ID работы: 13517775

А ты не хочешь?

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
58
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тёплый приём.

Настройки текста
Примечания:
- Слушай, может у меня посидим? На улице всё равно холодно. А вот такого я не ожидал. Пусть у Ромы условия для проживания такие себе, я бы хотел побыть с другом подольше. Я пошёл за Ромой на второй этаж. Он открыл дверь в свою комнату и посмотрел на меня. - Щас я всё уберу, ты проходи пока. Я вошёл, прикрыв дверь. Ромка начал собирать разбросанные ранее вещи. Через пару минут он запихнул всё в тумбочку и закрыл её. Рома вопросительно посмотрел на меня: - Чем займёмся? Не дождавшись ответа, хотя его бы и не было, Пятифан достал откуда-то листок бумаги. - Слушай, ты же вроде хорошо рисуешь, да? - Можешь не продолжать, я уже понял. - Ещё бы карандаш найти.. Я хотел подойти к Роме и взять листок, но не заметил маленький погрызанный карандаш, который Рома не убрал с пола. Я споткнулся и упал на своего товарища, уткнувшись головой ему в грудь. Руки опустились чуть ниже. Через секунду я резко отпрянул от друга и попытался извиниться, но получилось лишь жалкое:"П..пр..прос..." Господи, не могу уже сказать одно простое слово... И как так вообще получилось? Ромка поднял карандаш и положил на стол. Туда же и листок. Пятифан усмехнулся: - Ну вот и нашли карандаш. Ты уж прости, я как-то тоже ослеп. Хах.. Мне даже показалось, что Рома представил себя в похожих на мои окулярах. Спустя мгновение он как-то странно посмотрел на меня. Хочет что-то сказать? Отвёл взгляд. Ладно, забудем. И на что я вообще надеюсь? Неужели, наш Рома Пятифанов–главарь "Команды Вольтрона" окажется геем? Сказка, не более. Закрыв тему в своих же мыслях, я наконец взялся за рисование. На самом деле, я довольно часто рисовал Рому когда мне было скучно. Удобнее конечно в школе, когда я могу в любой момент посмотреть на него, но и дома иногда бывало. А сейчас..я у него дома, и он сам просит меня его нарисовать. Смотрит на меня немигающим взглядом. Такие красивые глаза... Я принялся рисовать очертания головы. Подбородок я сделал более прямоугольным, а не заострённым, ведь черты лица у него как-никак мужские. Я нарисовал шею и пока решил не заходить дальше. Сначала волосы, потом уже глаза, рот и нос. Очень уж я люблю прорисовывать волосы. Надеюсь, Рома заметит мою внимательность к мелким деталям и ему понравится. Я приступил к лицу. Сначала я обозначил места где будут глаза, нос и рот. Я нарисовал примерную форму глаза, затем аккуратно подтёр лишние линии ластиком, что был частью карандаша. Начав прорисовывать глаз, я вновь посмотрел на друга. У него были довольно грубые черты лица, он казался хищным зверьком, но таким красивым зверьком. Рома выглядел старше своего возраста. Где-то на 13 или 14, но не на 12. Готово. Вот он Рома. Мне ещё никогда не удавалось настолько точно передавать пропорции чьего-либо лица. Если так посмотреть, он получился хмурым, даже пугающим, но взгляд... Эти загадочные глаза, задумчиво глядящие куда-то вдаль..он словно хочет что-то сказать, что-то важное. И это всё рисунок..это же...прям как в жизни! Аж самооценка поднялась! Я радостно вручил Роме рисунок. Он взял листок, посмотрел и...у него аж глаза округлились. - Это...Это.. - Что? Непохоже? Разве?.. - Тош, это прекрасно! А..когда это он начал меня Тошей называть? Ладно, ему понравилось–это главное. Остальное время мы болтали, вспоминали прошлое: драку в лесу, репетицию, день пропажи Кати... Посмотрев на часы, я пришёл в ужас. Уже пол восьмого. Нужно бежать домой! Я сказал об этом Роме и быстро спустился по лестнице, Пятифан побежал следом. Посмотрев в окно, я увидел белые хлопья снега, которые кружились в вихре танца с каплями дождя. Улицу не было видно за стеной дождя и снега. Мне померещились силуэты зверей, но я отогнал видение. Страшно загрохотал гром, в небе сверкнула золотой цепочкой молния. От страха я невольно прижался к Ромке, который тут же покраснел, как рак. Поняв, что я только что сделал, я отпрянул от "друга", тоже покраснев. - В такую погоду домой мне не дойти…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.