников мужчины так и остались в комнатах, а его самого отбросило обжигающей волной.       Третья же была личной: истекающий кровью мальчишка и беретта, сжатая в детской ладони. Сонхо не думал, что когда-либо сможет написать об этом, но сейчас он стоит напротив, в очередной раз рассматривая свой самый жуткий кошмар.       В детстве он часто играл в войнушки. У него даже была собственная коллекция различного бутафорского оружия. Настолько большая, что он сам не помнил, что именно туда входило. Так что, когда он заметил лежавший на столе пистолет, он без раздумий схватил его и выскочил на улицу. Было странно, что игрушка казалась тяжелее, чем обычно, но особого внимания этому не уделилось. Они с другом носились по двору, пытаясь прицелиться в бегущего рядом, хоть это и не выходило. В какой-то момент ему это надоело, и он остановился, наведя пистолетик на мелькающего впереди. Раздался выстрел. Настолько громкий и неожиданный, что его на время оглушило. С соседнего двора прибежал разгневанный отец, моментально отобравший опасный предмет, а сам Сонхо продолжал смотреть на упавшего мальчишку. Смеха больше не раздавалось.       Из воспоминаний художника выдернул странный металлический звук и быстрый топот. Кажется, кто-то за кем-то бежал, а потом послышалась возня. Он развернулся.       Какой-то подросток пытался вырваться из рук охранника, пробуя попасть открытой банкой в висящую на стене картину и крича при этом про убийц и уничтожение. При каждом резком движении цветная жидкость попадала на пол, оставляя некрасивые пятна.       Го застыл в ужасе. Ещё пара мгновений и его труды могли стать жертвой непослушного ребёнка. Повезло, что мужчина вовремя подоспел. Сонхо пока не совсем понимал, как это могло произойти, и откуда кто-то мог знать о недавно открывшейся в этом городе выставке, ведь официально о ней должны были сообщить после выхода интервью. Хотя одна приводящая в ярость догадка у него всё же была: наглые репортёришки не сообщили ему про прямой эфир. Он снова невольно вспомнил репортёра Чона и пожелал всем работникам данной сферы у того поучиться. Вечер был испорчен.

***

      Идею Донщика стать телохранителями решили реализовать на этой же неделе. План был следующий: найти охранное агентство, согласное их принять, зарегистрироваться в нём и ждать у моря погоды, ведь их предположение про возможные нападки на господина Го могло остаться таковым. Поначалу Юнхо хотел предложить какие-нибудь небольшие компании, но от этого сразу отказались: кто в своём уме пойдёт в малоизвестную контору? Вариант был один — Seoul World, по-простому SW. Единственная мелькавшая в новостях фирма. Оба не помнили по какому делу, но точно в положительном ключе.       После непродолжительного телефонного разговора была назначена дата собеседования, детали которой дополнительно были высланы на мейл. Из письма стало ясно, что их ждут беседа с будущим нанимателем и проверка физической подготовки, формат которой будет ясен уже непосредственно на месте. Это было несколько необычно, но вполне соответствовало направлению деятельности компании.       Действительно интересно стало в обозначенный день. Во-первых, помимо них на собеседование пришло ещё несколько человек, среди которых оказался их коллега. Во-вторых, вышеупомянутого товарища не приняли, отчего возник вопрос о критериях отбора. Те, кто были в верхних строчках списка, почти ничего не говорили. Вероятно, их попросили об этом, чтобы у других претендентов на места не было возможности подготовиться заранее.       — Ян Донщик? —в приёмной снова показался человек с планшетом. Увидев, что названный встал, он проводил его до нужного кабинета и попросил подождать.       Комната оказалась достаточно просторной и вмещала в себя не только рабочий стол, но и небольшой ринг. На столе лежали бумаги, которые оказались довольно подробной анкетой. Некоторые строчки уже были заполнены, из чего капитан сделал вывод об уровне осведомлённости компании. Внести остальное не составило особого труда.       — Приветствую в компании SW. Сегодня я буду вашим экзаменатором. Поскольку я после ночной смены, хотелось бы закончить как можно быстрее. — послышался монотонный голос со стороны двери.       Донщик обернулся. Перед ним стоял худощавый зевающий мужчина с тёмными синяками под глазами и несколько взлохмаченной причёской.       — Привет, Тао. — увидеть здесь своего старого знакомого было неожиданно. Он когда-то упоминал, что работает в охранной компании, но никогда не говорил какой.       Названный удивлённо приоткрыл один глаз.       — О. Давно не виделись. Я правда рад тебя видеть, но кровать я люблю больше. Не против спарринга?       — Нападай.       Первый удар был нанесён ногой с разворота. Достаточно сильный, чтобы сбить с ног, но предсказуемый для того, кто не раз сражался с Тао. Будучи кадетами они часто тренировались вместе.       Вторая атака была проведена сразу после первой, но в этот раз сверху. Ян перехватил конечность нападавшего и сместил центр тяжести так, чтобы противнику стало не так комфортно, после чего контратаковал прямым ударом в челюсть.       — Ауч. — экзаменатор дотронулся до подбородка. — Ладно, будем считать, что сдал. Можешь идти. — показал на дверь и снова зевнул.       — До встречи. — Донщик кивнул своему знакомому и вышел в коридор.       — Ты тоже только закончил? — из соседней двери показался Юнхо. — Я с этой дурацкой анкетой полчаса просидел. Вот скажи мне, для чего им срок службы и количество успешно выполненных заданий? Мы же не в школе, где проверяют успеваемость!       — Оценить вашу компетентность. — из-за спины младшего лейтенанта выглянул мужчина с кошачьей улыбкой. Чан при этом резко побледнел, видимо, не ожидая подобного и прикидывая, может ли это отразиться на его резюме. — Результаты будут объявлены в течении трёх дней. Если вы пройдёте, мы с вами свяжемся.

***

      Очередной день в череде таких же однотипных. Единственное отличие, пожалуй, было в том, что установка боевой голограммы наконец подошла к концу, и её можно было активировать. Момент был волнительный и в некотором роде ответственный. Безусловно, если бы что-то пошло не так, у них в плену всё ещё находился Юсон, но хотелось верить, что его помощь не понадобится.       Вдох. Нажатие кнопки. Несколько секунд, непонятный треск и посреди тренировочного зала появилась та самая девушка. Её изображение немного искрилось и подрагивало. Данн подошёл ближе.       — Так и должно быть? — спросил стоящий у двери Майк.       — Нет. На базе она выглядела иначе. — произнёс Чон и надел оборудование. Нужно было провести пару тестов. Несколько простых ударов были заблокированы, а вот более сложные неожиданно прошли сквозь неё. Где-то определённо был сбой. Он снова подошёл к панели управления, проверяя код программы.       — В лагере начали ходить слухи о твоём провале. Это правда?       — Что? — Сынбо потребовалось несколько секунд, чтобы понять, о чём пошла речь. — Если ты про Корею, то скорее да, чем нет. Часть людей выжила.       — И? Будут какие-то причины? Выводы? — Майк скрестил руки на груди. — Почему самое обычное задание вызвало такие сложности?       — Я понял, как хочу жить, когда всё закончится. — улыбнулся Чон, сворачивая голограмму. Там он впервые почувствовал, что он может жить мирной жизнью, что хочет этого. Конечно, притворяться простым гражданином ему приходилось часто, но только в родной стране, в окружении самых обычных детей подобное стало возможно и желанно.       — Как хочешь жить, значит. И как это связано с провалом? — собеседник хмуро посмотрел на старшего.       — Многим.       — Ян Донщик. Это всё из-за него, да? — произнёс Майк со странной интонацией. Кулаки его были плотно сжаты, что выглядело угрожающе вкупе с его комплекцией.       — Он здесь ни при чём. — Сынбо посмотрел в сторону стенда с оружием, прикидывая, успеет ли добежать, если тот сорвётся. На его памяти это был первый раз, когда младший так злился именно на него.       — Ни при чём? Ты с тех пор как вернулся всё своё время проводишь либо с детьми, либо в зале, держишься подальше ото всех, а потом выясняется, что ты ещё и задание провалил. — с каждым словом он подходил всё ближе, из-за чего Чону пришлось-таки пробежаться за пистолетом. Он сомневался, что выстоит в ближнем бою. — Ты уверен, что всё ещё верен Прайду?       — Я… — вопрос оказался настолько неожиданным, что Данн неосознанно снял возможного противника с прицела. Уверен ли он в том, что было для него абсолютом на протяжении последних двадцати лет?       — Бобо-хён! Время тренировки! — Ёнджун ворвался в зал, прервав нарастающий конфликт.       — Продолжим позже. — процедил Майк и вышел прочь.       — Кто это? Он мне не нравится. — нахмурился мальчик.       — Друг. Хотя я не всегда уверен в том, что он думает также. — ответил Сынбо. — Пойдём?       — Конечно! — ребёнок быстро побежал на привычное место сбора. Взрослому пришлось постараться не отстать.       — Вы сегодня снова будете принцессой? — с улыбкой поинтересовался один из его подопечных. Тот самый паренёк из Кореи, с которым Ёнджун общался чаще других.       — Нет. Я планировал ввести новую игру, правда, не знал, какая вам понравится больше. На данный момент есть три варианта: вышибалы, бабочка и хоровод. Две игры связаны с краской, одна с дартсом. Что выберете?       — Дартс. У нас такого ещё не было.       Сынбо кивнул и повёл детей в зал, где сам недавно занимался. Из-за ограниченности пространства им часто приходилось совмещать некоторые типы тренировок. В помещении, помимо аппаратуры с голограммой и стенда с оружием, находился «хоровод», по которому нужно было стрелять из центра круга, и огромное количество искусственных бабочек, развешенных на стенах и вращающихся платформах под потолком. Они отличались по размеру и цвету: некоторые бросались в глаза сразу, некоторые приходилось долго высматривать.       — Суть игры в следующем: нужно попасть дротиком в как можно большее количество бабочек. Кидать можно только вбок и вперёд, поскольку сзади находятся ваши друзья. — объяснив правила, учитель достал двадцать дротиков из небольшого ящика возле стенда. — Кто будет первым?       К нему сразу подбежал Ёнджун и протянул руки, чтобы взять снаряды. По форме они больше напоминали небольшие ножи, хоть и были совсем тупыми. Мальчик решил начать с самых заметных бабочек, и когда у него начало получаться, попробовал попасть в те, что поменьше. Успех был явно не таким ошеломляющим, как он себе представлял, но Чон его утешил тем, что «тот непонравившийся тебе дяденька смог попасть в мишень такого размера только на третий день тренировок». Ребёнка эта информация даже немного позабавила.       Остальные справлялись ничуть не хуже, но и не сильно лучше. Единственный, кто смог превзойти ожидания Сынбо, оказался Дживон, самый старший среди этой группы. Он попал в бабочку на вращающейся платформе. Не с первой попытки, но ведь это уже результат.       После окончания тренировки дети были отпущены на ужин, а сам Чон собирал разбросанные дротики и проверял укомплектованность другого оборудования. И, вероятно, он бы и не вспомнил про сегодняшний разговор, если бы не громкое покашливание со стороны двери.       — И каков твой ответ?       — Я готов уничтожить всё оружие и всех, кто использует его во зло, если таков будет приказ. Единственное, на что я не согласен — моя собственная смерть. — Данн ещё думал добавить, что он не готов видеть, как погибают его подопечные, но зная характер местных, это могло быть использовано против него.       — Ясно. Так Боссу и передам. Посмотрим, что он на это скажет.

***

      Возвращение в родную страну для Джихуна сильно отличалось от того, что он представлял в самом начале своего пути. Тогда, вылетая на опасное задание, он был уверен, что вернётся одним из победителей, приложивших руку к уничтожению опасных преступников. А сейчас… Сейчас он был вынужден замаскироваться под немощного старика, чтобы не угодить в руки шпионов Прайда. Он видел, как несколько из них поджидали его возле выхода из аэропорта. Возвращаться в собственную квартиру было рискованно, ведь информация о прописке входила в любое досье. Оставался только один вариант — полиция.       Добраться до центра города оказалось не сложно: нужно было просто сесть на автобус. Трудности возникли уже там. По улицам бегали ненавистники Прайда с огромными плакатами и грозными выкриками в сторону правительства, которое ничего не делает. Они и не смогли бы, ведь их шантажируют государственными тайнами и жизнью министра Кыма. А в протестующих периодически кидались чем попало фанаты террористов, которые считали, что всё было сделано правильно. Вероятнее всего, в их семьях не было несправедливо погибших. Полицейские пытались что-то предпринять, но их было настолько мало, что никто не воспринимал их всерьёз. Пришлось искать участок в отдалении от основных масс.       В какой-то момент ему показалось, что он увидел одного из людей из аэропорта. Видимо, отслеживали всех прилетевших. Пришлось остановиться, сделав вид, что он ужасно устал от такой прогулки. Машина преследователей проехала, лишь на мгновение замедлившись возле него. До выбранного места пришлось идти максимально медленным шагом.       — Здравствуйте. Я могу вам чем-то помочь? — послышался звонкий голос как только он преодолел двери полицейского участка.       — Здравствуйте. Какие-то дети украли мой кошелёк, когда я выходил из автобуса, и я теперь не могу доехать до дома. Не могли бы вы меня подвезти? — ответил Джихун, стараясь придать себе несколько кряхтящее звучание.       — Ох. Все машины сейчас на патруле, но должны вернуться вечером. — молодой человек выглядел виноватым. — Можете подождать здесь, если хотите.       — Спасибо. — выдохнул Им, присаживаясь на один из свободных стульев. — Часто тут такое?       — Ежедневно. Все активны до тех пор, пока члены правительства не покидают место работы. Вы, видно, редко в городе бываете.       — Верно. Я предпочитаю жизнь загородом. — он почесал накладную бороду. Она оказалась более колючей, чем он рассчитывал.       Разговор прервался из-за поступившего звонка, и Джихун решил осмотреться. Несколько столов для приёма посетителей, стулья в импровизированном зале ожидания. Всё в рамках стандартов. На одной из стен висел телевизор, где играла какая-то дорама. Поскольку заняться было больше нечем, он решил попробовать вникнуть в сюжет.       В какой-то момент неожиданно начались непонятные перемещения. Один из полицейских вышел из подвала и направился в кабинет начальника, а потом передал что-то своему коллеге, после чего тот куда-то позвонил и попросил кого-то прийти. Это настолько выбивалось из рамок привычного, что невольно возникло подозрение о связи полицейских с Прайдом. Правда, они развеялись, когда из всё того же кабинета выбежал Чан Юнхо, который был его старшим коллегой во время военной подготовки, поскольку его направили в их отряд, и сразу направился к подвалу. Дальнейшие события остались для него загадкой, поскольку одна из машин вернулась с патруля.       Временным убежищем стал старый дом бабушки. Он надеялся, что данные о нём не попали в руки террористов, но ради подстраховки оставался в гриме. Из имеющейся у него информации он знал, что некий Алонзо работает в кондитерской, так что остаток дня он потратил на поиск информации о заведениях, где были замечены итальянцы. По итогу список оказался небольшим: всего три кофейни и два кафе-кондитерских.       Следующий день был потрачен на их посещение. В двух кофейнях искомого человека не обнаружилось, а время приближалось к обеденному, исходя из чего Джихуном было принято решение перекусить в кондитерской. Когда он зашёл, в глаза сразу бросилось солнце на стене и отсутствие колокольчика. Пришлось немного покряхтеть, чтобы привлечь внимание.       — Добро пожаловать. Чего бы вы хотели? — из-за шторки появился кассир.       — Внучка посоветовала сюда прийти. Я здесь впервые. Не могли бы вы мне посоветовать? — ощутив покалывание, Им почесал накладную бороду.       Работник, расценив это как жест неуверенности, сразу взял дело в свои руки, расписав кучу десертов и напитков, а также уделив особое внимание тем, что можно потреблять при проблемах с зубами. Джихун выбрал пару рекомендуемых и сел за небольшой столик у окна.       Ждать пришлось недолго. Заказ оказался перед ним в течение нескольких минут, а кассир снова скрылся за шторкой. Мусс оказался действительно вкусным, и если бы не разговор, который вели двое вошедших, он вряд ли отвлёкся. Сначала его привлекло слово «Данн», а потом уже понял, кто здесь оказался. Из услышанного он понял, что террорист общался с его коллегами, что в целом было неудивительно, учитывая его задание, и привёл одного из них к членам Прайда. Исходя из этого, было ясно, что их должны были убить, но они вполне себе спокойно ходят и ни на что не жалуются. Кроме торта. Почему? Он столько раз слышал о том, что Данн никогда не проваливал задания, что подобное просто не вписывалось в его картину мира.       Смысла обходить другие заведения из списка не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.