ID работы: 13518974

Владычество душ

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста

В последнее время у меня появились эти странные мысли.

Все ли это на самом деле?

Или нет?

***

Маленький мальчик плыл сквозь тьму, его тело было невесомым, а сердце ярким. Медленно, но с набирающейся скоростью он погружался все дальше в темную, мутную воду — или это был воздух? Тонул ли он или поднимался? Внезапно его лазурные глаза открылись, и вот он стоит на пляже: ясное небо, кричащие чайки, желтый песок; над всем этим сияло солнце, заставляя его прищуриться, чтобы увидеть другого мальчика, стоящего по колено в прозрачной голубой воде и наблюдающего за горизонтом. Под ногами он почувствовал медленное, неконтролируемое отступление песка с приливом; это знакомое чувство, когда земля буквально уходила из-под ног. Другой мальчик, красные волосы которого блестели на солнце, стоически наблюдал, как вода отступает и вокруг него, образуя гигантскую волну дальше в море. Когда волна приблизилась, быстро набирая высоту, он спокойно повернулся обратно к пляжу и мальчику с ярким сердцем и протянул ему руку. Зеленые глаза, мерцающие за красной челкой, притягивали его — эта рука манила его вперед, приглашая присоединиться к его безнадежному наблюдательству; приглашая его погрузиться в пучину. Мальчик шагнул вперед, но вода продолжала отступать. Он бросился вперед, не зная почему, но надеясь, что его смоет вместе со своим другом. Волна поднялась еще выше, но приглашение оставалось неизменным, безразличным; уверенным и защищенным. Когда мальчик споткнулся на тонущем мокром песке, он подошел достаточно близко, чтобы коснуться кончиков пальцев другого, но тут волна обрушилась вниз, отбросив его назад кубарем. Выйдя из своего падения, он обнаружил, что полностью погрузился в воду — где же была поверхность? Теперь вокруг была одна вода. Другой мальчик парил в нескольких футах от него, вытянув руку, совершенно невозмутимый. В его глазах по-прежнему были вызов, приглашение и требование. Мальчик барахтался в воде, пытаясь дотянуться до другого, но вторая волна ударило в него течением, которое безжалостно отбросило его назад, все дальше и дальше, в море. Или на пляж, которого больше не существовало. Затем он поднялся вертикально, прямо в воздух, сквозь воду, и поверхность снова появилась. Вместо прежнего сияния солнце теперь садилось позади него, окрашивая облака красными и розовыми лучами. Он услышал голос, зовущий его с берега: молодая девушка махала ему рукой, заглушая крик и слегка подпрыгивая на каблуках, полная жизни и движения. Светлые волосы девушки развевались вокруг ее лица, когда она взмахнула рукой, привлекая его внимание. Ее темно-синие, почти фиолетовые, глаза излучали радость, приглашение и радушие. Мальчик встал на ноги и помахал в ответ, направляясь к берегу. Он знал, что теперь он определенно стоял прямо. Выплыв из воды, он оперся на колени, чтобы отдышаться, и со вздохом опустился на сухую землю. Девушка хихикнула над его усталостью — в конце концов, это была всего лишь простая прогулка от океана. Но ее смех был каким-то отрывистым, когда у нее отвисла челюсть, а глаза были заворожены чем-то, находящимся за его спиной. Выпрямившись, мальчик обернулся увидел нечто невероятное: падали звезды, десятки ярких полос света по вечернему небу. И все же что-то странное поразило его, а затем у него возникло странное головокружение. Один из метеоритов не догорал, скорее, он приближался. Короткий взгляд на девушку подтвердил, что ему ничего не померещилось, нет, ее рот тоже был прикрыт от шока. Головокружение становилось невыносимым, когда мальчик снова оглянулся: это была расплывчатая фигура в форме звезды, но сглаженная инерцией падения; колючие черные волосы, распахнутая серая рубашка, развивающаяся на ветру, черная майка и длинные штаны с головой ушли в его видение… Это был он. И в следующее мгновение он понял, что больше не может стоять прямо. Земля словно исчезла из под ног, превратившись в открытое водянистое зеркало, сквозь которое он провалился. Он попытался позвать на помощь, но ничего не вышло, и в этот момент девушка посмотрела вниз и увидела, как он начал падать, и протянула руку, чтобы схватить его… Но было уже слишком поздно. Он уже начал свое падение обратно во тьму. Ее глаза следили за ним, рука все еще была протянута, но и она вскоре исчезла в ряби, как камень, брошенный в море. Мальчик почувствовал, как мимо него пронесся ветер — вертикально или прямо вниз, он не мог сказать точно. Вскоре его ноги снова коснулись чего-то твердого. Полузакрытые глаза изучали пустую темноту вокруг, в то время как под ним появилась круглая фреска из цветного стекла. На стекле были выгравированы фигуры, но он был слишком близко, чтобы разобрать изображение. Внезапно раздался чей-то голос.

«Дверь все еще закрыта.»

Он обернулся, ища источник звука. Он был глубок, но в то же время легкий. Он звучал грозно и в то же время мягко. Он прозвучал далеко, но все же рядом с его сердцем. Он был подобен грому, но в то же время и тихому ветерку, словно шепот его матери, пожелавшей ему спокойной ночи поздним летним вечером.

«Ты должен поддерживать свой свет.»

Как только голос закончил говорить, на стекле начали появляться тени: живые, извивающиеся и подергивающиеся двухмерные формы. Тени начали расти, и пока мальчик в ужасе наблюдал за ними, они приобрели трехмерность: похожие на бусинки светящиеся желтые глаза на коротком теле. Их головы дернулись по сторонам, как у животных, почуявших запах еды. Их длинные когти и скрюченные лапы щелкали и хватали пустой воздух. Темнота сгущалась со всех сторон.

«День, когда ты откроешь дверь, одновременно далек и очень близок.»

Внезапно в его руке появился игрушечный меч, деревянный и знакомый. Он небрежно замахнулся им на живые тени, которые отпрянули назад, не желая окружать его.

«Чем ближе ты к свету, тем больше становится твоя тень.»

Тени продолжали дергаться и двигаться вокруг него, но вне пределов досягаемости. Покачиваясь, они наткнулись друг на друга. Их границы сливались, края становились нечеткими, и казалось, что они почти сливаются воедино; глаза перемещались по размытым массам искривленной тьмы с дергающимися, мутными придатками. Их масса росла и становилась все выше и выше, все шире и шире.

«Но не бойся…»

Мальчик отшатнулся, а тень продолжала расти и смещаться, нависая над его крошечной фигуркой, примостившейся на краю витражной платформы.

«И не забывай…»

Глаза слились воедино, превратившись в два огромных светящихся шара на круглой голове. Выросли две огромные руки и ноги, а отростки превратились в длинные черные щупальца там, где должны были быть волосы.

«У тебя в руках самое могучее оружие из всех.»

Огромная рука тьмы потянулся к нему, вцепившись острыми когтями. Игрушка в его руке была бесполезна, и мальчик мог только отпрянуть, когда гигантская рука заслонила ему обзор. Все снова погрузилось во тьму.

«Ты тот, кто откроет дверь.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.