ID работы: 13517976

Поттеры и приют имени св. Георгия

Джен
R
В процессе
25
автор
Amida_Time бета
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть IV - Ночные приключения Лины Поттер. Дар провидения

Настройки текста
Примечания:

Гарри хоть и не отличался особой внимательностью к деталям, но не мог не заметить изменения в поведении сестры. С самого утра она была какая-то вялая, но при этом чересчур настороженная. Одновременно витала в облаках, находилась в потоке своих мыслей, но при этом вздрагивала при каждом чужом чихе или вздохе, резко оборачиваясь на источник звука. - Ли-и-ин. Сестра не отозвалась, продолжая пялиться в свою тарелку немигающим взглядом. - Лина! Девочка очнулась и слишком резко повернула голову в сторону брата, после чего зашипела от боли в шее. - Да? - С тобой всё в порядке? - Да, а что? Гарри вдруг смутился, осмотрелся по сторонам. Его друзья где-то задерживались, а ребята, сидящие рядом, были заняты разговорами друг с другом. Он наклонился к девичьему уху. - Этот мужик... он ничего плохого тебе не сделал? Ты главное не бойся, я всё пойму и... - Боже, Гарри, что ты несёшь?! - Лина резко отодвинулась от него, поражённо глядя на него. Её лицо покраснело от возмущения. - Ладно, извини, проехали... - мальчик отвернулся и хотел вернуться к завтраку, но ему не дали. - Нет уж, объяснись теперь! С чего ты решил, что со мной... сделали... ой! Поттер передёрнуло от мыслей. Лицо девочка скривилось. Выражение лица от раздражённого перешло в недоумевающее и ещё более смущённое, чем у брата. - Прости, просто... ты какая-то сама не своя после того случая. Вот я и спрашиваю. Уточняю, всё ли хорошо? - Да, всё в порядке. Я просто не выспалась. - А-а-а... ну да. Я заметил. Ты всю ночь перекладывалась с одного бока на другой. Четыре раза, как минимум. - Ты и посчитать успел?! Ты же спал! - Мне не составило труда. Кровать такая скрипучая, что её даже во сне можно услышать. Лина прикусила губу, опустив взгляд в нетронутую тарелку с кашей. - Прости... всё так резко навалилось... - Понимаю. Если нужна будет помощь - скажи. Сестра кивнула. Больше за столом они не разговаривали. Лина снова стала водить ложкой по тарелке, размазывая противную овсяную кашу, а к Гарри уже подошли Уилл с Беном, после чего троица принялась что-то бурно обсуждать. Что конкретно - неизвестно, Лина не слушала. После этого разговора нахлынули воспоминания прошлой ночи.

***

Была полночь. Гарри тихо посапывал в своей постели, отвернувшись к стенке. Сегодня кот спал в их комнате. Обычно он уходил куда-то, гулял не пойми где, благо, блох с собой не приносил. В последнее же время Мип в основном держался рядом с детьми или, по крайней мере, находился неподалёку от них. От Гермионы и Рона писем не было, несмотря на обещания написать. Тем не менее, Буклю и Крамбли выпустили полетать по городу - ночные птицы, как никак. Спать вообще не хотелось, какую бы позу Лина не принимала. Тогда она решила пойти в туалет. А что ещё оставалось делать, если уснуть не получалось, а лежать без дела в кровати - скучно? Медленно и тихо (насколько это было возможно), девочка встала с кровати. На цыпочках шагнула к двери. Медленно приоткрыла её до небольшой щели. Присмотрелась, нет ли кого в коридоре, после чего вышла. В коридоре было пусто и достаточно прохладно: стены дома были старыми, да и некоторые окна были нараспашку, так как "жарко, дышать нечем". Но сейчас не до этого. Такой же осторожной походкой Поттер прошла по коридору и завернула в туалет. С этого момента всё пошло по наклонной, куда-то не туда, куда нужно или, по крайней мере, не как ожидалось. Она непроизвольно кинула взгляд в маленькое, висячее над раковиной зеркало, как вдруг остановилась. Что-то было не то. Лина подошла ближе к своему отражению, вглядываясь в свое бледное личико. Ополоснулась прохладной водой и снова посмотрела в зеркало. Странно. Что-то здесь не то. Рука сама потянулась к зеркалу. Другая вцепилась в раковину. Зеркало затягивало, почти пожирало её руку туда, за зеркальную гладь. Как бы не вырывалась, как бы не хваталась, как бы не кричала - без толку. Затягивало, как зыбучий песок. Через минуту Лины уже не было в туалете. Её проглотило зеркало. Целиком, как питон свою жертву. Далее всё происходило так, будто и не с ней вовсе. Всё выглядело, как чей-то сон или сюжет из замудрённого фильма. Лина упала на пол, больно ударившись лбом. Потёрла руку об голову, оглядываясь по сторонам и поднимаясь с холодного пола. Это была достаточно большая комната. Посередине стоял красный диван с креслом. Именно такая мебель была в телевизоре, на любимых телешоу тётушки Петунии. Стен, как таковых, не было. Были лишь длинные красные шторы, похожие на кулисы в театре. Пол был чёрный, цвета чёрного сапфира, искрящийся прямо под ногами. По бокам стояли какие-то старые комоды, книжные шкафчики, шифоньеры. Интерьер, если брать в целом, вообще не сочетался друг с другом. Вообще это место не было похожее на жилое. Может, как гримёрка в театре или что-то вроде того. Лина в неуверенности замерла на месте. Оглянувшись, она ничего интересного не заметила, сзади была только пустота. Вот только в комнате девочка была не одна: где-то за кулисой послышалось чье-то шипение, а потом тихое ругательство, которое она толком не разобрала. На цыпочках, еле слышно добралась до театрального занавеса и рывком её открыла, заглядывая внутрь. Спиной к ней сидела женщина, чьи длинные волосы, чей женский силуэт ей был знаком. Она сидела за туалетным столиком, вглядываясь в своё отражение в большом зеркале. На столике лежали всякие косметические средства: пудра, тушь, тени и т.д. На стекле их взгляды пересеклись. Женщина обернулась с широкой улыбкой. Глаза горели от радости и волнения ярче любой звезды на небе. В них были видны слёзы. - Лина, радость ты моя, наконец я дождалась тебя!

Это была её мама.

***

Далее в голове всё размывалось. Некоторые детали, которые она заметила, ушли из памяти, будто их там и не было. Помнила жаркие и тёплые объятия мамы, её улыбку, пронзительный взгляд её ярко-зелёных глаз. Не зря говорят, что Лина похожа на мать. Так оно и было. Прям внешне копия её, только маленькая. Мама не умолкала, много что рассказывала, и пусть это была пустая болтовня, вроде жалобы о том, как в мире мёртвых скучно, или шутки над некоторыми глупыми живыми, и т.д., Лина её не перебивала. Они столько не виделись, поэтому, частично, понимала её поведение. Она молча наблюдала за ней, за её жестикуляцией, улыбкой, сверкающими глазами, и тут же на душе становилось так тепло и хорошо. На миг Поттер даже забыла, что попала сюда с помощью зеркала в туалете, забыла про свою тётю - здесь и сейчас была та, которую она видела на том самом озере (и Лили это подтвердила), которую знала лишь из рассказов взрослых, которую так хотела видеть. И впервые её мечта сбылась! Но главное Лина запомнила. Пф-ф, ещё бы она это не запомнила, так как забыть подобное - невозможно. Хотя, признаться, Лине самой в это не особо верилось, но то, что ей поведала мать, многое объясняло. А главное заключалось в следующем: все видения, галлюцинации, которые она видела, есть проявление её дара провидицы. Этот дар провидца был с ней с рождения, но проявлялся не особо сильно - маленькие видения не в счёт. Как сказала сама Лили, это ерунда. А то, что Лина каким-то образом переместилась в её убежище, её нашла, видит, слышит, понимает, говорит с ней означает только одно...

Дар пробудился окончательно.

Мама старалась говорить непринуждённо, с лёгкой улыбкой на лице, но эта новость прозвучала из её уст, как приговор. От этого стало не по себе. Выяснилось, что чем старше Лина будет становиться, тем сильнее этот дар будет становиться, и ей придётся учиться с ним жить. "А иначе..." мисс Поттер так и не услышала, да и не желала слышать. Достаточно было того, что она уже услышала. -" Я провидец. Истинный провидец. Таких редко встретишь в магическом мире, так сказала мама. И она будет учить меня, она, умершая 31 октября 1981 года. Я могу видеть то, чего не видят другие. Могу видеть прошлое, настоящее и будущее. Могу видеть мёртвецов, общаться с ними, помогать им..." - "Боже, что за бред?!" Ком из каши застряла в горле, никак не хотела уходить в желудок. Неизвестность пугала. С одной стороны, она своими глазами видела мать, чувствовала её красивые, с тонкими пальчиками руки на своих плечах, обнимала её на прощание - всё было так реально! И эти дурацкие видения, вроде Снейпа со страшной раной на шее, Гарри в лесу, ребёнок, ушедший из парка и другие сцены, свидетелем которых она стала, были теперь понятны. А с другой стороны... это же... эта чертовщина какая-то! Мёртвая мама, с которой она разговаривала, видения, дар, мертвецы - это не может быть взаправду. Да расскажи кому угодно - не поверят! Полный бред сумасшедшего! Тут Лина замерла на своём месте. Рука с ложкой так и повисли над тарелкой, словно Ступефаем приложили. В голову закралась резкая, с виду странная мысль, но... Вдруг она действительно сошла с ума? Это место, все прошедшие события, что в школе, что тут, - может, они не прошли в стороне, а наоборот, затмили её разум окончательно? И что ей делать? Если уже такое происходит, то что будет дальше? А ведь только середина июня, впереди ещё школа, и там, сто процентов, пойдёт обострение. Боже мой, что будет, если кто-то об этом узнает! - МИСС ПОТТЕР, ВАМ ОСОБОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НУЖНО?! Ложка сама упала в тарелку. Девочка испуганно дёрнулась, резко повернулась к воспитательнице, стоявшей прямо над ней. Как оказалось, все уже закончили трапезу, а она одна сидит и не шевелится. В итоге получила выговор от миссис Дженнингс и кучу усмешек со стороны детей. Пока шла к себе в комнату, невольно обронила взгляд на вид из окна. Двор был, на удивление, пуст, как и улицы за забором тоже. Ах да, сейчас только ранее утро. Через пару минут физрук пойдет с детьми на зарядку, и вот тогда станет слишком много шума. Пока глядела на пустой двор, Лина вспомнила ещё важные слова матери:

- ...остерегайся того мужчину в подворотне. Он не так прост, как кажется на первый взгляд. Будь осторожна!

- " М-да, такими темпами сойти с ума становится всё легче и легче. Господи, что же будет дальше?... "

***

- Гарри, твою мать! Мальчик чертыхнулся, становясь на ноги. Вся одежда была в пыли, а колени болели от падения. Как бы он не мчался, как высоко не попытался прыгнуть - мяч не удалось поймать, и вражеская команда одержала победу. Гарри почувствовал всю обиду команды из-за поражения на себе, так как все обвинения и тумаки полетели в его сторону. Благо, его временные товарищи более-менее понимали его: Гарри не имел от природы высокого роста или спортивного телосложения. Мальчик был невысокий, хиленький и слабенький, хоть и ведёт активный образ жизни и такой же непоседа, как и они. Но что поделать, если природу не обманешь? - Простите... Все разошлись. Мистер Торнтон подошёл к ребятам, внимательно поглядев на каждого из них. - Ну, ребятки, поиграли хорошо. Главное не победа, а участие, как говорится. - Да, мистер Торнтон. - в унисон ответили мальчишки. Гарри почувствовал ещё большую неловкость. - Главное - труд и терпение. Тогда из вас выйдет что-что стоящее. - сказал учитель, не сводя глаз с Поттера. Мальчик был готов провалиться сквозь землю. После этого они ушли со стадиона и пошли к качелям. - М-да... мы, в прямом смысле, обосрались. - протянул Бенджамин, пиная лежащие мелкие камушки у своих ног. - Ну, признаться, они и не совсем честно играли... точнее, если быть точнее, вся команда была гораздо сильнее нашей... - неуверенно пробормотал Уилли, опустив голову и упершись взглядом в свои руки. - Да неужели?! - Бен скрестил руки на груди. - Мало того, что сильнее, так ещё и старше! Гарри, ну скажи же! - А? Да-да... - Вот-вот! А ещё нам что-то предъявляют... Гарри же было не до этого. Конечно, было обидно из-за проигрыш, но его волновало не это. Возле стадиона ходили дети, изредка поглядывая на игру. Среди них его большее внимание привлекала одна девочка... Руби Бенсон. Маленького роста девочка. Её непослушные каштановые волосы, завязанные в высокий хвостик. Её карие глаза на свету горели жёлтым огоньком. Она игриво улыбалась, наблюдая за юными футболистами. Рядом с ней шли её подружки, не умолкающие ни на секунду, а та молча наблюдала за игрой. Среди них для Гарри выделялась только она, причём объяснить почему он не мог. Только столкнувшись с ней взглядами, мальчишка замирал, как испуганный зверёк во время охоты. Они ни разу не разговаривали, только смотрели друг на друга. И всякий раз всё заканчивалось одинаково: кто-то их прерывал, Руби только растягивала губы в неловкой улыбке, после чего они расходились. Поттер не понимал, что происходит. Нет, что С НИМ происходит с самой первой их встречи? И почему сердце так замирает при виде неё? И вот у него был шанс показать себя с лучшей стороны. Что он сделал? Правильно, опозорился прямо у всех на глазах. - ГАРРИ! Мальчик от неожиданности чуть с качели не свалился от громкого крика. Мигом повернулся к Бену, имеющего возмущённый вид. - Я ему тут жалуюсь, а он спит! - Прости. Так что ты говорил? - Гарри опустил голову, жалобными глазами смотря исподлобья на приятеля. Тот тяжело вздохнул, громко хлопнув себя по лицу. Его выражение лица можно было описать одной фразой: " Вокруг меня одни идиоты! " - Ладно, проехали. Я дико хочу пить. Пойдёмте к питьевому фонтанчику... Мальчишки ушли.

***

- Ну что? Как Поттеры поживают? - Всё хорошо, по-тихоньку привыкают к этому месту... - Поподробнее. - Ну, Гарри более-менее освоился, нашёл себе друзей и постепенно вливается в коллектив. Лина пока не совсем... - Странный ребёнок. Мне на неё Дженнингс жаловалась. Да и сама видела... не сумасшедшая ли она? - Нет, что ты! Вполне нормальный, разумный ребёнок. Просто очень стеснительная, тихая, а тогда просто перенервничала. Сама же говорила, что новость о переезде сюда она перенесла слишком остро, так как просто не ожидала подобного! - Да я заметила. Но брат с радостью пошёл, а эта такое устроила... чуть машину мне не сломала! - Не преувеличивай! Она нормальная, ей просто нужно время. Уж я отличить умалишённого от разумного могу... Кстати, ты общалась с Дамблдором? - Да, но толку ноль. Сказал, что сколько бы не пытался, Дурсли наотрез отказываются принимать их обратно в семью. - Значит, они здесь надолго? - Ага... - Ты как-то вообще этому не рада. - А чему радоваться? Да и вообще, не нравятся мне они. Что-то мне подсказывает, что они принесут хлопот. Ах да, они уже их приносят... - Пожалуйста, прекрати! Они очень хорошие дети. Я уверена, их точно скоро заберёт какая-нибудь семья волшебников. - Уж я надеюсь...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.