ID работы: 13517695

Снова и снова

Слэш
R
Завершён
132
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

#ударникипоклавиатурефест - День 1. Fix-it, где всё хуже, чем было в каноне.

Настройки текста
Примечания:
Миша просыпается в больнице. Провода на груди и руках не дают свободы для движений, поэтому совсем скоро он перестаёт бороться с ними. Лежать становится утомительно спустя десять минут. Что он вообще тут делает? Чтобы это понять, нужно вспомнить вчерашний день. В голове, как назло, пустота. Ладно, он вернулся домой, виделся с Олей и дочками. Девочки куда-то уехали, он был один и, кажется... умер. Блять. Неужели снова клиничка? Ещё через пятнадцать минут в дверях появляется медсестра. Миша не успевает даже рот открыть, как она уходит, но почти сразу возвращается с врачом. - Проснулись, Михаил Юрьевич. - с улыбкой начинает врач. - Вы прям как по медсправочнику от наркоза отходите, по вам часы можно сверять! Миша начал приподниматься, но тут же был остановлен руками медсестры на своих плечах. - Ну куда же вы, - доктор подошёл ближе, начиная осмотр. - вам пока только лежать можно. Операция на сердце все-таки. - Какая операция? - хрипло произнес Миша, сдерживая кашель. - Тише-тише. Вам положен полный покой. Однако, мы уже перевели вас в палату, поэтому разрешим одному настойчивому посетителю зайти. Врач закончил осмотр и продиктовал результаты медсестре под запись. Миша же, задумавшись о том, какую операцию он перенёс и кто к нему пришёл, пропустил тот момент, когда медицинский персонал удалился. Дверь почти сразу открылась снова, и Миша был готов увидеть кого угодно - Олю, маму, брата да даже Андрея или Агату - но только не... - Шура? - Гаврила! Ну ты нас напугал, я сам чуть ноги не протянул! Ты только не вставай, врач сказал, тебе пока нельзя. - Да я не... - И говори поменьше. Да-нет или кивай вообще. Во! Точно! А то надорвешь связки, Оля меня тогда точно пришибет, вместе с Татьяной Иванной за компанию. - Шура, бля, - остановил его словесный понос Миша. - Ты че тут делаешь? - Так ну к тебе же прилетел! Где-то с месяц назад... нет, недели три, наверное. Короче, звонит мне Леха, голос загробный прям, и говорит, что у тебя опять клиничка случилась. Только в этот раз сердце новое ставить надо, иначе никак. Ну мы с Андрюхой начали искать хоть орган, хоть донора... - Князь? Он был с тобой? - Миша смущённо отвернулся в сторону окна. Неужели Андрей даже после их громкого разрыва бросился ему на помощь? Хотя что тут удивительного, он всегда был таким - друзей в беде не бросал. - Андрей... да, мы вместе искали. Ты знаешь, тебя Оля нашла ведь. И ему она первому позвонила. Испугалась и не знала, к кому за помощью бежать. Потом уже узнали Леха, Татьяна Иванна с Юрмихалычем и я. Дюха говорил, что они бы и не дёргали меня, ну дурак, скажи? Но он здесь никого не нашёл, поэтому решил за рубежом. - Где здесь? - В России. Да ты не волнуйся, мы в родном Питере. Врачи говорили, тебя опасно перевозить далеко, поэтому здесь определили. - Я нихрена не понял, Шур. Че за операцию мне сделали? Че случилось вообще? - Тебе пересадили сердце, Гаврил. Твоё остановилось, запустить не смогли, но мозг ещё был жив. Не помню, как врач сказал, но что-то такое. Тебя ввели в искусственную кому и поставили временный мотор вместо сердца. - Так. - кивнул в знак понимания Миша. - И кто-то получается помер вместо меня? - Гаврил, ну че ты сразу так. - А как? Вы нахер это все затеяли? Ну срок мой значит пришёл, так надо было отпустить, а не тянуть меня. Да ещё какой ценой, блять! - Так, спокойно, тебе нервничать нельзя. - Это идея Андро была, да? Ну так приведи мне его, я ему все выскажу. - Сегодня к тебе только меня пустили. Завтра Оля придёт, может с девочками. На следующий день действительно пришла жена с дочерьми. Оля и Настя плакали, а Саша все лезла обниматься и не понимала, почему все так грустят, ведь папа просто приболел. На третий день, когда Миша уже мог спокойно сидеть, к нему пришла Агата. Миша немного подрастерял запал за эти дни, но отчитать Андрея все ещё хотелось. Он хотел было требовать у Агаты привести к нему её мужа, но осекся, вглядевшись в лицо девушки. Она будто держалась на грани, а когда села возле кровати на стул, так упала лицом в его ноги и зарыдала. Миша растерянно смотрел на её макушку и трясущиеся плечи, не понимая, что делать. - Агатк, ну ты чего? - спустя время спросил Миша и погладил девушку по голове. Она шумно выдохнула и поднялась, глядя прямо в его глаза. - Миша... какое счастье, что ты выжил, что все получилось. На сердце у Миши резко потяжелело. Он хотел послать её мужа куда подальше, а она так рада его спасению. Они молчали ещё несколько минут, каждый страдал о своём. Но Миша вновь нарушил тишину первым. - Андрей с тобой не пришёл? Он ещё обижается на меня? - Он здесь, Миш. - Ну так пусть заходит, ё-моё. Поговорим хоть по-человечески. - Нет, Миш, ты не понял. - Агата придвинулась ближе, протягивая руку к его груди. - Он здесь. Дрожь, которая прошлась по Мише волной от головы и до самых пяток, срезанировала, кажется, даже в Агату. Что это было за ужасное чувство? Звуки пропали. В глазах потемнело. Новое сердце пропустило несколько ударов. - Брехня. - едва слышно прохрипел Миша. Губы отказывались разлепляться, а во рту словно образлвалсь пустыня. - Ты че несёшь, Агат? - Он сам все решил. - Агата закрыла глаза, не отнимая руки от груди Миши. - Сказал, что не может без тебя творить, а без творчества он загнется вслед за тобой. - Да он рад был от меня свалить! - истерика уже щекотала горло Мише. Голос дрожал и срывался. - Два года тишины, а тут он жить без меня не может? Че ты несёшь? Тащи его сюда! - Да не могу я! - снова всхлипнула Агата. - Он своей жизнью за твою заплатил. Так что живи, Миша. Пожалуйста. Я тебя прошу. Дни сменяли друг друга, но Миша не замечал этого. Он вообще мало на что обращал внимание теперь. Где-то на периферии мелькали Муся, отец, Оля, Лёша. Балу, который пришёл вновь и рассказывал о махинациях Андрея с документами. Что Князь сделал себя братом Миши, чтобы разрешение на добровольное донорство получить. Что несколько дней он в палате у Миши провел - что он тут делал только ему одному и осталось известно. И что в завещании все стихи, все песни и рисунки, всё оставил Мише.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.