ID работы: 13517775

А ты не хочешь?

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
58
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Впервые за неделю.

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Я стою в чаще тёмного леса. Очки разбиты, куртка запачкана кровью, щёки мокрые от слёз. Где-то в снегу валяется заячья маска. Руки жжёт холодом. Они...все в крови. В правой руке я держу нож. Я весь трясусь, от холода и от страха, весь в крови и рыдаю. Рыдаю, потому что вижу перед собой мёртвого человека. И от осознания того, что этого человека убил я меня начинает тошнить. Кто-то подходит сзади и кладёт руку мне на плечо. Я оборачиваюсь и вижу Алису, которая стоит и...смеётся. Смеётся. Умирает со смеху. - КАКОГО ХРЕНА ТЫ СТОИШЬ И РЖЁШЬ?! ТУТ ЧЕЛОВЕК МЁРТВЫЙ ЛЕЖИТ, А ТЕБЕ СМЕШНО! Она же смеётся ещё громче. Я разжимаю кулаки, нож падает на землю. - Ты...ты чудовище... Глаза плутовки исчезают, оставляя лишь пустоту в проёмах "маски". Она подходит ближе и поворачивает мою голову к зеркалу, которое взялось здесь из ниоткуда. - А ты? Это же ты несёшь ответственность за смерть человека. Это ты чудовище. А мне смешно от того, как ты пытаешься усидеть на двух стульях одновременно. Я не понимаю, что она имеет ввиду. Но кое-что мне удалось понять. Откуда здесь зеркало? Откуда труп? Откуда кровь? Почему я в лесу? Это просто сон. Я протёр глаза и открыл их. Осознав, что я в школе, я облегчённо выдохнул. Перед своей партой я заметил обеспокоенно посматривающего на меня Ромку. Когда наши взгляды встретились, он начал разговор: - Всё хорошо? Тебе кошмар что ли снился? Ты выглядел таким напряжённым... - Да, кошмар приснился. Во взгляде друга я прочитал вопрос: «Что за кошмар?», но озвучивать он свой вопрос не стал. Он подошёл ближе ко мне, аккуратно взял мою руку и положил в ладонь пирожок с брусникой, принесённый из столовой. Я промямлил еле слышное «спасибо». Рома хотел сказать что-то, но его резко прервал звонок. Он недовольно закатил глаза и пошёл к своей парте. Позже я заметил Полину, что неспеша подошла к моей парте и села рядом. Я был конечно не против, но вот Рома...Ему же вроде нравится Полина? От одной этой мысли у меня неприятно закололо в животе. Или не в мыслях дело..? Я покосился пирожок и убрал в карман рюкзака. Прошло 20 мучительных минут. На этот раз, Лилия Павловна читала нам лекцию о том, как нужно себя вести, из-за того, что несколько мальчиков из другого класса подрались, и она не хотела, чтобы у нас произошла подобная ситуация. Я понимаю, если бы кто-то из нас подрался, но сейчас она просто тратит время урока. Хотя, оно и к лучшему, сейчас мне не особо хочется слушать нудные анализы произведений и делать записи в тетради...А вот рисовать хочется. Внезапно я почувствовал на себе взгляд. Я посмотрел на Рому, тот сжав кулаки прожигал меня взглядом, пока Бяша пытался ему что-то сказать, и тыкал ему в плечо, чтобы привлечь внимание. Но внезапно я понял, что взглядом он сверлил не меня, а Полину. Я посмотрел на новую соседку по парте. Она, кажется, даже не обращала ни на кого внимание, спокойно писала что-то в тетради..кажется, это была не литература. Но сейчас меня больше волнует, почему Рома так агрессивно таращится на Полину. Ревнует, это понятно. Только...если бы он ревновал Полину, он бы так таращился на меня, получается...Я прикрыл ладонью теперь уже красное лицо. Да быть не может! Ладно, надо отпроситься выйти. Вода стекала по носу, пока я пытался найти что-то, чем можно вытереться. Неожиданно открылась дверь, и я вздрогнул от неприятного звука, разрушающего тишину. Ко мне прошёл встревоженный Бяша. - Тох, ты как? - Да нормально всё. - Точно? Вот с Ромой сегодня точно что-то не то...сначала счастливый ходил, а сейчас сидит злой такой, ещё игнорирует! Я уже хотел погрузиться в размышления, но Бяша прервал процесс: - И ещё предчувствие какое-то плохое... Я подошёл к буряту и положил ладонь ему на плечо. - Сейчас, думаю, у всех плохое предчувствие, как-никак дети пропадают, ещё и Катя... - Нет, Тоха! Прям чувствую, что-то произойдёт плохое! Зуб даю, на. - Вижу, ты свои зубы уже много раз давал, лучше побереги их. Бяша улыбнулся и тревожность стала слабее. Вместе мы пошли в класс. - Мы сегодня собирались после школы пойти ко мне! - Вообще-то мы с ним договорились пойти сегодня гулять! Я подошёл к ссорящимся Роме и Полине, непонимающе глядя на них. - Антош, мы же сегодня гулять договорились, так? - Да. - Вот видишь! Он со мной идёт! Полина расстроено посмотрела на меня. Прости конечно, но ты для меня далеко не на первом месте... Рома злобно прожигал взглядом скрипачку, но потом уставился на Бяшу, который стоял позади нас. Пятифанов долго смотрел на него, пока до того не дошло, что от него хотят. - Ну, ребят, пошли? У меня вот лично сегодня не так много времени на прогулку, так что лучше поспешить. Настроение Ромы моментально сменилось в хорошую сторону. Он покосился на меня, высовывая руку из кармана. Она дрожала, и друг встряхнул руку. На удивление, это помогло. Ромка аккуратно взял меня за руку, словно она была хрустальной, и он боялся её разбить, пальцы его всё ещё дрожали, но затем он всё же повёл меня за собой. Впереди рос, поднимался до низких облаков зимний лес. Всё было покрыто снегом, точно в сказке. Но хмурое серое небо портило картину, хотя... - В снежки может, на? Рома хотел было уже возразить, но я перебил его: - Почему бы и нет? Приятель посмотрел на меня как-то необычно, заворожённо. Затем он улыбнулся, да так добродушно, что я чуть не упал спиной в снег. Это совсем не тот замкнутый лидер-молчун, с которым я познакомился две недели назад. Хотелось бы открыть для себя его прекрасный внутренний мир, посмотреть, что же он прячет под маской сильного, неуязвимого главаря. Внезапно мне в голову прилетел снежок, рассыпавшись, какая-то часть попала и за шиворот. Я громко выругался, от чего мои одноклассники на секунду выпали из мира. - Ну Тоха даёт, на! - И не говори. Рома хитро прищурился, и я сразу вспомнил как играл в снежки с Алисой в первый день учёбы здесь. Потом с Ромой и Бяшей подружился. Знакомство прошло, конечно, не так гладко, как хотелось, но наша дружба меня вполне устраивает. Товарищи спрятались где-то за деревьями, явно набирая всё больше снега. Вспоминая игру с Алисой, я решил применить ту же хитрость, что и тогда. Я отломил сухую ветку, насадил на сучок шапку и поднёс к сосне. Пусть решат, что это моя голова высовывается из-за ствола. Я прыгнул с другой стороны и пульнул снежками в головы друзей. Бяша упал в сугроб, расхохотавшись. Рома потирал шею, убирая остатки снега. Никому из нас не хватило сил сдержать улыбку. Всё-таки хорошо, что мы сюда переехали. Здесь мне гораздо веселее, чем в городе. В той школе меня лишь задирали, но об этом я вспоминать не хочу и не буду. Бяша встал, оттряхиваясь. - Ну, пацаны, я домой пойду, на. Пока! Мы с Ромой попрощались в ответ, пока Бяша поспешно уходил, пытаясь не увязнуть в сугробах. Я проходил по коридору ближе к доске, ведь там была целая толпа. Это очень напрягало, уже неделю не было такого шума. Я вертелся, пытаясь найти нужное место, откуда я смогу посмотреть на причину обсуждений. Я замер в шоке, пытаясь переварить увиденное. Краем глаза я заметил Рому, который ходил туда сюда, выискивая уже понятно кого. Я, словно замороженный, еле как повернул шею к другу, готовясь сообщить ему ужасную новость. - Бяша пропал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.