ID работы: 13517695

Снова и снова

Слэш
R
Завершён
132
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

День семнадцатый - ангст

Настройки текста
Примечания:
Первую дозу Андрею колет лично Миша. Он пригласил Андрея с собой за компанию, ведь "вместе веселее", "ты давно спрашивал, куда я хожу", "да мы один раз, Дрюх, мы ж не нарки". В помещении, куда они приходят, пахнет сладким маревом - это помесь благовоний, чужих духов и травки. Андрей помнит все ощущениями. Жгут на плече. Крепкая и уверенная хватка Миши. Короткая боль от укола и успокаивающий шёпот. Первый эффект Андрею не нравится: перед глазами плывёт, в ушах шумит, а ещё съедающее чувство одиночества наступает на горло. Будто окружающие люди вдруг испарились, оставив его одного, такого потерянного и испуганного. Андрей приходит в себя и видит рядом Мишу. Тот задорно улыбается, но вот Андрею не до смеха. Он оглядывается на кучку безвольных тел, и говорит Мише о том, что это нужно прекращать, пока они не зашли слишком далеко. Это погубит их.

***

Позже, этим же вечером, Андрей почувствовал небывалый прилив сил и вдохновения. Слова будто сами лились из его головы на бумагу - он писал и писал до самого рассвета. Нужно было узнать, что такого стимулирующего фантазию вколол ему Миша. Утром он насчитал по меньшей мере десять законченных текстов. Парни на репетиции восхищённо нахваливали его, одобрительно хлопали по плечам, а Андрей чувствовал эйфорию не меньшую, чем от наркотика.

***

Вторую дозу Андрей получил случайно, в подарок, если можно так сказать. Он остался в ТамТаме один из группы после их выступления, которое каким-то чудом не закончилось для него в ментовке в этот раз. Весь вечер с него не сводил взгляда долговязый патлатый парнишка, а стоило ему увидеть Андрея без свиты, он не стал терять времени и подошёл с приличным подгоном. - Давай по-быстрому в туалете: ты - мне, я - тебе? - без лишних разговоров предложил он. Имени Андрей тогда не запомнил, но на предложение согласился: хотелось вновь поразить парней своими талантами, написать альбом за вечер. Он чувствовал, что сможет, нужно лишь немного подтолкнуть мысли в нужное русло. Неприятное чувство в этот раз прошло быстрее то ли от эффекта привыкания, то ли от того, что они с этим парнем дрочили друг другу весь приход. Кончить никто из них так и не смог. Новая доза - новая ночь вдохновения. Андрей в порыве ломает несколько ручек и заливает руки синей пастой, которая не смывается ещё неделю. В процессе он отчего-то забывает букву "А". Парни при прочтении не обращают внимания на глупые ошибки. Миша еле сдерживается от того, чтобы спросить у Андрея его имя.

***

Андрей не может сказать, в какой момент он втянулся в это. Случайность или судьба, но когда Миша пропадает с репетиций и выступлений, находясь на лечении, Андрей пропадает тоже. Только он безвылазно торчит в притонах и просто торчит. Миша возвращается, его встречают радостные Балу и Яша. Ренегат, Поручик и Маша ждут их на репточке с тортом и чаем. Андрей не появляется. Не появляется день, не появляется второй. На третий Миша приходит в себя окончательно и допытывает группу о нахождении второго вокалиста. Ответов у них нет. Миша не успевает пуститься на поиски Князя, как тот сам объявляется на репетиции, почти влетает в зал. Он счастливо смеётся, громко поздравляет Мишу с возвращением и подкидывает вверх толстую стопку листов с текстами. Те листопадом разлетаются по всей комнате, устилая мебель и инструменты. В замершей тишине звонко стучит надрывный хохот Андрея. Миша смотрит на Андрея и не узнает его ни внешне, ни внутренне. Они не виделись меньше месяца, но Андрей успел отрастить волосы почти до плеч и похудеть по меньшей мере на десять килограмм. Миша вглядывается в его серое лицо, во впавшие тусклые глаза и не видит в них того сказочного мира, который расцветал там последние годы. Андрей уверяет Мишу, что с ним все очень хорошо, что за время их разлуки он успел написать материала на три альбома, что Миша очень быстро напишет музыку, потому что тексты буквально сами поют, как только читаешь их вслух. Миша не может прочитать половину слов, потому что... В текстах Андрея становится все меньше букв.

***

Миша сам приходит домой к Андрею на следующий день, но находит там только звенящую пустоту. Вся дорога до спальни завалена исписанными листами. В самой комнате стену над кроватью украшают огромные буквы, выведенные чёрной краской: "А Н Д Р Е Й". Миша дожидается возвращения хозяина. Тот собственной тенью вплывает в квартиру и, не замечая Миши, валится на кровать. Миша уже готовится вывалить на него гневную тираду, когда замечает, как сильно Андрея трясёт. Постель под ним почти вибрирует. - Дюш, Дюша, ты меня слышишь? - Миша обхватывает его лицо, заставляя смотреть на себя, но едва он устанавливает зрительный контакт, как глаза Андрея закатываются, а изо рта вытекает пена вперемешку со слюной. - Блять! Блять! Блять! Андрей! Скорая помощь. Реанимация. Клиническая смерть.

***

Миша сидит у его постели в палате, держит за свободную от капельницы руку и смотрит на лицо в кислородной маске. Миша, словно мантру, тихо шепчет: - Пожалуйста, Андрей. Пожалуйста. Андрей. Андрей. Андрей приходит в себя. Он слышал, как Миша звал его, как Миша ждал его. Он наконец-то вспомнил все буквы своего имени и больше не хочет их забывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.