ID работы: 13517695

Снова и снова

Слэш
R
Завершён
132
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

День двенадцатый - семейная ау

Настройки текста
Андрей проснулся с давно забытым чувством того, что он выспался. Он сладко потянулся и уставился в потолок, смаргивая остатки сна. Тёплый солнечный свет разлился по комнате, за окном приглушенно слышалось пение птиц и звуки ожившего города. Зато дома стояла блаженная тишина. Но через минуту до Андрея дошло, что дома, вообще-то, тихо быть не должно. Князь пошарил рукой по кровати, но кроме него на ней никого не было. Тогда он рывком подскочил к колыбельной, но и она была пуста. Значит, Влад с Мишей. Вот только Влад с Мишей никогда не ведут себя тихо, они просто не умеют, как бы ни старались. Андрей на пробу обошёл всю квартиру, но, как он и думал, дома он был один. Князь уже собирался бить тревогу и звонить Горшку, но вдруг увидел листок, прикреплённый к холодильнику магнитом. Рядом висели фотографии группы, Андрея и Миши, а ещё новорождённого Владика. Это сейчас, когда ему уже почти три месяца, он стал побольше и порумянее, а вот тогда был совсем крохотный, помещался чуть ли не на одной ладони. Андрей и Миша постоянно засматривались на эти фотографии с улыбкой. Записка же гласила: "Взял Влада на репу". Улыбка тут же сошла с лица Андрея, как лавина с горы. - Взял куда?!

***

С тех пор, как Влад родился, прошло уже приличное количество времени, но они ещё не брали его с собой куда-то дальше двора их дома. Он был достаточно большим, чтобы больше не держать его сутками в кровати, но все ещё очень маленьким для дальних вылазок. Мише и Андрею пока что сложно было освоиться во всем том, что могло понадобиться младенцу. Дома все было под рукой, а вот брать с собой куда-то чемодан вещей для ребёнка было слишком запарно, поэтому они по очереди ходили на репетиции. А сейчас Миша вдруг забирает крошечного Влада на репетицию, где громкие инструменты, где орущие песни мужики, где просто очень и очень шумно! Андрей мчался на репточку, рисуя в голове ужасные картины того, как Влад плачет навзрыд от шума, а вся группа во главе с горе-папашей Горшком не знают, как его успокоить. Уже на подходе к помещению Князь услышал достаточно тихие звуки музыки, Мишу, который тянул припев "Охотника" и... смех Владика. Андрей остановился и прислушался. Каждый раз, когда Миша затягивал гласную в начале, ему вторил сын, который после начинал заливисто хохотать. Что-то внутри Князя завибрировало от облегчения и радости. А когда он наконец зашёл внутрь, то счастье почти осязаемо наполнило каждую клеточку его тела. По залу кружился Миша с Владом на груди, сидевшем в переноске. Они своеобразно пританцовывали. Миша склонился к сыну и с улыбкой давал ему личный концерт, а Влад завороженно смотрел на него снизу вверх и продолжал смеяться. - О, Андрюх, здорово! Сто лет вас обоих тут не видел. - заметил его Яша. - Да ты проходи, че стоишь-то как не родной? Тут уже все музыканты остановили игру и обратили внимание на Князева. Но Андрей только кивнул в знак приветствия, не отводя взгляда от Миши. Тот остановился и теперь с виноватой улыбкой смотрел на Андрея. - Дрюх, ты только не ругайся, у нас все в поряде. Влад, скажи привет папке. - Агу! - послушно отозвался ребёнок. Андрей молча подошёл и обнял Мишу и Влада, облегчённо выдыхая в плечо Горшка. Они стояли в теплом коконе из семейных объятий ещё какое-то время, пока Миша не почувствовал дрожь Андрея. - Эй, Дюш, - Горшок приподнял голову Андрея со своего плеча, замечая слезы на его глазах. - ну ты чего, че случилось? - Не обращай внимания, это я от... от счастья. - Андрей повернулся к Владу и поцеловал того в макушку, за что получил сияющую улыбку от сына. - Я вас люблю. - Вот ты дурачьё, Андро! - хохотнул Миша, но уже тише добавил. - Мы тебя тоже любим. Они счастливо переглянулись, но Миша тут же поднял голову к парням. - Так, пацаны, че замерли? Давайте "Лесника" теперь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.