ID работы: 13517695

Снова и снова

Слэш
R
Завершён
132
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

День двадцать пятый - измены

Настройки текста
Миша заигрался. Думал, что ему все можно, что ему все с рук будет сходить, что бы он ни натворил. Так было всю его сознательную жизнь, сколько он себя помнил, а помнил он себя всегда с Андреем. Андрей все понимал, все прощал и продолжал любить. Он Мишу, как собаку, трепал ласково, по шерсти гладил и никогда не против неё. Даже если Миша его из себя выводил, стоило только Андрею в глаза его, до невозможного преданные и виноватые, посмотреть и сразу отпускало. Любовь огромная у него в сердце, да и терпения Андрею не занимать. Вот только в этот раз терпения оказалось меньше, а любовь этот недостаток заполнить не смогла.

***

Ссора из-за театра Миши и сольного проекта Андрея была действительно серьёзной, не такой, которую бы они в будущем вспоминали и смеялись, мол "помнишь, какие дураки мы тогда были?" Миша все пытался убедить Андрея, аргументы приводил, как ему казалось, весомые. Правда все они почему-то сводились к тому, что "сказочки" андреевские слишком детскими стали, а группа их в последние года чем-то несерьёзным занимается. Андрей мишины хотелки понимал, но не разделял, а потому справедливо предложил временно разойтись без роспуска группы, чтобы каждый из них своим делом мог заняться и другого за собой силком не тащить. Миша такое предложение не просто оскорблением посчитал, а самым настоящим предательством. И потому, поддавшись первому же порыву, решил вернуть Андрею этот поступок бумерангом. Миша не мог примириться со своей неправотой, поэтому часто так делал, на что Андрей лишь снова его прощал и все начиналось по новой. Концерт в этот день закрывал Андрей с "Куклой колдуна", поэтому Миши на сцене уже не было. Он старательно готовил персональное шоу для Андрея: провел за кулисы какую-то особо раскрепощенную фанатку из зала и припер её к стене. Пока он выжидал появления Андрея, девушка решила не упускать шанса и поцеловала Мишу. Основательно так, с языком и руками по всему телу. Так их и застал Андрей. Чувство было дикое, словно небо упало на землю, вулкан вдруг начал извергаться водой. Или Миша решил изменить Андрею.

***

Несмотря на то, что после ссоры они решили разъехаться, Миша иногда возвращался в их общую квартиру, но ни разу с тех пор так и не пересёкся там с Андреем. Сегодня же до этой квартиры было просто ближе, потому Миша, недолго думая, направился туда. Уже с порога Миша понял - Андрей здесь. Свет в коридоре и ванной включён, куртка Андрея лежит на тумбе. Значит, его план был не таким уж и бесперспективным. Они хотя бы сдвинулись с мёртвой точки и, возможно, смогут поговорить сегодня ещё раз. Подступающая радость оборвалась резко и разбилась вдребезги, как только Миша добрался до уборной. Там, в белой кафельной ванне, лежал Андрей со вскрытыми венами. Кровь капала с кончиков пальцев на плиточный пол, создавая бордовую лужу. Порез был сделан вдоль, на левой руке, от основания большого пальца и почти до середины предплечья, словно Андрей знал, как правильно это делается. - Андрюша... - не своим голосом позвал Миша, но ответа, ожидаемо, не получил. Мишины действия были быстрее его мыслей: остановить кровь, проверить пульс, проверить реакцию зрачков на свет. Не всех богов ещё Миша успел разозлить, а может просто был любимчиком судьбы, но Андрей все ещё был жив. К приезду скорой Миша успел крепко перемотать порезанную руку несколькими полотенцами и обложить льдом. Отдавать Андрея врачам было подобно вырыванию сердца из груди наживую, но это было необходимо. Когда Миша остался в квартире один, собираясь переодеться из окровавленной одежды и отправиться к Андрею, он нашёл помятый листок в ванной. Знакомым почерком на нем было написано: "Я тебя за все прощаю, Мишутка, и ты на меня не серчай".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.