ID работы: 13517976

Поттеры и приют имени св. Георгия

Джен
R
В процессе
25
автор
Amida_Time бета
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть V - Встреча с тётей Петунией

Настройки текста
Прошло ещё несколько дней после того случая. Всё текло своим чередом, тихо и спокойно. Все дни были всё такими же одинаковыми, местами скучными. Каждый день Гарри, Уилл и Бен от скуки слонялись по территории, иногда находя интересные подробности. Как, например, секретный выход в заборе. Сами мальчики давно знали об этом выходе и часто им пользовались, чтобы, например, быстро сгонять в магазин. - И часто вы им пользуетесь? - озадаченно спросил Гарри. - Да. - Ну, признаться, мы туда гоняли всего два разу - ночью и днём, когда мисс Олдридж пришлось куда-то отойти на пять минут. - Уилл! - Что-о-о? Я просто сказал так, как есть. - И всё прошло удачно? - до Поттера дошло, что если спрашивать, то лучше у Уилла. - Ну... - тот кинул растерянный взгляд на недовольного Бена. - Ну так если начал - заканчивай и рассказывай! И не забудь, как и в первый, и во второй раз просрал всё ТЫ! - Вообще-то я здесь не причём! В первый раз у Карла закончился "напиток счастья"... - "Напиток счастья"? - фыркнул от смеха Гарри. - Так наш Карл называет или пивас, или водочку. - усмехнулся Бен. -... и потому он нас спалил ночью, и то, когда мы возвращались! А во второй раз спалила Дженнингс... - Каким образом? - Она была в магазине в этот момент! - А-а-а... - А я говорил тебе, чтобы ты двигался быстрее! - НО ОНА УЖЕ НАС УВИДЕЛА! МЫ БЫ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ УСПЕЛИ УБЕЖАТЬ! Гарри кое-как успокоил этих двоих, отводя от этой дыры подальше, но всё же про неё не забыл. Мало ли, пригодится. Признаться, дырка в заборе было единственным, что можно назвать диковинкой здесь. А остальные - качели, которым уже несколько лет, так как со дня основания приюта, лес, в котором якобы водятся страшные существа, что каждый месяц к ним являются и ходят по приюту, пока все спят, и много чего ещё, больше похожего на местные сказки и легенды, чем на реальность.

***

У Лины всё было не так просто, как у Гарри. После того, как выявился дар провидца, с ней стали творится странные вещи. Нет, до этого они тоже были, но эти странности выходили за грани фантастики и магии. Попахивало чем-то похуже, но Лина не могла произнести это даже в мыслях. Вот, например, совсем недавно это случилось на днях. Лина от скуки слонялась по коридорам приюта. Вокруг неё было полно шума, источником которого являлись дети. Кто играл, кто бегал, кто хулиганил, а кто просто разговаривал - все бурно занимались своим родом деятельности. Эти звуки раздражали её, бесили до скрежета в зубах, но это не самое главное. Так вот пройдя всего несколько шагов, Поттер подняла голову и встретилась взглядами с незнакомой ей девочкой, сидящей на подоконнике. Она одета была не по погоде: в свитер ярко-оранжевого цвета и коричневый комбинезон. Своими чёрными глазками девочка глядела в душу, отчего становилось не по себе. - ... что-то не так? - Лина остановилась, переминаясь с ноги на ногу. - Мне холодно... - нежный певучий голосок ответил ей. - Что?... - Мне холодно. Согрей меня. - На улице почти 30 градусов, как тебе может быть холодно?... - Мне холодно и страшно... я совсем одна... помоги мне! Вдруг Лина вскрикнула. В груди закололо сердце, да с такой силой, что тело согнулось пополам. Голова вмиг закружилась, отчего стало даже страшно. Открыв снова глаза, девочка не увидела той девочки, с которой говорила. Она, в буквальном смысле, испарилась. Чуть позже Поттер поняла, что девочки на самом деле не было. Это было что-то типа видения. Но что оно означало? И таких случаев было много, иногда даже в присутствии чужих. После таких "случаев" дети начали на неё странно поглядывать, шептаться у неё за спиной и с ней лишний раз не разговаривали. Это и распространилось на Гарри в некоторой степени. Про них стало ходить всё больше слухов, на которые первое время девочка не обращала внимание. Но время шло, а слухи не утихали, а, наоборот, становились всё более абсурдными с каждым днём. Это одновременно выводило из себя и обижало. Лишь ночью было спокойно. Теперь в каждом сне Лина встречалась с мамой, и каждый раз был не забываем. Она помнила всё до мельчайших подробностей: это чувство лёгкости в теле, радость и мимолётное счастье; эту мамину широкую улыбку, её зелёные глаза, искрящеёся радостью и игривостью, её мягкие руки, которые не выпускали её, прижимая к себе. И ей было тепло. Тепло и радостно. В такие моменты забывались все несчастья, все переживания, особенно под нежным маминым взором. Лили была очень весёлой. Судя по ней, неудивительно, в кого у Гарри такой буйный и яркий характер. Рядом с ней, мать словно оживала: в одну ночь они танцевали до упаду, от вальса до пьяных, иногда не в такт музыки движений; в другой - они куда-то летели, как в "Питере Пене", далеко-далеко, подальше от этого страшного, забытого всеми здания. О, юная мисс Поттер всё бы отдала, чтобы навеки остаться с мамой! Чтобы можно было в любой момент времени прийти к ней, лечь на её упругие, но мягкие женские бёдра, закрыть глаза и забыть обо всём на свете, чувствуя только нежные поглаживания по голове, аккуратные перебирания прядей тонкими пальчиками да тихий, добрый голос матери, который что-то шептал ей, наверняка милое, вроде: "котёнок", "милая", "Линочка"...

"Лина...".

Таким голосом её никогда никто не звал! Даже тётя Петуния... От этого на душе становилось больно. Правда, нежностями такие приходы не ограничивались. Миссис Поттер много рассказывала фактов о волшебном мире, научила некоторым заклинаниям, которые они будут изучать на втором курсе или чуть позже, а также делилась советами "на будущее". Правда, не всегда полезными, но Лина не решилась говорить это вслух. В один из таких встреч Лина решила задать оидн вопрос, на который вроде получила ответ, а вроде и нет: - Мам, а я могу встретиться с папой? Улыбка сошла с её лица. Лили тут же исправилась, улыбнулась, но как-то криво и фальшиво. - Сейчас нет. Возможно, чуть позже... - Но почему? - Потому что его сейчас нет, как видишь! - Лили развела руками, как бы лишний раз показывая, что здесь кроме них действительно никого нет. - А когда он будет? - Время покажет. После этого мама быстро переключила тему с отца на её отношения в школе, её учёбу, и т.д., обращая внимания на её недочёты, а точнее скрытность, застенчивость, неумение заводить себе ХОТЬ КАКИЕ-ТО знакомства, и т.п. Какой бы Лили красноречивой и хитрой не была, но от Лины не скрылось то, с какой нервозностью мама отвечала на, казалось бы, обычный и вполне себе логичный вопрос для ребёнка-сироты, только увидевший свою мать (правда давно мёртвую, но это так, пустяки).

***

После такой прогулки по парку, с трудом верилось в то, что какие-то развлекательные программы будут. Но Поттеры ошиблись: в начале новой недели всех детей решили свозить в кино, на какую-то комедию. Все дети находились в таком же волнении, что и перед поездкой в Центральный парк, также сначала спокойно вели себя, чтобы их не лишили столь желанной и долгожданной поездки. Всё было хорошо, пока дети не зашли в автобус... И ТУТ НАЧАЛОСЬ НЕЧТО. Лина сидела, поджав губы и обречённо слушала весь этот шум. Она считала секунды, молилась, рассматривала узор на кресле и пейзаж за окном, пыталась уйти в свои мысли - всё, лишь бы не слышать всё это! Но безуспешно. Правда, её-таки услышали, так как доехали они гораздо быстрее, чем в прошлый раз. Подъехали прямо к небольшому кинотеатру. Билеты покупала мисс Олдридж, подойдя к кассе. В итоге всем им взяли ближайший сеанс на какой-то мультик. Час они проторчали в кинотеатре на диванчике, и только после этого они вошли в зал. С правой стороны от Гарри сидели его друганы, а с левой, на крайнем места, сестра. Как только все уселись, в зале потемнело. Кстати, в зале сидели только они, так как это было раннее утро, да и они, вроде как, пришли сюда по какой-то льготе. - Типа бонус от властей, скидка, подарок судьбы - называй как хочешь! - пробормотал Уилл. - Ой, да заткнись ты уже! - шикнул на него Бен. В итоге, это оказались старые мультфильмы, совмещённые как-то странно. Один заканчивался, начинался другой, третий... Ребята, хоть и были старше того возраста, для которого и были созданы такие мультики, уж точно не скучали. Все они в детстве либо не смотрели телик по разным причинам ( у кого его не было, кому не до этого), либо смотрели, но мало. Гарри хихикал над комментариями Бена, над передразниванием Уиллом разных персонажей, чьи лица действительно вызывали улыбку на лице. Гарри невольно кинул взгляд на сестру и застыл, внимательно рассматривая её лицо. Девочка застыла на месте, сжав руками рукоятки кресла. Она смотрела на экран, не моргая, при этом брат отчётливо видел, как дрожит её тело и как нервным потом покрывается её лоб. - Лин? Всё хорошо? - шепнул он ей. Она не отвечала. Она продолжала смотреть, сильно сжав зубы. И как бы не старался до неё достучаться - без толку. Мультики продолжали идти, смех в зале не стихал. Гарри отвернулся от сестры, наблюдал за развитием сюжета, но из головы не выходили тревожные мысли. - " Что с ней? Фильм же не страшный... В туалет? Ей плохо? Хотя... нет, с ней давно что-то не так, с тех пор как мы сюда прибыли. Что-то здесь не то..." Правда, через пару минут экран потух. Дети встали со своих мест, преподаватели тоже. Они все вышли из зала, далее из кинотеатра, опять в парк, но уже другой. Поттер попытался приблизиться к сестре, начать с ней разговор, но его отвлекли Бен с Уиллом. Те начали задавать ему вопросы по фильму, по кинотеатру, а далее разговор сам по себе поплыл в далёкие дали, причём так, что Гарри снова забыл про сестру и про то, что он хотел у неё спросить. Лина же... в данный момент она не замечала ничего. В ушах трезвонило от громкого смеха, разговоров, шума машин, и из-за этого голова становилось тяжёлой. Ей было плохо. Снова. Чёртово. Видение. Как тогда, в библиотеке... Сначала всё было нормально: персонажи - милые говорящие животные, рисовка мультяшная, музыка на фоне. Чуть позже, всматриваясь, дошло, что фон стал другим, более тёмным. А дальше... Луна. Кровь. Много крови. Валяющиеся везде куски мяса и кости. Дети в белых одеждах. Человек на троне из костей. Тот самый незнакомец. Миг - все дети в рванье и в крови. Крик. Тёмный экран. Новая картинка. Всё тоже самое, только дети снова в белом, но в масках диких зверей. На фоне старая детская песенка, которое придает ещё более страшную атмосферу, чем на экране. Мужчина улыбается, наблюдая за детьми, которые даже боятся пересекаться с ним взглядом. А улыбка такая хищная... Из толпы выходит знакомое лицо...ГАРРИ?! "Хищник" улыбается. Подзывает его махом руки. Гарри идёт к нему. Помехи. Лицо Гарри искривилось. Крови стало ещё больше. Конец. -" Чёрт возьми... нет, мама, конечно, предупреждала, что с возрастом видения будут куда серьёзнее... но что бы настолько... боже мой, я буквально чувствовала этот кислый запах крови..." К счастью для девочки, они вышли на свежий воздух. Наконец можно было отдышаться. Правда, Лине не суждено было спокойно провести время на улице. Только пройдя несколько метров, девочка почувствовала настойчивое чувство ностальгии. Где-то она видела это место... но где? Что-то знакомое было в этих маленьких старых лавочках с товарами, в красном автобусе, парк... Лина встала, как вкопанная, словно её оглушили Ступефаем. Быть не может... тот самый парк с озером! Да-да, это то самое место! Место, куда её отправила тётя, где она увидела чудаков на льду и впервые встретила маму. -" Так значит эти люди - мертвецы? А дети... это были мёртвые дети! Теперь понятно, что делало столько людей в будний день в парке, на льду. Так, стоп... кто это? Неужели?!" Непонятно, почему во второй раз всё так удачно сложилось? То ли миссис Дженнингс теряет хватку, то ли мисс Олдридж так рассеяна, то ли Лина была настолько тихой и незаметной, как мышка - это можно продолжать до бесконечности, но ближе к делу. Лина Поттер снова отошла от группы, да так, что никто и не заметил её пропажи, даже родной брат. Она ушла в тот самый магазин сладостей, где её взору на секунду предстал знакомый образ. -" Я всего лишь проверю. Мало ли, показалось? А потом сразу же вернусь к остальным! " - успокаивала себя девочка, но безуспешно. В груди сердце быстро постукивало от волнения. Это был небольшой, обычный магазинчик, выкрашенный в тёмно-красный цвет. На витрине стояло много разных вкусностей, объявление об акции, и всякая ерунда, которая на данный момент Лину не волновала. Чуть позже, если спросить её о том, как выглядел магазин, кто стоял за прилавком, какая погода была на улице - она не ответит. Уж сильно ей хотелось встретить её, поговорить с ней хотя бы, объяснится, а на остальное всё равно. Итак, Лина зашла в этот магазинчик. Наверху звякнул маленький колокольчик. Вот она прошла пару шагов, завернула за ряд сладостей - и перед ней стоит тётушка. Боже, она не ошиблась! Да вот только к счастью или к сожалению? Сначала женщина не заметила маленький силуэт, который стоял почти рядом с ней, в проходе. Лишь только почувствовав чей-то взгляд на себе, обернулась и замерла, ахнув. - Боже мой... - нечаянно вырвалось у неё изо рта, после чего она прикрыла его рукой. Сколько они так простояли в неловком молчании? Минуту? Две? А может вообще полминуты? Неизвестно. Для них двоих время показалось вечностью. Петуния смотрела на девочку пронзительным, но нечитаемый взгляд. Лина, несмотря на внутреннюю дрожь, решила начать разговор первой. - Привет... Странно. Она не так планировала начать разговор. В её голове это представлялось куда легче, но сейчас что-то сжимало её горло, отчего приветствие прозвучало глухо и тихо. Но что поделать, что-то менять же поздно. Нужно делать. - Тётя, извини, что так резко, я-я хотела п-поговорить с тобой... -" Мерлин, ну почему именно сейчас я решила начать заикаться и запинаться? Всё же было нормально! Господи, Лина, соберись!" - Ты что здесь делаешь? У Петунии голос был привычно громким, а вопрос - резким. Благо, в магазине не было никого, кроме женщины-продавца, которая и то сейчас была на складе, а не в зале. Поттер выпрямилась и сжалась под тётушкиным недобрым взглядом, но упрямо решила: пока не получит ответ на свой вопрос, она не уйдёт. - Почему ты... почему ты не заступилась за нас? - Что? Кажется, она не ожидала от неё такого вопроса. - Почему ты отдала нас в приют? Мы же всё делали... - Замолчи. - Я всегда тебя слушалась! Всё же было хорошо! Что пошло не так? - Замолчи, я сказала! - зашипела тётя, оглядевшись по сторонам. Продавца не было. Женщина с силой схватила руку девочки. Та от неожиданности ойкнула и дрогнула всем телом. - Уйди по-хорошему, а иначе я позову охрану! - Нет, я никуда не пойду! - девичий голос стал увереннее и громче. Она вырвала свою руку из хватки. - Ответь мне на мой вопрос! - Ничего я не буду отвечать! Чего пристала?! - Тётя, пожалуйста!... - Не называй меня тётей! Я тебе никто! - Нет, ты лжёшь! Ответь мне, почему?! Голос задрожал. На глазах выступили слёзы. Лина сама не заметила, как в горле образовался непонятный комок, мешавший глубоко вздохнуть. Петуния сжала губы в тонкую линию. Она смотрела на девочку с явным раздражением и злостью. Один раз взглянув ей в глаза, девочку передёрнуло и та ошарашенно замерла. Мысли о том, что её запугали, отсеялись. Жестокая истина оглушила её. Она очнулась, когда женщина вывела за локоть её на улицу, за угол магазина (видимо, продавщица вернулась). - Замолчи, и слушай внимательно! Я не знаю, что ты там напридумывала себе, но поясню. У меня есть семья: я, мой муж и Дадли. Вы со своими полоумными родителями туда никогда не входили! Потом вас повесили на наши головы, и мы растили вас за свой счёт... - Но почему ты отказалась от меня?! Я всегда делала всё, что ты говорила, слушала тебя! Так почему... - Закрой рот! Лина не успела пикнуть, как через секунду её щека отозвалась жгучей болью. Вскоре лицо стало мокрым, а тело, особенно руки, задрожали. Голова была опущена. Длинные волосы прятали её лицо ото всех, создавали иллюзию защиты. Было страшно смотреть на эту женщины, вмиг ставшей такой чужой для неё, поэтому взгляд зацепился за свои собственные ноги. Маленькие, в старых синих туфельках. При их виде на душе стало ещё хуже. Как там было?... Хочешь узнать человека, посмотри на его обувь? Что же, её обувь достаточно кратко описывало её в данный момент. - Я никогда вас не любила! Ни тебя, ни твоего братца! Вы мне НИКТО, понятно? - Тогда...почему ты согласилась на письма? Ты же открывала их, читала... - тихо спросила Лина, отходя от тёти в случае, если та снова захочет её ударить. - Пф, какая же ты глупая... прям как твоя мать. - слёз стало ещё больше, а тётя продолжала - Ты бы не отстала от меня, если бы я отказала. Твоя птица мне несколько раз чуть ли не окна ломала! И, конечно, Вернон это заметил. К этому времени на почту пришла реклама об этом приюте, и мы с мужем сошлись во мнениях. Лина прикусила губу, закрыв лицо руками. Щёку до сих пор жгло от удара, а голова кружилась. Всё было ложью, от конца и края, всё! То, что она считала любовью, скрытой заботой, оказалось просто... просто ничем. Пустышкой. Фальшью. Она не знала, что ещё можно ей сказать? - Это всё? Я ответила на твои вопросы? Лина приподняла голову, громко шмыгнув носом. Ей много чего хотелось сказать. На миг мелькнула мысль кинуться ей в ноги и молиться о возвращении домой, но она вмиг была отсеяна. А смысл? Жить с людьми, которые тебя ненавидят? С тётей, которая наговорила и так чересчур много о тебе? И почему она была такой слепой? - Нет... . . . . В голове было пусто. Она не помнила, как она ушла из переулка, как Гарри с ребятами нашли её, не слышала их вопросы, не видела прибежавшую воспитательницу, у которой чуть истерика не случилась, когда не досчиталась одного ребёнка. Лина помнила лишь одну тётушкину фразу, кинутую как бы про себя, но всё равно услышанную:

- Лучше бы вы сдохли в тот день...

***

Лейси кое-как успокоила старшую воспитательницу. Та была в такой ярости, что Лину чуть не придушила прямо на месте. Она видела, что девочка была не в состоянии слушать её истерику, что ей было плохо и больно, поэтому кое-как, но уговорила миссис Дженнингс, чтобы она сама занялась беглянкой. Женщина согласилась. И вот вечером, уже когда все вернулись обратно в приют, молодая воспитательница отвела девочку к себе в комнату. Она была маленькая, но чистая, всё аккуратно сложено по местам. Шкаф был усеян разными книгами, некоторые были посвящены волшебной медицине и зельеварению, остальные - методике общения с детьми. Кровать была заправлена, у окна стояли полевые цветы и лежали куча бумаг. Они сели прямо на кровать. Лейси была растеряна, потому что... глядя на эти маленькие плечи, на эти печальные, глубокие зелёные глаза, ей хотелось обнять девочку или хотя бы взять её за руку в знак успокоения, но понимала, что спешить в данном случае нельзя. Сначала нужно поговорить, сказать пару успокаивающих фраз, завязать с Линой диалог, чтобы узнать причину данного поступка и заодно узнать поподробнее о Поттерах. Правда, в последнее она мало верила, так как Эвелина не была особенно разговорчива что при их встрече, что вообще. И сначала всё шло по плану: она говорила, как испугалась за девочку и её сохранность, что нельзя убегать от группы далеко, а иначе с ней могло что-то случиться, пожурила её, а после аккуратно спросила о причине произошедшего. Чего угодно не ожидала, но не тихих всхлипываний, а позже - рыданий. Как Лейси позже поняла, те эмоции, которые Лина сдерживала, вышли наружу в виде то ли эмоциональной бури, то ли безумного цунами. Девушка ласково прижимала к себе Поттер, которая мёртвой хваткой сцепилась в ткань платья Олдридж. Другой рукой она гладила растрёпанные волосы девочки, при этом шепча на ушко успокаивающие слова. Лина же, казалось, не слышала её слов. Она уже не могла сдерживать себя, и, судя по дрожанию её телу, полные страха глаза, её это пугало. Это не укрылось от воспитательницы. - Тш-ш-ш... всё хорошо, Лина, всё в порядке. Плакать - это нормально. Успокойся. Главное дыши, я рядом. Всё хорошо... Через некоторое время Поттер успокоилась. Она опустила взгляд, медленно, но не далеко отодвигаясь от Лейси. Лицо, а особенно глаза, были красными, волосы торчали в разные стороны, но взгляд был более осмысленным и спокойным. Руки вцепились в крошечные коленные чашечки, а голова повёрнута куда-то в сторону. Ей было не по себе, неловко, что было понятно. - Ты можешь рассказать мне, что тебя беспокоит. Я не буду тебя ругать или как-то упрекать. Иногда достаточно просто высказаться, чтобы стало легче. И Лина вкратце, но рассказала причину своей истерики. Где-то на середине, когда девочка сбивалась на особо тяжёлых для неё моментах, воспитательница обнимала её за плечи, ждала несколько секунд, после чего Лина продолжала говорить. О тёте, о Дурслях, о страхе, о предательстве - обо всём, что произошло совсем недавно. Женщина внимательно слушала, иногда уточняя подробности. В тот вечер они обе узнали друг о друге много нового. Лейси узнала о реальной жизни Поттеров, о девочке и Гарри, а Лина - о воспитательнице. Как оказалось, Лейси была волшебницей, правда, неквалифицированной: - Когда мне было шестнадцать, мои родители погибли... пришлось зарабатывать себе на жизнь, так и не закончив школьные курсы. Как видишь, - девушка кивнула на гору книг - я продолжаю учиться, но сама, и то, только заклинания, трансфигурацию и зелья... ну и немного магическую медицину. В этот вечер они стали куда ближе. После рассказа Поттер, они поговорили. Было неловко, но легче. Всё это время женщина держала руки Лины в своих. - Понимаешь, - шептала ей Лейси, словно она говорила какую-то тайну и их могли услышать - в жизни бывает так, что мы отдаёмся не тому человеку. Мы для них готовы на всё, а они... - женщина многозначительно помолчала и вздохнула. Она посмотрела в глаза ребёнка. - Ты не виновата в том, что случилось. Твоя тётя была просто не достойна любви такой светлой и доброй девочки, как ты. Помни об этом. После они уже не говорили об этом. Олдридж угостила Лину конфетами, попили чаю в молчании, а потом девочка ушла к себе. В эту ночь они обе не спали. Лина, потому что её мучали сомнения, страх и Гарри, который не понимал поступка сестры, но ограничился лишь тяжёлым вздохом и взглядом, мол, "ещё завтра поговорим". Лейси, потому что переживала за таких маленьких крох, которым многое что предстоит, судя по тому, что она слышала от Джулии Джонсон, да и наверняка не просто так Дамблдор так интересуется ими двумя (чуть ли не каждый день!). - " М-да, это лето будет точно полно сюрпризов..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.