ID работы: 13517695

Снова и снова

Слэш
R
Завершён
132
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

День двадцать девятый - праздники

Настройки текста
Примечания:
Так получилось, что утренник на день отца стал первым утренником четырехлетней Веры. Из-за частых гастролей "Короля и Шута" и вечно мотающихся по стране родителей она и в детский сад толком не ходила. Поэтому, когда группа вернулась с последнего тура и взяла полугодовой перерыв от концертов, Андрей и Миша решили, что их дочери нужно хотя бы немного и со сверстниками пообщаться. Утро в день праздника было прекрасным и спокойным настолько, насколько это вообще было возможно в их семье. Все было так хорошо только потому, что всю прошлую неделю Миша, Андрей и Вера носились с подготовкой к утреннику так, как ни с одним из концертов шутов. Найти платье и туфельки, договориться о прическе, выучить слова в небольшой постановке и текст поздравительной песни - все это было лишь малой частью этих хлопот. Хотя родители Веры даже наслаждались этим, потому что делали все в своём стиле. Платье и обувь образа феи, который предлагала Маша, превратились в образ ведьмочки - Вере с её густыми длинными кудрями очень шли фиолетовые оттенки. Причёску было решено делать своими силами, не зря же они столько причёсок сами себе делали перед концертами, опыт имелся. Слова были ответственностью Миши и потому с ними все было как надо. А вот текст песни Андрей то и дело порывался исправить и переодически там мелькали такие рифмы, как "опустела без папы семья, зато обогатилась земля", "восстал мертвец - пришёл в семью отец" или "дети очень рады, пусть и мертвый, но есть папа". Кое-что Миша даже забрал на будущий альбом. Правда спокойным утро было только до семи часов, пока маленькая Вера не проснулась и не начала прыгать на кровати родителей. - Папы! Папы! Вставайте! У вас сегодня праздник! Папы! Андрей приоткрыл один глаз, не выдавая себя. Вера повернулась в сторону Миши, намереваясь доставать его первым, потому что знала, что он никогда не может перед ней устоять. Андрей тут же потянул дочь на себя, укладывая её между ним и мужем. Миша тоже перестал изображать спящего, и они вместе начали щекотать Веру. - Держи нарушителя порядка! - У вас есть право смеяться до слез! - Так нечестно! - заливалась хохотом девочка. Миша и Андрей и сами смеялись, но мучать дочь перестали. Они поцеловали Веру в щеки, каждый со своей стороны и отпустили из объятий. - Доброе утро, солнышко. - Папы, скорее вставайте, сегодня же вечерник. - А разве не утренник? - спросил Андрей, поправляя кудри дочери. - Утренник - это если утром, а у нас вечером, значит он вечерник. - рассудила Вера и спрыгнула с кровати, убегая в ванную. - Я первая зубки чищу! Андрей с Мишей переглянулись и одновременно засмеялись. - Это она в тебя такая сообразительная. - улыбнулся Миша. - Ага, и в тебя такая красивая. - ласково ответил Андрей и потянулся к нему за поцелуем. - С праздником, Миш. - С праздником, Дюсь.

***

Утренник был... терпимым. Что Мише, что Андрею не доставляло удовольствия смотреть на кучу шумных детей и таких же шумных родителей. Но Вера буквально спасала их от этой атмосферы. Она периодически подбегала к ним, дурачилась, говорила, что заколдует своих пап, если они будут плохо себя вести и не будут улыбаться. И волшебство её действительно работало. Андрей снимал каждый шаг дочери на камеру, а Миша изводился рядом от безделья. Наконец прозвучала последняя песня, та самая, которую Вера репетировала с Андреем. Миша облегчённо выдохнул - утренник заканчивался. - А сейчас, дорогие дети, приглашайте своих пап на танец. Зазвучала спокойная мелодия, а дети разбежались к своим родителям, вытягивая их в центр комнаты. Вера тоже пришла к папам и потянула Мишу за руки. - Папа, пойдём танцевать! - радостно воскликнула девочка. - А че я-то? Ну вон пусть Дрюха танцует! - запаниковал Миша. - Миш, я вас сниму. Иди, потанцуй с Верой. - Да, пошли, пап, пошли! - Нет, давай вот эээ... я вас сниму, а вы танцуйте, ё-моё! - Миша отпустил руки дочери и выхватил камеру у Андрея. Улыбка Веры тут же поползла в обратном направлении. Андрей тоже растерянно посмотрел на Мишу, но не стал долго рассиживаться и повёл дочь в центр зала. Домой они возвращались в тяжёлой тишине.

***

По приезде Вера сразу же убежала в свою комнату. Следом за ней двинулся Андрей, пока Миша застыл у порога в нерешительности. Разувшись, он тихо подошёл к приоткрытой двери комнаты дочери. Ему показалось, что даже кровь у него застыла, когда он услышал, что Вера плачет. - Почему он так сделал, папа? Он меня не любит? - сквозь слезы спрашивала она у Андрея. - Конечно любит, доченька. - Андрей обнял Веру и погладил по растрепавшейся причёске. - Он не хотел тебя обижать, прости его, пожалуйста. Больше Миша не мог прятаться за дверью. Он тихо вошёл и приблизился к семье. - Не надо, Дюш. - Миша присел на корточки рядом с мужем и дочерью. - Я сам должен извиниться. Андрей обеспокоенно посмотрел на Мишу, но дочь из рук все-таки выпустил и вышел из комнаты, оставляя их наедине. Вера тут же закрыла лицо руками, не желая смотреть на Мишу. - Верочка, солнышко, прости меня. - Миша погладил руки дочери, мягко отводят их от её лица. - Я очень тебя люблю. Просто я испугался. - Почему? - Вера всхлипывала, но взгляд больше не прятала. - Я танцевать не умею, не хотел, чтобы ты меня стеснялась. Хочешь мы с тобой что-то другое вместе поделаем? Только не плачь, пожалуйста. - умоляюще попросил Миша. - Давай я тебя научу танцевать! - воодушевилась Вера, будто в момент позабыв о своём горе. "Как хорошо быть ребёнком, ё-моё" - подумалось Мише, которого уже тянули за руки к центру комнаты. - Пойдём-пойдём, я покажу.

***

Андрей, услышав через время тихую музыку из комнаты дочери, вернулся к ней и Мише. Он догадывался, чем они занимаются, поэтому прихватил с собой камеру и не прогадал: Миша, держа Веру за руки, медленно кружил её в танце. Дочь же стояла своими ножками на его ногах и считала ритм шагов. Андрей улыбнулся, глядя на мужа и дочь. "Наверное, стоит сегодня сказать ему, что скоро он снова станет отцом. В качестве подарка."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.