ID работы: 13517815

любовь за гранью позиций

Слэш
NC-17
Завершён
275
автор
Buntartadguk бета
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 39 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 5 (заботиться можно и без позиций)

Настройки текста
— Доброе утро, малыш. Ты проснулся? — пишет Чонгук. Тэхен, уже завтракающий, подскакивает от уведомления и сразу читает. Строчки, что ему написал партнер, читаются с упоением и радостью, и Тэхен спешит скорее ответить. Тэ знает, что будет дальше — он напишет, что проснулся и уже завтракает, а альфа обязательно похвалит его и спросит о планах на этот день. Переписка с альфой — это луч солнца в мрачной жизни. Котенок, которого тебе дарят на день рождения. И вообще неважно что это — главное, что это что-то хорошее. Чонгук и Тэхен взаимодействуют пока виртуально — сейчас их общение строится в большинстве своем на переписках. Но при малейшей возможности они встречаются и ходят куда-нибудь вместе. Вот недавно ходили в кафе (в котором Тэ заплатил за них обоих), ходили гулять по набережной, а несколько дней назад были в кино. Тэхен чувствует себя хорошо, потому что о нем заботятся. Его любят. Даже словами. Омега начал понимать для себя, что слова для него значат многое. Прозвища, интерес как к человеку, вопросы о здоровье или, например, о планах на день — все имело свое значение. После сообщений, которые альфа писал Тэхену, омега всегда глупо улыбался, а потом, ненароком, обнимал свой телефон. Естественно в надежде, что телефон вдруг окажется Гуком, и никак иначе. Тэ был похож на очень влюбленного человека, за исключением одного «но». Бабочки в животе были редки. Появлялись иногда, в крайне редких случаях, но в основном нет. И этот урок Тэхен усвоил давно. Любая реакция тела на какого-то человека, подобная волшебным «бабочкам» — это объявление опасности, призыв бежать. А рядом со своим партнером важно чувствовать только безопасность и комфорт, а не сигнал о тревоге. И на этом пункте Тэхен уверенно ставит галочку — он чувствует именно то, что нужно. Омега отвечает своему альфе, что уже завтракает, и, как предполагалось, не остается непохваленным. Щечки предсказуемо заливает румянцем, потому что к таким словам омега не привык. После Тэхен спрашивает Чонгука, какие у того планы на день, и, услышав, что в компании готовят новый проект и нужно контролировать весь процесс, желает удачи. Звучит все это...сложно. И масштабно. Тэхен не меняет своего мнения с того самого момента, когда только услышал о профессии альфы. Сам Тэхен сегодня идет в гости к Юнги. Тот будет ворчать на него и на то, какой он ходит влюбленный, но Тэ знает, что на самом деле его друг очень за него рад. Юн, он... болеет за него, чтобы все получилось, чтобы все было хорошо и Тэхен был счастлив. Ох, и вы бы знали, какой мини-скандал устроил Мин, когда Тэ забыл позвонить ему после свидания с Домом. Все обошлось, конечно, в итоге. Юнги в конце концов одобрил то, что происходило на встрече. Но Тэ тогда понял несколько вещей — во-первых, Юнги всегда очень волнуется за него, хоть и ворчит как старый дед; во-вторых, Юнги убьет его в следующий раз, если он опять забудет позвонить или не возьмет трубку.

* * *

Хосок? Ты чего тут делаешь? И...как тебя пустили сюда? — Чонгук поднимает голову и смотрит на гостя, стоящего в дверях его кабинета. Гук устал, как собака. Он бегал по всей компании туда-сюда весь день, разбирая кипы документов и пререкаясь с людьми. Голова идет кругом от усталости, и тут на пороге офиса стоит лучший друг. Может, это глюки от переработки? — Вообще-то, ты сам сказал, что меня можно пускать. Я у тебя в системе записан как доверительное лицо. — А, как я мог забыть. Что-то случилось? — безэмоционально спрашивает альфа, пряча лицо в сложенных на столе локтях. Телефон рядом с ухом начинает звенеть, и альфа готов нарычать на каждого, кто позвонит. Как сложно без менеджера, что ушел на больничный. Голова болит от звонков, особенно сейчас, когда компания кипит перед запуском проекта. «Подожди секунду» — вздыхает Гук. Как бы ни хотелось рычать, злиться он не умеет. Только в совсем крайних случаях. А сейчас никак не крайний случай. Поднимая трубку, Чон пытается поговорить с теми, кто звонит, хотя самому хочется сбежать из этого офиса и спрятаться. Хосок вальяжно садится в центр «хозяйского дивана», что стоял параллельно столу Чонгука. Почему хозяйский? Да потому что директорский. Чонгуковский. — Так чего ты хотел? — положив трубку, спрашивает Чонгук, — Я не могу обрабатывать информацию, конечно... Если захочешь выговориться, то я с радостью побуду картоном. — Очень смешно. На самом деле я пришел поговорить о твоем Сабмиссиве. — Сейчас? — Гук смотрит на Хосока так, словно тот либо дурак, либо сошел с ума. Молчание и игра в гляделки прерывается внезапным приходом сообщения. Звук был другой — не офисного телефона, отнюдь нет. Это был звук прихода уведомления с телефона Чонгука. Причем звук, который стоит только на сообщениях от него, того самого. Гук заметно поменялся в лице. Осуждающий взгляд исчез, и все внимание переместилось на пришедшее сообщение. — Мне написал Тэ, подожди минутку, — только и говорит Гук, заметно светлея. Глупая улыбка появляется на его лице. Видя все происходящее, Хосок прыскает. — Что? — Чон как будто бы и не заметил того, как его фоновое состояние изменилось с приходом сообщения от Саба. Как усталость ушла на задний план, сменившись радостью нового взаимодействия с Тэхеном. — Ты бы себя видел! — Хосок качает головой и откровенно умиляется — угорает, — Все с тобой понятно, в принципе, я узнал все, что хотел. Гук смотрит оленьими глазками. И где этот раздраженный и мрачный директор у нас? Его забрал Тэхен, абонент теперь недоступен. — Ну милашка. Я не могу... — тянет Хосок. Встает с дивана, подходит к столу Гука и треплет друга по голове, — жду от тебя сегодня отчет о ваших отношениях и о твоей жизни. Хосок уходит радостный, потому что таким счастливым он своего товарища не видел никогда.

* * *

— Привет. Ты занят? — спрашивает Тэхен, когда Гук взял трубку. — Нет, я уже закончил. Как ты? — У меня был хороший день и мы с Юнги-хеном классно провели время. А почему у тебя голос такой уставший? Или грустный? — Я рад, что у тебя все нормально. На работе завал, чувствую себя как выжатый лимон, — делится Чонгук. — Слушай, а... Может быть, я приеду к тебе? Или ты ко мне? — Тэхен мнется, произнося эти слова, — Я так хочу... не знаю. Сделать тебе приятно. Ты так устал. — А ты хочешь? Ты серьезно приглашаешь меня к себе? — естественно, альфа хотел бы поехать к Тэхену, но не слишком ли это будет... близко? и смело? — Да. Почему нет? Я думаю, что мы достаточно близки, и что я правда хочу позаботиться о тебе. Если ты конечно, захочешь... — Ох, ну ладно, уговорил. Напомнишь мне адрес? — Да, сейчас скину.

* * *

— Мой Чонгук-и пришел ко мне в гости, я так рад, — Тэхен обнимает Гука, который переступил порог дома. Омега прячет свое краснеющее, от своих же слов, лицо, в чужой широкой груди. — Я тоже рад, малыш, — губы альфы трогает улыбка, — Скажи мне сразу — ты хочешь, чтобы я остался на ночь, или хочешь, чтобы вечером уехал? Тэ отходит от парня и делает серьезное лицо (которое, естественно, очень милое по мнению Гука) — Ты мог бы правда остаться на ночь, — подумав немного, говорит Тэхен. Он сказал свои слова так, словно был удивлен своему ответу, хотя решение было более чем взвешенное. — Ну хорошо. Так что ты там хотел сделать со мной? — снимая верхнюю одежду, спрашивает Гук. Пока омега вел Чона внутрь дома, он с энтузиазмом делился своими идеями. — Я хотел сделать тебе массаж, предложить душ, дать более удобную одежду... Ты не против, если ты поспишь в моей одежде? — Я буду только рад, — улыбается Чонгук. — А в моей кровати? — Ответ тот же самый. Да, видимо, «бразды правления» сегодня придется отдать своему Сабу. Да и кто, собственно, против? К тому же день правда был просто убийственный. Тэхен и не думал о том, что ему так понравится заботиться о ком-то. Но когда ты видишь своего уставшего парня, ты сразу хочешь помочь ему, расслабить его. И тогда становится плевать на «позиции». Вы просто два человека, любящих друг друга, и это главное. Ближе к вечеру Тэ и Гук, сытые и умытые, уместились на кровати. Чонгук, наверное, очень много раз переспросил, можно ли ему спать вместе с Тэ, на что омега уверенно отвечал — да. — Давай, я сделаю тебе массаж, — Тэ отодвигается немного на кровати, давая место Чонгуку. — А мне снимать кофту? — Гук теряется. Он не знает, что ему делать, как бы это смешно не звучало. А потом смущается, даже сам не зная почему. — Я не знаю, — мысли различного характера закрадываются в голову Тэхена и тот хихикает, жмурясь, — Давай, ты не будешь снимать, — все еще не поднимая глаз и улыбаясь, говорит Тэ. — Мы безнадежны, верно? — Чонгук усмехается и усаживается спиной к Тэхену. — И не говори, — Тэхен открывает глаза только тогда, когда Чон поворачивается. Омега, наконец, приступает к делу, и его умелые руки с первыми же прикосновениями делают Чонгуку приятно. Гук искренне счастлив и не жалеет, что пришел сегодня к Тэхену и дал за собой поухаживать. Тактильный Чон и не менее тактильный Тэхен. Что может быть лучше. — Спасибо, Тэ... — бормочет Чонгук, Можно поспать? У меня глаза слипаются жутко... — Конечно, — нежно шепчет Тэ, а сам довольно потирает руки, ведь ужасно удовлетворен тем, что смог расслабить своего парня до слипающихся глаз. Омега опускает Чонгука на диван, надавливая на плечи, и потом укрывает одеялом, обнимая и ложась рядом. Так тепло и безопасно Гуку еще не спалось в присутствии какого-либо человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.