ID работы: 13518974

Владычество душ

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Остров Судьбы

Настройки текста
Ослепительно сияющее солнце освещало маленький остров, который местные жители ласково прозвали «Остров Судьбы». Небо было ясным, а океан таким же теплым и ярко-голубым, как всегда, с несравненной красотой выполняя свой долг по отделению островка от главного острова и его маленькой деревушки Морнингхай. А Скай как раз заканчивал, с непревзойденной эффективностью, выполнять свой долг по чествованию такого идеального дня в раю: любимым послеобеденным сном на теплом пляже. Неуверенный в том, что разбудило его и помешало его «работе», Скай потер глаза, лениво осматриваясь вокруг, удовлетворяя какое-то странное беспокойство, словно он что-то потерял или был потерян сам. Наверняка это было все из-за того странного сна — но довольный тем, что все было так, как и должно быть, Скай, широко зевнув, вновь посвятил себя своей важной «работе» и, сцепив пальцы за головой, откинулся назад в поисках более счастливых снов. Но как только он откинулся назад, являя собой само воплощение довольства, Скай невольно вскрикнул, смутившись, за что тут же упрекнул себя. Небесно-голубое небо с поразительной внезапностью сменилось копной коротких светлых волос и парой темно-синих глаз, прищуренных легкой ухмылкой, когда она поправляла свою розовую майку. Мария, довольная своим добровольным долгом, хихикнула и спрятала руки за свою белую юбочку, качая головой, не веря, что она снова застала его врасплох. — Дай мне передохнуть, Мари! — простонал Скай и сел обратно на песок. — Скай, ты ленивый бездельник! Я так и знала, что найду тебя дремлющим здесь! — Мария села рядом с ним, погрозив пальчиком, даже когда присоединилась к его отдыху. — Я не дремал! На меня напала ТАКАЯ огромная черная штука и она практически поглотила меня! — сказал Скай, хватаясь за обрывки своих грез в поисках оправдания. Мария определенно закатывала на него глаза, но он настаивал на любом объяснении, которое подтверждало бы мысль о том, что он не уклонялся от своих обязанностей по постройке плота. — Все было так темно… Я не мог... Ой! — Скай взвизгнул, когда кулак девушки игриво коснулась его головы. — Ты все еще спишь? — спросила она, очевидно, раскусив его отговорку. — Нет, конечно! Может быть… Но это был не сон! — решительно сказал он, выпрямляя свои рыжие волосы на голове, которые уже успели спутаться, — Что, если бы я действительно был в опасности, а? — Тогда я бы, конечно, спасла тебя. — Мария с ухмылкой покачала головой. — Но единственное, что тебе сейчас грозит, — это проспать всю свою жизнь. — В таком случае, я даже не против. — ухмыльнулся Скай, откидываясь назад и закрывая глаза, пытаясь забыть о своем сне и о том, что он чувствовал, — Так что на этот раз тебе не обязательно спасать меня, ладно? Мария фыркнула от смеха, когда над головой пролетело карканье чайки. — Думаю, если все так безнадежно, я могла бы присоединиться к тебе. — Давааай! — протянул Скай, снова закрывая глаза и устраиваясь поудобнее на песке. Через мгновение он почувствовал, как Мария плюхнулась рядом с ним — и мальчик не смог удержаться, чтобы не приоткрыть левый глаз, чтобы увидеть, как она вздохнула от удовольствия, когда тоже легла на песок и скрестила пальцы на животе. Вместе они оба наслаждались солнцем и вдыхали соленый воздух, наслаждаясь еще одним свободным от ответственности днем в своем маленьком раю. — Интересно, на что был похож твой родной город? — вслух спросил Скай, все еще с закрытыми глазами, просто ощущая окружающий мир. — Я уже говорила тебе, что не помню. — последовал ее ответ. — Прямо… Совсем ничего? — подтолкнул Скай, снова приподнявшись, чтобы посмотреть, наблюдает ли она за ним. — Ничего. — сказала Мария, чьи глаза все еще были закрыты, грудь поднималась и опускалась в такт ее спокойному дыханию. Скай смог уловить лишь малейший оттенок сожаления в ее ответе. — Ты хотела бы вернуться туда? — Хммм… — размышляла Мария, слегка ерзая на песке, — Нет, я счастлива здесь. — Здесь довольно мило. — подтвердил Скай. Ему определенно нравилось, что она здесь. — Но знаешь, — с легкой грустью в голосе призналась Мария. — Я бы не возражала увидеть его снова. — Я бы тоже хотел посмотреть! — согласился Скай. — Наряду с любым другим местом в мире! Если действительно существуют другие места, я хочу увидеть их все! — Так чего же мы ждем? — Мария усмехнулась. — О, точно, это потому, что ты бездельничал здесь. — Когда имеешь дело с чем-то таким масштабным, как проект, рассчитанный на целое лето, тебе нужно иногда отдыхать, Мари. — Конечно, но ты все время отдыхаешь. Скай открыл глаза, чтобы ответить. — Ну, кто сейчас отдыхает… — И ты туда же, Мария? — перебил другой, притворяясь обиженным, — Я думал, ты хотела помочь надрать Скаю зад, а не помогать ему. Перевернувшись, Скай поднял глаза и увидел Тео, улыбающегося им сверху вниз, с бревном, перекинутым через плечо, и пристыженно грозящего им пальцем. Мария, со своей стороны, лишь приоткрыла один глаз, чтобы поприветствовать Тео пожатием плеч. — Ты поймал меня — у меня не было другого выбора! — Значит, я единственный, кто работает над плотом, да? — Тео продолжил, бросив свое бревно в направлении Ская. — Уф! — был единственный звук, который смог издать Скай, когда бревно упало на него, отбросив обратно на песок. — И я знаю, что ты такая же ленивая, как и он! — Тео вздохнул, качая головой в сторону Марии, в то время как Скай изо всех сил пытался выпрямиться. — Хех, так ты заметил… — допустила Мария, слегка смутившись. Еще раз моргнув и вздохнув, она тоже вскочила на ноги с озорным блеском в глазах. — Ладно! Мы закончим все вместе — я вызываю вас наперегонки! — Что? — произнес Скай, скинув с себя бревно. — Ты должно быть шутишь. — Тео скрестил руки на груди, глядя на Ская с выражением «разве это не глупо» на лице Но Мария, как и опасались Скай и Тео, знала их лучше и поэтому проигнорировала их обоих. — На старт… Внимание… МАРШ! Встретившись взглядами всего на долю секунды, Скай и Тео вскочили на ноги и помчались на другой берег острова, твердо решив добраться до плота раньше других, как будто это была гонка за их жизни; священный долг чести, за которым наблюдала Мария. Мария, нисколько не заботясь о гонке, неторопливо следовала за ними, посмеиваясь над соревнованиями двух своих дорогих друзей. Пока она шла, она удивлялась тому, насколько знакомым показался ей Остров Судьбы — его потрепанный деревянный мост, ведущий к островку, тихое журчание небольшого естественного водопада, старая лачуга, которую Скай и Тео так часто собирали заново, что не осталось ни одной оригинальной или даже принадлежащей предыдущему поколению детали. Она молча поблагодарила за то, как ей повезло, что у нее есть место, которое она может назвать своим домом, которое было таким прекрасным, что она лишь время от времени заигрывала, задаваясь вопросом, откуда она родом. Действительно, здесь, со Скаем и Тео, она была как дома. Остров Судьбы был ее домом. Недвусмысленно и неоспоримо. Вопрос Ская, который засел у нее в голове, получил автоматический и уверенный ответ. Ну, в основном уверенный. — Эй, Мария? Повторика еще раз, что нам было нужно для плота? — спросил Скай, поскольку и он, и Тео перешли на легкую пробежку, когда поняли, что она просто шла. Мария закатила глаза. Поскольку она получила пятерку по геометрии, они оба посвятили ее в рыцари как инженера их проекта по плоту. До сих пор она пыталась блефовать, чтобы добиться своего, хотя становилось все более очевидным, что их первоначальные цели были просто невыполнимы — и не нужно быть специалистом по геометрии, чтобы понять это. — Еще четыре бревна, два куска ткани, больших, размером с одеяло, и две веревки. Это во-первых. — Хммм, ладно. И Скай, и Тео развернулись и прибавили скорость, чтобы опередить друг друга там, где был поставлен на береге плот. Мария от удивления ускорила шаг. — Ну? Разве кто-нибудь из вас не собирается собрать нужные материалы? — крикнула она им вслед. — Я еще не победил его! — последовал ответ Тео. — Эй! Тебе не победить меня! — возразил Скай, когда они вдвоем огибали северный изгиб острова. — Я в значительной степени уже это сделал. — уверенно ответил Тео, когда их голоса стали отдаляться по мере того, как они вступали в финальный спринт. — А вот и нет! Мария вздохнула, ожидая того, что, как она знала, должно было произойти. И, как она и предсказывала, она услышала тихий стук. Когда она обогнула поворот вслед за ними, то обнаружила, что Скай и Тео катаются по песку, пытаясь заставить другого подчиниться. К этому времени она уже достаточно хорошо знала, что есть только один способ покончить с этим: неторопливо пройдя мимо их схватки, она, насвистывая, направилась к пальме, под которой был пришвартован фундамент плота, и откашлялась. — Победитель? — она улыбнулась, постучав по стволу дерева, — Хотя, если быть честным, Скай, Тео, вероятно, тебя победит. — Да, Скай, — усмехнулся Тео, высвобождая Ская из захвата, — Она оказала тебе услугу. — Ой, да ладно! — Скай закатил глаза, выпутываясь из объятий Тео и неуклюже поднимаясь на ноги. Тео оценил суждение Марии одобрительным кивком, когда он тоже встал и отряхнулся от их схватки. — Итак, — сладко спросила девушка, — Теперь, может быть, вы двое пойдете и найдете те припасы, которые нам нужны? — Пополам? — Скай протянул Тео руку, глаза его сверкали той вечной и безнадежной преданностью искуплению своей вины, которая заставила Марию почувствовать тепло в груди. Тео кивнул. — Наперегонки? — А то! И прежде чем Мария успела сказать что-либо еще, они снова исчезли. Ну, за исключением Ская, которого Тео игриво столкнул в воду, чтобы получить фору. Младший мальчик, спотыкаясь, выбрался из моря, с него посыпались капли, и слегка улыбнулся Марии, прежде чем стремглав умчаться, чтобы быстрее выполнить свое задание. Мария вздохнула, покачала головой над незаменимыми выходками жизни и села ждать их возвращения. В конце концов, как главный инженер, она не могла рисковать, отправляясь на охоту. Сунув руку в карман, она достала несколько кусочков бечевки и несколько ракушек цвета слоновой кости, окрашенных в лавандовую и золотистую пастель. С таким же успехом она могла бы продолжать работать над талисманом «Фелактерия», пока ждала; все истории, которые она слышала в доках, утверждали, что амулет в форме звезды плода паопау принесет владельцу удачу, особенно если он посвящен чему-то важному. «Или кому-то.» — подумала она с подростковым румянцем на щеках.

***

Скай знал остров как свои пять пальцев, поэтому он совсем не мешкал, разыскивая свою половину материалов. Тео сказал ему, и Мария действительно вдохновила их, что этот плот может перенести их в другие миры. Так вот, Скай не был так уверен в «других мирах», как Тео, но он всегда был готов ко всему, к чему были готовы его друзья, и поэтому он стал нижней точкой столба для их летнего проекта. Тео был лидером, который все спланировал, а Мария разрабатывала это благодаря своим мозгам, но Скай просто любил занимался подобными вещами: собирать материалы и припасы. И знаете что? Его это полностью устраивало. Может быть, в конце концов они уплывут ненадолго, а может быть, и нет, но ему просто нравилось делать что-то вместе со своими друзьями. Все, что происходило в эти последние несколько драгоценных недель перед возобновлением занятий в школе, само по себе было стоящим. Но, с другой стороны, он был бы в равной степени доволен просто поваляться на пляже с Марией и уговорить Тео присоединиться к ним. Но Тео, конечно же, никогда не сбавлял темпа. Вот почему все это было его идеей. Именно его безграничный энтузиазм по поводу такого проекта удерживал Ская и Марию на верном пути. Естественно, Скай знал, что Мария проявляла немного больший интерес из-за того факта, что она сама не из Морнингхай, и поэтому разделяла с Тео небольшой интерес к тому, что было «там» — но на самом деле ее забота была ничем по сравнению с ненасытным любопытством Тео. Иногда это даже выводило Ская из себя, как будто это было все, о чем он говорил. Что было удивительно, поскольку он думал, что неудовлетворенной будет Мария, поскольку она уже где-то побывала. "Мария…" Рассеянно собирая бревна в маленьких рощицах острова, Скай мысленно перенесся на семь лет назад, в тот день: в день метеоритного дождя, когда их лучшего друга выбросило на берег…

***

Скай и Тэо пришли посидеть на песчаном пляже Острова Судьбы с небольшим костерком, болтая о чем-то очень важном для восьмилетних детей, хотя оба резко остановились, когда начался метеоритный дождь. Ослепительно белые дорожки грациозно прокладывали себе путь по черноте ночного неба, летя дальше или сгорая дотла. Оба мальчика с удивлением наблюдали за происходящим, забыв об всем на свете. Красные следы тянулись за каждым камнем, наполняя небо светом. — Эй, Скай? Ты когда-нибудь думал, что, возможно, эти метеориты прилетают из других миров? — спросил Тэо, не отрывая глаз от неба. Скай в замешательстве оглянулся на Тэо. — Из других миров? Что ты имеешь в виду? Разве это не единственный мир? — Должны же быть другие миры. — донеслись слова Тэо, когда конкретный метеорит, казалось, подлетел гораздо ближе к острову, — Все не могло просто так оказаться здесь. Оба притихли, поскольку странный метеор, казалось, больше не летел по прямой траектории, а, вместо этого, кувыркался из конца в конец. Он приближался все ближе и ближе к острову, настолько, что Скай и Тэо оба запаниковали и побежали дальше по пляжу из страха быть расплющенными. Но в последний момент он упал в океан сразу за отмелями с громким всплеском, из-за которого большие волны обрушились на берег и потушили их костер. — Т-Тэо… Ч-Что это было…? — медленно спросил Скай. — Я… — начал Тэо, слегка продвигаясь к пляжу, как вдруг что-то вынырнуло из воды; что-то, что начало кричать и плескаться. Тэо и Скай испуганно посмотрели друг на друга, кровь застыла в их жилах, и они не знали, что делать. Но когда они услышали крик о помощи, искаженный водой, они поняли, что нужно что-то делать. С мастерством, которому островитяне рано научились, оба мальчика бросились обратно на пляж и, разбрызгивая воду, направились к проливу. Скай, несмотря на то, что он был моложе Тэо, все равно лучше держался в воде и первым достиг голоса. Но Тэо чуть не пришлось спасать его самому, когда он увидел, что что приземлилось в море. Это была девочка примерно возраста Ская, она плескалась и отчаянно пыталась удержать голову над тихим ночным течением. Когда он двинулся, чтобы помочь ей, Скай задался вопросом, кто она такая; он никогда в жизни не видел ее раньше, и ни один островитянин их возраста не умел плавать. — Эй, эй, все в порядке! — сказал он, неуверенно поддерживая ее, как только мог, чтобы самому не утонуть. Ее темные-синие глаза были широко раскрыты от ужаса, и он начинал чувствовать то же самое. — Эй, тебе просто нужно дышать — сделай глубокий вдох, хорошо, и просто плыви — вот так. — Скай попытался объяснить девушке, что именно он имел в виду, и, сделав как можно более глубокий вдох, она успокоилась ровно настолько, чтобы он с Тэо вдвоем смогли помочь ей держать голову над водой. Вместе они отвели ее на пляж, и к этому времени все трое, конечно же, промокли насквозь и дрожали от довольно прохладной осенней ночи. На бедной девушке не было ничего, кроме белой ночной рубашки, как будто ее уронили в океан прямо из собственной постели. Скай отдал ей свою маленькую куртку, сброшенную на пляже вместе с ботинками, когда Тэо отошел, чтобы разжечь костер подальше от прилива. Скай не знал, что делать, так как девушка едва могла говорить или назвать свое имя из-за слез и кашля, полного морской воды. Казалось, она пыталась что-то пробормотать среди своих неконтролируемых рыданий и дрожи всего тела, но все, что Скай мог сделать, это просто погладить ее по спине. Все это время он все еще пытался понять, как девушка упала с неба. Однако совершенно неожиданно, как раз в тот момент, когда Тэо собирал хворост для нового костра, девушка рухнула на песок. Страх немедленно охватил Ская, и он мог только посмотреть на Тэо в поисках указаний — у старшего мальчика хватило присутствия духа проверить ее пульс, что доказало, что с ней все в порядке. Скай почувствовал облегчение; Тэо знал много вещей. — Она просто упала в обморок, Скай, но нам нужно отвезти ее в город. — серьезно сказал он. Скай кивнул, все еще напуганный. Тэо дал знак, и Скай взял ее за плечи, а Тэо за ноги, и вместе они отнесли ее в свою маленькую лодку и начали грести обратно домой, по очереди берясь за весла. На полпути к Морнингхай Тэо заговорил, сначала тихо, но постепенно его голос становился громче. — Я думаю, она прибыла сюда из другого мира, Скай. Она упала с неба и не умела плавать! Сколько людей на островах не умеют плавать?! Это означает, что где-то там должны быть другие миры! Нам нужно вернуть ее обратно домой… Тэо продолжал говорить, но Скай слушал его лишь смутно, торопливо гребя обратно к материку, а девушка использовала его ногу в качестве подушки под небом, усыпанным падающими звездами.

***

Скай улыбнулся этому воспоминанию, зная, что в итоге все обернулось просто замечательно. На самом деле, более чем в замечательно. Его и Тэо приветствовали в Морнингхай как героев, у них появился новый лучший друг, и интерес Тэо к другим мирам возрос. Тем не менее, тайна того, откуда взялась Мария, так и не была раскрыта, поскольку она ничего не помнила до того, как упала в море. Ходили много слухов, и поначалу ее немного дразнили из-за этого, но к настоящему времени почти все полюбили ее как уроженку острова; к этой роли она отнеслась с большим талантом. Скай вышел из воспоминаний достаточно надолго, чтобы подсчитать бревна, которые он собрал в красивую и аккуратную стопку, на мгновение задумавшись, как бы все это вернуть Марии. Собрав остатки веревки и ткани из их маленькой хижины с припасами, Скай начал пробираться обратно к плоту. Спускаясь с одного из домиков на деревьях, стоявшего в центре острова, Скай заметил Тэо, сидящего на дереве паопао, его толстый ствол изогнулся, как скамья, на маленьком островке, который был соединен небольшим деревянным мостиком. Сбитый с толку тем, почему Тэо, казалось, никуда не спешил, когда они должны были участвовать в гонках, Скай положил свою небольшую стопку материалов на край моста и направился туда, где сидел Тэо. — Хех, долго же ты собирал свою часть. — поддразнил Тэо. — Да, я немного отвлекся. — Скай пожал плечами. Тэо усмехнулся. — Держу пари, я точно знаю, о чем ты думал! — О, да? Тогда, может, просветлишь меня? — Скай бросил вызов. — Может быть… Если сможешь победить меня… — бросил Тэо вызов в ответ. Скай выпятил грудь. — В чем? Я мог бы победить тебя во всем! — За исключением, по-видимому, гонок. И собирательстве материалов. И гребли до Острова Судьбы. И Марио. И… — Хорошо, хорошо, хорошо! — Скай потер затылок. — Так что же ты предлагаешь? — А ты как думаешь? Конечно же спарринг! — сказал Тэо, доставая два их деревянных игрушечных меча и бросая один Скаю. — Я в деле! — объявил Скай, даже когда вспышка чего-то темного заплясала по краям его сознания. Тэо просто улыбнулась и прыгнула на него. Скай поднял свой меч и успешно блокировал атаку, одновременно уходя в сторону, чтобы атаковать с открытой стороны. Тэо предвидел это и умело заблокировал удар, ответив своим собственным ударом, который Скай ненавидел, потому что их было так неудобно блокировать. Поэтому вместо того, чтобы отразить его, Скай в последний момент отступил в сторону и перешел в атаку сверху. Тэо, очевидно, не ожидавшему такого хода, пришлось пожертвовать опорой, чтобы блокировать удар Ская, или рискнуть получить довольно неприятную шишку на голове. Скай, довольный тем, что, по крайней мере, удивил своего друга, воспользовался моментом и повалил Тэо на землю, а в завершение с размаху направил свой меч в грудь Тэо с воодушевляющим криком. — Я победил! «Если бы только Мария видела это!» Тэо покачал головой и хмыкнул, и прежде чем Скай понял, что происходит, он откатился назад, выполнил мастерский удар ногой (его фирменный прием) и попал прямо в живот Ская. Когда из него полностью вышибло дух, Скай задохнулся и снова опустился на четвереньки, пытаясь отдышаться. Подняв одну руку, он подал знак Тэо, что сдается. — Чувак, это… — прохрипел он. — Такой… дешевый прием… Получается… 42 на 41? — Ух ты, мы так часто соревновались только этим летом? — Тэо приподнял бровь. Скай просто кивнул, не в силах набрать достаточно воздуха, чтобы подтвердить это. Удовлетворенно кивнув, Тэо приглашающе протянул руку и поднял Ская на ноги, похлопал его по спине и напомнил, что ему все еще нужно отнести свою часть материалов.

***

Много часов спустя, после того как Мария рисовала схемы на песке, Скай связывал вместе несколько бревен, а Тео сколачивал парус, трое друзей закончили свой день, как и многие другие летние вечера, на изогнутом дереве паопао. Оттуда у них была прекрасная точка обзора, чтобы наблюдать за заходом солнца перед ужином. Краски уходящего дня отражались в темно-синей воде, придавая всей сцене оранжевый оттенок, который, казалось, почти отражался между небом и морем. Скай и Мария сидели на своих обычных местах на стволе дерева, не слишком близко и не слишком далеко, в то время как Тэо, по самой своей природе, невозмутимо прислонился спиной к стволу. — Все, что я хочу сказать, Скай, это то, что… — Мария сделала паузу, со вздохом приложив палец к губам, — Серая куртка с короткими рукавами — это… не лучший наряд. — Ой, да ладно тебе! — Скай вздохнул, защищаясь уже по меньшей мере двадцать минут, — Это мой любимый наряд! А эта куртка вообще идеальна, когда немного холодно или ветренно! Мария только покачала головой с легким смешком. — Ладно, ладно, куртка нормальная… Но твои брюки просто кошмар. Не говоря уже об обуви… — Но мне нравится моя обувь! — объявил Скай, поднимая свои черные кроссовки, — Их легко снимается и все такое! Уж к кому и придираться по поводу одежды, так это к Тэо. Он указал на большие сапоги, прикрепленные к джинсам Тэо и красной майке с большими синими ремешками. — Вот это настоящая катастрофа! — Эй, не втягивай меня в это. — Тэо покачал головой, продолжая с ухмылкой наблюдать за небом, — И Мария права, Скай. — И ты туда же?! — закричал Скай, приваливаясь спиной к дереву. — У Тэо свои проблемы. — поддразнила девушка, — Но твои на совершенно другом уровне. — Ну я вам обоим покажу… — проворчал Скай. — Когда мы выйдем в открытое море, то вы будете ревновать тому, насколько эффективна моя одежда в тех условиях! — Вот что происходит, когда вы двое выбираете свою одежду наедине. Просто возьми меня с собой в следующий раз. — гордо порекомендовала Мария, слегка толкнув Ская и пнув Тэо, — Я бы привела вас в порядок. — Ты думаешь, там, откуда ты родом, одеваются лучше? — спросил Тэо, приподняв бровь. — Определенно! — Мария фыркнула наигранно высокомерным тоном, едва сдерживая смех, — Но я бы все равно оделась как островитянка. Просто… не так, как вы двое. Скай не мог удержаться от смеха над всем этим и закатил глаза. Возможно, Марии нужно было просто немного больше походить на островитянку, чтобы понять, насколько правильным был их выбор одежды. Но этот разговор снова заставил его задуматься о том, каким, должно быть, был дом Марии. Неужели он так сильно отличается от островов? Будет ли там тепло, холодно или что-то среднее? Она всегда говорила, что ничего не помнит, но возможно ли это? Она даже не могла вспомнить, какова на ощупь земля или какие запахи наполняли воздух? Все трое притихли, и Скай перевел взгляд с заката на Марию: в ее почти фиолетовых глазах отражалось множество оранжевых и красных оттенков, заполнивших небо, ее кожа светилась в отражении. Были ли такие закаты там, откуда она родом? — Значит… Дом Марии где-то там, верно? — Скай решил спросить Тэо, Хранителя всех ответов. — Может быть. — ответил Тэо. — Мы никогда не узнаем, оставаясь здесь. — Но как далеко нас может унести плот? — спросил Скай, поняв из диаграмм Марии, что плот, вероятно, не лучший способ для межзвездных путешествий. — Кто знает? Если понадобится, мы придумаем что-нибудь еще. Дело не в плоту. Речь идет о том, чтобы уйти. — Ну, предположим, мы попадем в другой мир… Что бы ты там делал? — спросила его Мария. — Ну… Я… Честно говоря, я не думал об этом… — ответил Тэо. — Просто, знаешь, мне всегда было интересно, почему мы здесь, на этом острове. Если где-то там есть какие-то другие миры, почему мы оказались на этом? Тэо заерзал на месте. — Давайте предположим, что существуют другие миры… Тогда наш — всего лишь маленькая частичка чего-то гораздо большего. — он слегка прикусил губу. — Значит, мы могли бы так же легко оказаться где-нибудь в другом месте, верно? Скай, чувствуя себя немного пристыженным философствованием Тэо, перекинул одну ногу через ствол и прислонился к изгибу дерева, пожав плечами. — Вот именно поэтому нам нужно отправиться туда и выяснить. — Тэо оттолкнулся от дерева и подошел поближе к кромке воды. — Если мы будем сидеть здесь, то это ничего не изменит. Скай и Мария посмотрели друг на друга и кивнули, оба прекрасно понимая, что сейчас произойдет. — Каждый день одно и то же. — пожаловался Тэо. — Так что я готов пойти на этот риск. — Ты все больше и больше думаешь об этом, не так ли? — отметила Мария. Скай услышал некоторое беспокойство в ее голосе, что слегка смутило его. — Я благодарен тебе, Мария. — Тэо обернулся с благодарной улыбкой. — Если бы ты не пришла сюда, я, вероятно, никогда бы не подумал ни о чем из этого. Спасибо тебе. — Хех, не за что. — она улыбнулась, отводя взгляд от Тэо и устремляя его на море. Однако Скай мог бы поклясться, что заметил, как она нахмурилась, что противоречило тону ее голоса. Но он не хотел давить, поэтому они сидели вместе, просто наслаждаясь последними лучами солнца и мечтая о своих будущих приключениях. Что может быть лучше? Довольно скоро, когда последние лучи солнца растаяли за дальним голубоватым горизонтом, Мария объявила, что им пора возвращаться. Фальшиво отдав честь, она спрыгнула со ствола дерева и направилась обратно на берег, где их ждали лодки. Скай, пожав плечами, вскоре последовал за ней, оставив Тэо наблюдать до тех пор, пока само отражение солнца не исчезло из виду. Мария шла впереди, напевая что-то себе под нос, в то время как Скай изо всех сил старался медленно идти между ними и таким образом не оставлять никого позади. Что так задерживало Тэо?.. — Скай! — лукаво окликнула Тео, когда Скай был уже на полпути через мост, а Мария спустилась на пляж. Скай повернулся как раз вовремя, чтобы поймать что-то желтое и звездообразное, брошенное в него: фрукт паопао, понял он, перекатывая его мягкую желтую мякоть в руке, изучая лимонно-зеленые шипы, идущие по краям. — Что?.. Что это? — Ты ведь хотел его, не так ли? — сказал Тэо с понимающей улыбкой, полностью осознавая, что Скай еще не мог дотянуться до того места, где росли фрукты, до верхушки их маленького изогнутого деревца, нависавшего над океаном. — А… Зачем мне это? — он попытался притвориться невежественным. Тэо прошел мимо него с серьезным лицом. — Если два человека разделят этот фрукт, их судьбы переплетаются. Они останутся частью жизни друг друга, несмотря ни на что… — его серьезная маска сломалась, и он усмехнулся, — Давай, я знаю, ты хочешь попробовать его с Мари. — О чем ты?.. — нервно ответил Скай, чувствуя, как тепло приливает к его щекам. Но с этими словами Тэо рассмеялся и побежал впереди него, окликая Марию. Желая догнать их, Скай еще раз посмотрел вниз на паопао и вверх на своих лучших друзей, прежде чем засунуть его под куртку и тоже броситься за ними. Завтра все изменится. Не помешает быть готовым. Удача не могла повредить, потому что он ни за что на свете не захотел бы разлучаться с своими друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.