ID работы: 13517775

А ты не хочешь?

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
57
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение "домой"

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся в холодном поту. Я был настольно испуган, что не сразу понял, где я вообще нахожусь. И тут я заметил перед собой Рому. Буквально через миг пришло осознание того, что наши лица были на слишком маленьком расстоянии друг от друга. Я хотел встать с кровати, но, как оказалось, я был заключён в крепких объятиях своего "друга". И как вылезти? А хотя...Чего это я всё время убегаю? Упущу же возможность. Пока он спит, можно делать, что захочу. Я прижался ближе к Роме. Его веки еле заметно дёрнулись. Он не спит? Или всё же спит? Я прислушался к его дыханию. Кажется всё-таки спит. Я уткнулся ему в шею и закрыл глаза, улыбнувшись. Такой тёплый... Я словно вот-вот растаю в его объятиях. Хоть мне и страшно, всё равно нужно рискнуть. Такой шанс упустить нельзя. Я собрался и начал медленно приближаться к лицу Ромки. Я вспотел, левый глаз чуть подёргивался, но пути назад уже нет. И вот я уже в сантиметре от его губ. Пятифан вдруг резко распахнул глаза, а я вздрогнул и от неожиданности упал с кровати. Мне даже не хотелось вставать. В голову полезли мысли по типу: «Вот бы Рома меня поднял и на руках понёс...», но я быстро отогнал их. Друг ошарашенно смотрел на меня сверху. По его красным ушам, щекам и носу можно сказать, что он всё понял. Так всё-таки он не спал... Я чуть приподнялся, теперь я не лежал, а сидел на полу, пялясь на Ромку и краснея от стыда. Сам же Пятифанов вдруг прикрыл лицо и отвёл взгляд. Я заметил, как надулись его щёчки. Скорее всего, он скрывает выражение неконтролируемого отвращения. Я опустил голову и обречённо вздохнул с мыслью: «Господи, какой же я идиот». Рома отвернулся. Только я подумал о том, как бы мне хотелось провалиться сквозь землю, как Рома встал с кровати и как ни в чём не бывало стал рассуждать о том, как бы мне незаметно уйти и объясниться перед родителями.

- А может не надо? Давай мы просто скажем правду твой маме! - Ну слушай, тогда уже мне достанется. - Прыгай, Тош! Я поймаю! - Да сам бы попробовал! Тут высоко слишком... - Повторяю ещё раз: Я поймаю! Я стоял у окна, вычисляя, смогу ли я допрыгнуть до Ромы. Я был уже в уличной одежде, Пятифану каким-то чудом удалось её притащить. Таращась на землю, я пытался решиться. Потом я крепко зажмурился и чуть ли не с разбегу выпрыгнул. Казалось, я сейчас себе всё переломаю. Какого же было моё удивление, когда я открыл глаза и увидел как меня держит Ромка, тепло улыбаясь. Он поглаживал меня по спине и прижал ещё ближе к себе. - Ну я же говорил, что поймаю. Я лишь смущённо отвёл взгляд. - Тебя проводить или сам дойдёшь? - Сам дойду... Пока и... спасибо, Ром. - Не за что. Пока, Тошик. По дороге я тысячу раз проклял себя, за то, что отказался пойти вместе с Ромой. Хотя... увидев хулигана через окно, мама бы вряд ли обрадовалась. Только это являлось причиной моего отказа. Оказавшись уже в лесу, я остановился. Пошёл снег, снежинки медленно спускались с неба. Я замер, вглядываясь в небо. Вспомнил покойную бабушку, которая часто рассказывала мне всякие легенды. Они вызывали у меня очень много вопросов, а также отвращение и ужас, который сидел где-то глубоко внутри. Я просто не верил бабушке, отказывался принимать её слова. Но однажды она очень странно посмотрела на меня и мне передалась отчаянная жалость. Бабушка сказала: «Будь готовым к тому, что тебе рано или поздно придётся сделать очень важный выбор, от которого будет зависеть вся твоя дальнейшая жизнь». Я посмотрел на заснеженные верхушки сосен, потом перевёл взгляд на какое-то облако, форма которого смутно напоминала зайца. Я моргнул, облако стало обычным облаком. Странно всё это... Однако... Сейчас я наедине с собой, я чувствую спокойствие...я чувствую защиту... Я огляделся. Всё-таки я люблю зиму, с выпадением снега становится очень красиво. Мир превращается в сказочный пейзаж, на который хочется смотреть вечно. Через некоторое время, после того как я продолжил путь, я наконец заметил свой "дом" и поспешил к нему. Дойдя до двери, я выдохнул, успокаивая себя. Сейчас я просто скажу, что задержался у друга. Даже если мама и начнёт ругаться, это всё временно. Я потерплю. Открыв дверь, мне на глаза сразу бросились мама с папой, что нервно обсуждали что-то. Увидев меня, оба подошли ко мне, не веря своим глазам, в особенности мама, она у нас эмоциональная. - Антон! Ты вернулся! С тобой всё хорошо? Где ты был? В маме прослеживался старый добрый тон заботливой матери, какой она была ещё давно. Я уже хотел улыбнуться, но меня тут же посетила мысль о маминой реакции на мой ответ. Я занервничал, но сказал уже заготовленный заранее ответ: - Я вчера у друга задержался, а когда хотел пойти домой, погода была такая, что... - Что за друг? Папа присоединился к разговору: - Карин, ты его не допрашивай так. Главное, что вернулся домой целым и невредимым. Мне не понравилось слово "домой", я почувствовал дискомфорт. К маме вернулся прежний, уже привычный тон: - Это нормально, что я интересуюсь, с кем общается мой сын. Мы тут переживали, а он у друга был! Я же его не допрашиваю, почему он вообще к другу пошёл, а не сразу домой, имею полное право спросить, что у него за друг. Она яростно блеснула зелёными глазами. Только пришёл, а у них уже новый конфликт намечается... Из-за меня. Каждый раз я чувствую себя виноватым, вспоминая, что первый скандал у них возник из-за моего детского каприза... Может, если бы меня не было, в семье была бы не такая напряжённая обстановка? Родители не были бы на грани развода... Осознав, какие мысли лезут мне в голову, а также то, что мама сейчас ждёт от меня ответа, уже раздражённая и готовая кричать, я сглотнул. - Рома... мой одноклассник. - Случаем, не один из тех, кто приходил к нам, когда ты в лесу потерялся? Я неуверенно посмотрел на папу, вспоминая тот вечер. - Да. Один из них. В шапке такой.. - Понял. Мама недоверчиво хмурилась, переводила взгляд то на меня, то на папу, как-будто сомневаясь в наших словах. Наверное, так и есть. Она задержала свой взгляд на мне, я словно прочитал её мысли о том, что я вырасту таким же "предателем" как папа. Остался вопрос, почему так чётко, но я не придал этому значения. Ещё пару раз переглянувшись, родители ушли. Только сейчас я заметил Олю, которая с заплаканными глазами смотрела на меня. Когда наши взгляды встретились, сестра быстро подбежала ко мне и обняла. - Тош, ты пришёл! Не пугай так больше...Ты даже не представляешь, как мама волновалась, уже хотела в милицию звонить, думала, ты пропал! - Больше не буду, Оль, прости.. Почему-то я сам себе не поверил. Всё-таки это место я не могу назвать домом. Как только вошёл, сразу почувствовал напряжение. Это угнетает, это расстраивает, это надоедает. Пойти ли мне снова на улицу? Да нет, чего это я? Приду и сразу же уйду? Так не пойдёт. Поиграю с Олей, проведу с ней время, уроки сделаю, в конце концов. Завтра снова понедельник. Снова в школу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.