Поездка к родителям. Часть 1.
3 января 2014 г. в 16:55
POV Алекс
Лежать на диване и смотреть в потолок. Пожалуй, это моё любимейшее занятие. Было до некоторого времени. Сейчас же я мечтаю отвлечься и не подпускать мысли.
«- Ты же понимаешь, в какой ты невыгодной ситуации. Ты будешь делать то, что я тебе скажу, а не то... Ты понимаешь, что мои люди с тобой сделают. – Сказал мужчина в теле. В кабинет зашли два бугая.
- Чего вы хотите?
- Ты должен убрать её. – Он протянул мне конверт.
- Я никогда не занимался такими делами.
- Ну, значит придётся...»
Я не могу. Телефонный звонок. Опять Грейс. Я предпочту остаться дома. Нет никакого
настроения, ехать куда-либо. Телефон просто разрывался от звонков Грейс. Я не хочу никого ни видеть, ни слышать. Кто-то начал нагло названивать в дверь. Грейс. Блять, вот то, что она никогда не оставит в покое - её минус.
- Чего тебе надобно? – На пороге стояла блондинка. Ща мне перепадёт на орехи.
- Алекс Янг, ты, блять, охуел?
- А в чём дело-то? – Спросил я, как можно беззаботней.
- Сколько раз я тебе звонила? Да чтоб тебя сиськи склевали! Че встал-то, ты вообще вещи собрал? Кто-то, вроде, вчера чуть ли не на столе танцевал, что мы должны ехать к родителям Блейка! – И тут понеслось. Да я попал... Эта пиявка не отцепится.
- Я не еду, приболел. – От этих слов Грейс чуть ли не взорвалась на месте.
- Заболел, значит? – Она потянула меня за ухо. – Не верю. Ану быстро манатки собирать! Я не хочу провести выходные в компании Блейка и его предков! Мне нужна компания!
- Ишь, как раскомандовалась в чужом доме.
- Быстро! – Накричала она в который раз. Я почесал затылок и пошёл в спальню. Видимо, не судьба мне остаться дома.
- Чего раскис как баба? Веселее! – Мда, повезло же мне.
POV Грейс
- Хм, и сколько мы будем ехать? – Я нехотя села в машину. У одного окна сел Ричард, посередине Алекс, а у другого я. Надеюсь, я посплю в дороге. Ну, по крайней мере, музыка и пейзаж за окном всегда усыпляли меня. Но в этот раз мне не спалось.
- Пять часов. – Безразлично сказал Оливер. Я прозрела.
- Ану повтори, еврейская голова. Сколько? – Блять, ну пять часов, ни в какие ворота не лезет.
- На машине пять часов. – Повторил кудряш.
- Вы, блять, лохозябры! Какого хрена мы не поездом поехали? – Ворчала я спустя полчаса.
- Не еби мозг. – Ответил Блейк. Ему повезло, что он за рулем, а хотя, нет не повезло. Я взяла пару кукурузных палочек у Алекса и засунула ему в нос.
- Ты чё творишь? Я за рулем.
- На-на-на, а мне всё пофиг! – Напевала я. Блейк вздохнул. Дорога обещает быть трудной.
***
Спустя пять часов мы подъехали к небольшому двухэтажному домику. На веранде стаяли двое пожилых людей. А я еле вышла из машины. Чёрт, ноги затекли. Вытащив свой багаж, все пошли в пожилой паре.
- Привет, мой пирожочек.- Улыбнулась женщина и обняла этого мудилу. Она очень милая.
- Просил же не называть меня так. – Проворчал он. Женщина обняла всех, а затем посмотрела на меня.
- А ты, я так понимаю, новенькая в их группе.
- Да, нелегко с этими оболтусами. – Вздохнула я, а она засмеялась.
- Я Дженна. Мужа зовут Пол.
- Грейс. Очень приятно. – Она подмигнула мне. Мы зашли в дом.
- Располагайтесь. – Сказал важно отец. – Блейк займёт свою комнату, Алекс, Оливер, Ричард, вы как обычно, а девушке уступим крайнюю. Второй этаж, конец коридора. – Не доходя до комнаты мой взгляд приковался к открытой двери.
В комнате все стены были завешаны плакатами, пробелы разрисованы. Шкафы забиты книгами, дисками, пластинками. На столе стояла фотография. Мелкие Блейк, Алекс, Ричард и Оливер. Не знала, что они друзья детства. Почему-то я улыбнулась, даже без понятия почему. На столе лежала кипа тетрадок. Открыв одну, я догадалась что это за тетрадки. Его ноты. У него действительно талант. Интересно, на чем он играет.
- Приятная атмосфера, не правда ли? – Обратилась ко мне еврейская головушка.
- Да. Он удивителен. – Улыбка не отступала. – Вы удивительны. – Я ударила себя по губам, как только осознала, что ляпнула. – Только никому не говори.
- Ладно. – Ухмыльнулся Оливер.
- Почему ты такой правильный? – Я посмотрела на кудряша.
- В смысле? – Кажется, он немного удивился моему вопросу.
- Не пьешь, не куришь, начитанный, прям пай-мальчик. Может ты у нас маменькин сынок? – Оливер хохотнул.
- Эээ, деточка, ты меня ещё год назад не видела. – Хм, он был плохишом?
- Зато я видела Алекса. – Ухмыльнулась я.
- Да... Это было нечто. Он играл. Причём по крупному.
- Откуда он только взял силы бросить? Поражаюсь. Он азартен, но при всём притом может остановиться.
- Мда, Ричард тоже был одним из нас. Это сейчас он вполне безобидный. А Блейк всё так же кадрит девчонок. А те ведутся. – Мы разговаривали, пока в комнату не пришел сам Блейк.
- О чём шушукаетесь? – Спросил он.
- О том, какой ты мудозвон. – Обстановка как обычно накалилась. – Всё, не хочу тебя слушать, лучше пойду. – Я пошла в свою комнату. Вдруг постучала Дженна.