ID работы: 13518974

Владычество душ

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Замок Начал

Настройки текста
Замок Начал был величественным сооружением с высокими башенками, которые уходили высоко в вечно чистое небо и, казалось, наклонялись и изгибались почти невозможными с архитектурной точки зрения способами. Стены башен и замка были чисто белыми, на них не было видно ни пятнышка; просто потрясающая особенность, учитывая, насколько огромным на самом деле был замок и за сколько десятилетий он был построен. Внутри замка юный самурай с протезированными руками прошествовал по его величественным залам, направляясь в главный зал, как обычно по утрам. Хяккимару собирался навестить своего лучшего друга и мастера, владельца этого замка, чтобы сообщить ему утренние новости и обсудить их ежедневный маршрут. Кивком он поприветствовал проходящих мимо слуг. Хоть коридоры и были длинными, он не возражал против прогулки, так как это давало ему драгоценное время подготовиться к предстоящему дню. Но довольно скоро, он добрался до массивных дверей главного зала. — Доброе утро, Мастер, рад видеть… — сказал Хяккимару, распахнув двери, но его приветствие оборвалось, когда он увидел, что зал был пуст. «Странно. Мастер никогда не опаздывал раньше. Неужели он впервые в жизни решил нарушить наш утренний ритуал?» — кровь Хяккимару слегка вскипела при этой мысли. Именно тогда верный зверёк мастера, маленький единорог по кличке Юнико, высунул голову из-за стола с чем-то похожим на записку во рту. Наклонившись, юнец выхватил записку у единорога и, вытерев слюни с жалобным бормотанием, начал читать. И во мгновение, его с виду обычный день превратился в самый бесконечный, невообразимый, непостижимый, ХУДШИЙ ДЕНЬ В ЕГО ЖИЗНИ! Громкий, почти оглушительный звук пронесся по всему замку, когда Хяккимару со всей силы распахнул массивные двери и выбежал из главного зала, дико носясь по залам. «Почему я? Почему это? Почему именно сегодня? И где, черт возьми, сейчас Астро?!»

***

Тоби Тэнма, так же известный как андроид по имени Астробой, мирно отдыхал в тщательно подстриженном саду замка. День был ярким и прекрасным, как и большинство его дней, и когда Астробой посапывал и ворочался во сне, ему казалось, что все происходящее казалось еще ярче и прекраснее, чем обычно. Птицы тихо щебетали на верхушках живых изгородей, всегда поддерживая Астробоя в этом прекрасном состоянии полусна-полуяви. Утренняя прохлада уравновешивала тепло солнца. Действительно, у Астробоя все было хорошо: прекрасное место, прекрасное времяпрепровождение и прекрасный отдых. Хотя, по всей вероятности, добрый андроид был бы удовлетворен и половиной всего этого. К сожалению, быстрый топот ног, несущихся по каменным дорожкам, где-то на задворках его сознания предупредил, что этот день пройдет не так хорошо. — Просыпайся, Астро, просыпайся! Это серьезно! — закричал Хяккимару, едва не врезавшись в отдыхающего мальчика-андроида. — Хм? Ох… Доброе утро, Хяккимару! — радостно поздоровался Астробой, протирая глаза. — У нас проблема, Астро! Но никому не говори… — перебил самурай, осторожно оглядываясь по сторонам. Астробой несколько раз моргнул. — Отец? Хяккимару покачал головой. — Даже твоему отцу! — Дороро? — продолжил мальчик, чуть более многозначительно, почесывая себя за ухом. Хаккимару побледнел еще сильнее. — Нет! Это совершенно секретно! Астробой вздохнул — он никогда не был в восторге от всех выходок Хяккимару. Просто всего этого было слишком много — хранить секреты, строить планы. Ему определенно не нравилось, что он что-то скрывает от своего отца. Глядя поверх своего друга, Астробой с улыбкой почувствовал облегчение от того, что ему не придется ничего скрывать. — Доброе утро, ребята! — он весело поздоровался. Обычно бледная кожа Хяккимару стала еще бледнее, когда он со скрипом повернулся и увидел королевского ученого и его помощницу Дороро, которые с любопытством наблюдали за ними. — Эхехе… — неловко посмеялся юный самурай, в то время как свирепые глаза Дороро сверкнули подозрением. Астробой всегда ценил, что Дороро знала, как справиться с Хяккимару. Вздохнув, Хяккимару достал из-за пазухи своего черного кимоно свернутый лист пергамента, который он вручил Дороро, и она начала читать вслух:

«Хяккимару,

Извини, что убегаю, не попрощавшись, но назревают большие неприятности.

Не знаю почему, но звезды начали гаснуть одна за другой. А это значит, что катастрофа не минуема. Мне жаль покидать вас всех, но я должен пойти и разведать все это.

В одном из миров есть тот, у кого есть «Клинок Рассвета». Этот оружие — ключ к нашему спасению.

Так что мне нужно, чтобы ты с Астро нашли его и помогли ему. Понятно? Нам нужен Клинок Рассвета, или все миры поглотит тьма!

Так что отправляйся в Город Путешественников и найди «Сильвера». Он укажет вам путь.

Тэдзука~

P.S. Не мог бы ты извиниться за меня перед остальными? Спасибо, друг.»

Астробой нахмурился, позволяя себе медленно обдумать то, что написал их мастер «Он ушел? Просто так? Не попрощавшись и вообще ничего не сказав? И почему же звезды начали гаснуть?» — О боже! Что это значит? — спросила Дороро, глядя на Хяккимару в ожидании каких-либо объяснений. Он только пожал плечами, но в той сердитой, вызывающей манере, которой самурай так хорошо владел. — Это значит… Нам просто придется довериться Мастеру. — вздохнул доктор Тэнма. — Не волнуйся, отец. — подбодрил его Астро. — Я уверен, что с ним все будет в порядке. — Доктор Тэнма, — обратился Хяккимару, наконец придя к решению, известному только ему одному, — Мы найдем Мастера и этот «Клинок Рассвета», как он и просил. Ученый слабо улыбнулась. — Благодарю вас обоих. — Я уверен, что Мастер Тэдзука никуда бы не ушел, если бы это не было действительно важно! — добавил Астробой. — Мы позаботимся о том, чтобы все прошло как по маслу. В конце концов, мы не можем допустить того, чтобы и другие миры исчезли. — Верно! Я попрошу Тейлза подготовить нам корабль! — Хяккимару встал на дыбы и, отвесив последний поклон и коротко коснувшись руки Дороро, выбежал из сада. Вздохнув, Астробой поднялся на ноги, не торопясь оглядеть это тихое местечко и запомнить его форму, его запах, его свет. — А теперь, я хочу знать, исчезновения миров как-то связанно с тем, над чем братец работал день и ночь последние несколько недель. — спросила Дороро, приподняв бровь — Ты же знаешь, что я не могу тебе этого сказать! — смущенно сказал Астробой, наклоняясь ближе, чтобы прошептать, — Но, между нами говоря, было бы лучше, если бы я мог. — АСТРО! — раздался крик Хяккимару откуда-то из другого конца сада, возможно, даже с балконов наверху, — Поторапливайся! Мы должны идти! — Ну и дела. — Астробой поклонился. — Похоже, мы уезжаем даже раньше, чем я предполагал. Слушай, отец, не мог бы ты позаботиться об… — Обязательно. — ответил мужчина. — Хи-хи, спасибо. — Астробой улыбнулся и взлетел ввысь. Он ни за что не мог уйти, не попрощавшись сначала со своей сестрой. В любом случае лисенку потребуется некоторое время, чтобы подготовить корабль, а Хяккимару нужно немного времени, чтобы успокоиться и все обдумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.